设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[新手提醒] 【請求反饋】心懷感恩,徵求把天機論壇更上層樓的良策!

<
天机老大辛苦了!有件事情我想了很久了:在天机论坛尽快抢救我们的风水文化遗产!收集考证名师秘本,这项工作得接着做.另:千百年来,很多风水名师的手作未能得到保护以至湮没,这可是我们解开风水之谜的珍贵资料啊!因此,我 ... 何太急 发表于 2009-3-8 19:52
正有此意!目前各派測量法,還是猶抱琵琶半遮面,不願明說,阻礙交流。磁北週天度數牽涉到地區磁偏,目前每個案例,已盡量標上地區磁偏度數,方便日後再次覆核。
<
不要光想着下载
还要感恩
<
我在天机易学论坛学到很多知识。谢谢了,希望多发好书,谢谢天机老大
<

30# tangwchen

很不错的一个网站,您做的很专业,也很有敬业,希望能在实例讨论的版块那多吸引很多高手来参加.

<
我虽然是新手,但是一直在关注,我的看法是,最好每版都有固定的版主坐镇,这个坐镇就是每人分配几小时,和游客形成互动。而且我看别人是有做什么任务广场,我觉得我们也可以做一个任务广场。就是有人提出批八字,然后公布任务悬赏金额,这样大家就可以动起来。还有就是扩大宣传。其实这里面高人挺多的,完全不必别的地方差。
<
看了一下这个贴的回复,就为天机老师说的“小弟是出生在台灣的中國人!”
坚决顶一下!!!
<
天机不可泄露。但是露出来了。谢谢楼主了。
<
我认为版面过于繁杂,应更简洁,同时应设wap手机版,因为很多人用手机上网,我就用手机上,并且认识不少高手也用手机上网,请天机版主考虑我的建议,同时我认为网速还不够快。 kalujins 发表于 2009-8-2 09:11

感謝您的反饋。
網速不夠快,是普遍存在的一個問題。
受限代管公司及代管的資源限制,往往很難達到令人滿意的程度。
除非把站架在中國境內,則或可提供較好網速。

但目前管理團隊想從根本上解決,也就從【Sharing Hosting】轉成【Virtual Private Server hositing】。
選擇高收費的整個主機租用,以期能解決網速的根本問題。

但此項收費將是原來的10倍以上,故小弟正在積極張羅中。

手機上網的功能,可能要等 Discuz 有提供,比較能符合手機上網的需求。
先解決網速問題,網速提昇後,可以加快資料上傳、下載、搜尋等好處。

<
西元:2008年5月4日16時11分0秒 陽8局
農曆:2008年03月29日16時11分
清明:2008-4-4 18:16:00 立夏:2008-5-5 11:50:00
干支:戊子年 丙辰月 甲辰日 壬申時 
旬空:午未空 子醜空 寅卯空 戌亥空
直符:天任 直使:生門 旬首:甲子戊
┌──────┬──────┬──────┐
│己 螣蛇  │丁 太陰  │乙 六合  │
│  天沖 壬│  天輔 癸│  天英 己│
│陰 驚門 癸│六 開門 己│白 休門 辛│
├──────┼──────┼──────┤
│戊 直符  │庚     │壬 白虎  │
│  天任 戊│      │丁 禽芮 辛│
│蛇 死門 壬│     丁│玄 生門 乙│
├──────┼──────┼──────┤
│癸 九天 馬│丙 九地  │辛 玄武○ │
│  天蓬 庚│  天心 丙│  天柱 乙│
│符 景門 戊│天 杜門 庚│地 傷門 丙│
└──────┴──────┴──────┘

个人關注本網站已有時日,平日只是下載一些資料。今天無意中看到個這08年的帖子感覺還是暗藏玄機的,試以當時的盤面情況解讀如下:

日幹做網站、站長,時幹做面臨的問題、網站。
巽宮六儀吉刑,面臨改革,地盤癸為天網也表示網站,符合當時的情況。
表面上,天沖星不旺,騰蛇不得地,得不到有力(包括顧問、領導層面)的支持,站長力不從心、預測方面缺少有力的人才。驚門口舌加臨杜門語塞,發帖量不高,離網站剛建立的時候有情況有所差別。
所幸天心坐守坎宮,支撐著巽宮,芮星坐守兌宮論壇還是藏龍臥虎,全有賴天心的關照。而天心深藏九地,隱于杜門,不具慧眼如何識別?站長還是當以識人為重,首要的任務是找一個好的顧問、老師才行哦。
<
感謝天機網,這對我學習中醫有很大幫助... ...
<
其實醫學方面的古文也博大精深,蘊含天機無數:比如‘《黃帝內經》《難經》等等
<
目前論壇正在重整及昇級,
168所有的附件資料,就超過200GB,
已經花了3個星期的時間上傳,還沒有傳完。
遠比小弟預期的時間還久,
故造成易友們諸多的不便,敬請見諒!

<
听上去很复杂,斑竹辛苦了,不要着急。
祝福论坛升级成功。
<
这是学生所见最好的风水论坛!感谢坛主、版主们的辛勤劳动!   

祝愿本坛群龙聚汇、源远流长;“天坛”论道、长盛不衰!感恩天机、何有、慕羲、各老师!
<
最关键的还是有赖坛主、版主的积极参与。
<
天机论坛是我遇到的最好的论坛,藏书多,易友们水平高,而且不是以谋利的论坛,版主们亲自回帖答复疑问,使我倍感亲切,给我的感觉很温暖,就像一个大家庭,就拿我来说我只不过是一个非常普通的农民,初学什么都不懂,而我深深喜欢上了易学,在我初学时,只是乱找易学资料,我还记得我刚找到天机论坛的时候,那时为了下载书籍,经常发灌水贴,而且在我有了几十两网银的时候,版主让我禁言,我就找别的网站,可是那一个也不如天机论坛,我又找到天极论坛向版主发帖子,请求开通,虽然时间长了点,但版主回了我的帖子说是回复后积分会变成初学者。使我感到自己的无知,感到惭愧,说实在的我当时有些惊讶,我的帖子版主竟然回复了而且还说了关心我的话,我当时其实没能指望版主回帖,只是试了试。这件事使我感到天机网是一个非常人性化的网站,不向他网都是些电脑留言。
    我感谢天机给了我一个学习的港湾,我的建议就是继续发扬人性化的精神
                                  有的网友说办什么学习班我觉得不好
                                  增加预测版面挺好,而且把我们该网的高手们调动起来,在实践预测中规定值位划分等级,始他们的预测在网上发布,做一些适当收费那怕是十元二十元收费,而且由天机论坛办一个帐户,天机从里面提成后,安劳分给预测高手。
             办网站毕竟是花钱的吗
             总之我永远支持天机论坛,
<
到天机论坛向版主发帖子,请求开通,虽然时间长了点,但版主回了我的帖子说是回复后积分会变成初学者。使我感到自己的无知,感到惭愧,说实在的我当时有些惊讶,我的帖子版主竟然回复了而且还说了关心我的话,我当时其实没能指望版主回帖,只是试了试。这件事使我感到天机网是一个非常人性化的网站,不向他网都是些电脑留言。
    我感谢天机给了我一个学习的港湾,我的建议就是继续发扬人性化的精神
                                  有的网友说办什么学习班我觉得不好
                                  增加预测版面挺好,而且把我们该网的高手们调动起来,在实践预测中规定值位划分等级,始他们的预测在网上发布,做一些适当收费那怕是十元二十元收费,而且由天机论坛办一个帐户,天机从里面提成后,安劳分给预测高手。
             办网站毕竟是花钱的吗
             总之我永远支持天机论坛,

4596819 发表于 2009-9-5 07:43

感謝您的支持,

小弟記得此事,呵呵!

網務維持不易,又因有人意圖惡灌水,

故嚴格把關,真正想學的易友,也受池魚之殃了,

造成您當時的不便,敬請見諒。 

很高興看到您在本網能有收獲,最後,

再度感謝您的支持,及發言,

您們的肯定,是管理團隊最大的動力!

天機 敬上

<
再次谢谢天机兄
<
天机先生功德无量!
<
风水术数论坛的发展方向,目前我看到的天机论坛是最好的。
1,交流有付出才有收获;
2,注意实际案例;
3,没有门派只见;
4,讲求严遵的作风;
5,不轻易下结论;
6,理法并种考证深入。
初始阶段之后,确实要考虑进一步的问题:
1,参与的人随口而説,不太负责任;
2,反馈的人不够真实,或干脆不反馈;
3,交流上有顾虑,因为大多人得来容易不会珍惜;
4,操作上混乱,不分门别类用不同的方法;
5,有的测量上不够严格,又不说清他的测量方法;
6,有些不是认真研究交流。
诸多问题先要列出,然后找到解决方法才能发展。
    我目前能想到的是:1,要使大多有兴趣者知道,每一种方法测量点和测量法是不一样的;比如三元、飞星、三合应用水口不同,是因为计算气场不同;2,风水基础培训是要搞的,可以先来个天机标准;3,有些层次不到交流高层次的东西不利;4,探讨各地的实地交流;5,收费服务是不是能提高案例质量也是要研究的;6,对等交流一些绝技也要探讨一些方式。
<
同意慕羲的观点:
    1,天机网做了古代术数名著的收集工作。
    2,希望天机网下一步做名师作品收集工作。
我认为:
    1,天机网还要做现有各地风水操作法收集整理;
    2,风水符咒应用的收集整理。
<
人人为我,我为人人,望人人都为天机作出贡献.
<

建议版主更名为"版务".

效国家公务员之称;

管理员;"总务""常务"

版主;"版务"

名宜事行.

<
非常支持16楼易好所说的要请设一个初学园地或精华区,方便学习。
<
强烈要求能用货币获取银元,这样初生的婴儿才有生存的可能
<
建议设置一个鲜花键或感谢键,将简单的感谢回帖集中在一起,让后来的人不用无谓的爬楼。另外,积分的增减以资料的下载次数为准则,这样也许更合理。
<

122# q868

好同意你和版主所说先感思,和接受善意批评。當无反对无意見?真的难令人进步。

1、天機論壇(本網)有那些內容、風格、特點,您覺得應該繼續保持? ,公平公正,诚恳发掘人材。升任他們,留住人材。

2、天機論壇(本網)有那些內容、規劃、風格、須要改善,並請惠賜改善方案?(請提供建議方案)

一定要改善<加载中>时?网速过于太慢太慢了。并加上一项內容<灌水即是吹水區>,讓有高質素網友,到來開開心心吹吹水灌灌水。內容可以上傳<高質素的圖片>介紹世界各地風土人情或節日等等。讓未出過國網友,都可以欣賞他國知識。讓我們齊齊見聞增廣,你認為好嗎?

懷感恩,請求易友們的良策,把天機論壇推向另一個層次。

<

恭祝各位同袍:
新年好!
恭喜发发财!
富贵滚滚来!!
(建议:多一点中国过节元素,多一点家的温磬,顺于人然...
<
对于珍贵古籍等,个人强烈建议复印装订成册出售!
1.方便各类学者学习,有些山里和岁数大的地师根本不会操作电脑。
2.利润作为网站建设资金,取之于民,用之于民。
3.利于术数和风水珍贵古籍的传播、保存和利用。

对于求测区域,可以公开招聘版主,需要其发表自己预测的真实案例,给各位求测者考评、咨询,版主要负责解释其思路和易理,以此既可以证明版主的术数预测水平,又可给新学之朋友以指导和启发;公布版主地址、手机或电话联系方式,以便及时为求测者服务;当然有很多是职业预测师的,至于怎么收费,那是求测者和预测师之间的事情了。

目前只想到此两点,写此以表对论坛和天机兄的感恩之心。
<
对于珍贵古籍等,个人强烈建议复印装订成册出售!
1.方便各类学者学习,有些山里和岁数大的地师根本不会操作电脑。
2.利润作为网站建设资金,取之于民,用之于民。
3.利于术数和风水珍贵古籍的传播、保存和利用。

对于求测区域,可以公开招聘版主,需要其发表自己预测的真实案例,给各位求测者考评、咨询,版主要负责解释其思路和易理,以此既可以证明版主的术数预测水平,又可给新学之朋友以指导和启发;公布版主地址、手机或电话联系方式,以便及时为求测者服务;当然有很多是职业预测师的,至于怎么收费,那是求测者和预测师之间的事情了。

目前只想到此两点,写此以表对论坛和天机兄的感恩之心。

fenghuang159 发表于 2010-2-14 12:37

感謝  fenghuang 159 兄的建議。

針對如何公佈接受預測的版主或專家,目前已有初步腹案。但尚無法盡善盡美。

因為透過本網來【收費】或【營收】, 目前尚未有較好的想法。

有鑑於國內書籍印刷成本尚低,但書籍盜版之風頗盛,恐怕成本尚未回收,
就被盜印成冊,這點也尚無法突破。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 09:28