设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[新手提醒] 【請求反饋】心懷感恩,徵求把天機論壇更上層樓的良策!

<

原帖由 琛潮 于 2008-7-28 11:24 发表 天机阁下走到这一步我想你 该想一想:你想这网站到底是-----专---还是-----全?大海三千你想取多少?

謝謝您精闢的指點,術數網站的內容,總是會不知不覺的擴充,

因為術數同源,我想本論壇自始至終的堅時,

便是希望可以推廣及探索術數的根源!!

也請易友們多多惠賜高見!!

<
呼吁天机网开设大师专栏,大师们的一言一语都会让后学们有所启发!
<

忘说了一件事!呵呵

除了开设大师专栏,还可以开设派别的专栏,各派的理论不一样,现在所有派别都混战在一起了。
<
希望天机定一个开网纪念日,每年的该日可以搞一些活动,建议有:1:派料,每年的这个时候开放一部古籍,我想这应该不过份,一年才一部书。2:对一年来的忠实会员,有贡献的会员进行奖励(不一定是实物,精神上也可以啊!)至于其它的活动大家可以慢慢想!
<

刚想到的

刚才吃饭时,突然想如果网站开设一个术数普及专栏就好了,生活中高手并不多,术数这个金字塔的根基都是由普通的爱好者组成,根基打得越好,这个金字塔就越高越稳固!我的想法是专栏中又分为几个小专栏,如风水基础,六壬基础,命理基础,相学基础等等,再比如命理基础这个栏目:可以为针对初学者做一个以时间为标准的学习表,如:命理基础90天,第一个10天,须学会天干地支,六十甲子等并背熟,第二个10天须学会什么什么,如此90天下来,学会课程上的内容,就算是基础打好了,以后的发展就看个人的机缘了,网站的普及到初级为止,而且把需要学习的内容收集好,最好能够集中起来统一放在普及栏里。我认为这个做法是利在当代,功在千秋的办法,初学者来到天机都可以得到启蒙,我们都知道启蒙老师的重要性,初学者在天机得到了启蒙之恩,日后各方面条件成熟了又会反馈天机,这是一个良性循环,所谓生生不息就是这样!秘籍无阶而且难求,但是普及的知识在网上比比皆是,要做的只是收集和编一张学习表格而已。付出不多,收获的难以估量!

评分

天機 + 42 感謝元外兄的意見!! 把天機論壇更上層樓的 ...

<

原帖由 元外 于 2008-8-21 18:01 发表 刚才吃饭时,突然想如果网站开设一个术数普及专栏就好了,生活中高手并不多,术数这个金字塔的根基都是由普通的爱好者组成,根基打得越好,这个金字塔就越高越稳固!我的想法是专栏中又分为几个小专栏,如风水基础, ...

感謝元外兄的意見!!

小弟會納入考量。

<
谢谢天机大大的鼓励,这银两来得真是及时雨啊!其实昨天就有不少构思,比较惊世骇俗,发了两次没发上,所以就取消了,想来是不太切合实际吧!这两天在天机网潜水几十小时也算是有所回报了!哈哈! 高兴!
<

我觉得这个建议不错

有商品也就形成了市场,但是天机不以盈利为目的,这很好,但是有的商品标价太高,就会出现价格低的出来竞争,这也无可非议,最主要的是维护最广大易友的利益。我想天机应该出台一个拍卖场,把有标价的文件统一放在一栏里,如此才符合市场规律,毕竟这里早形成市场了,这是事实!如何规范商家的行为让其良性运转,为广大易友提供方便,这就是网主考虑的事情了,有人的地方就有了社会,这里同样也是!
<

假如..........

假如天机兄能认真仔细看了各位真心的建议并能够做到,我想必是群网之上。除非你是逗大家玩。最后我祝天机“健康生长”
<
原帖由 元外 于 2008-8-21 03:51 PM 发表 除了开设大师专栏,还可以开设派别的专栏,各派的理论不一样,现在所有派别都混战在一起了。

小弟不赞成此说,真正懂风水的人不会只以个别派系的手法去做,此乃恩师的教诲
<
天机论坛就是易学界的平台,能自由发挥各门各派的技术观点。人人都能找到自己喜欢的栏目。
<
建议开设一个预测专栏,也相当于一个互动吧!以当前即将发生的大事为题目,视题目难度的高低定奖励的多少,完全猜对者才能得到奖励。如之前可以预测奥运金牌的数量,或者预测美国总统最终当选者,等等,如此几期,就差不多可以了解论坛中会员的真正实力了,既给易友们提供了一个互相切磋的平台,增加了人气,又能够吸引一些有真正实力的高手来参与,何乐而不为呢?
<
不好意思!网络故障,还以为没有发上呢?又多发了一次,请天机大大明查!
<
嘿嘿!这里人气不乍滴!怎么老是俺发言捏!建议每个会员都要提上那么一两条吧!在论坛里关于足彩和福彩的预测似乎还没有这个栏目,是不是新开一个关于彩票的栏目呢?请天机大大考虑考虑!
<
突出风水之主题,培育良好的交流氛围。在线时间一小时也应该考虑加银元。
<

原帖由 maxh0 于 2008-9-5 10:55 发表 突出风水之主题,培育良好的交流氛围。在线时间一小时也应该考虑加银元。

謝謝指教。

本網還是鼓勵分享,故積分獎勵方式,皆以發帖或上傳附件為主。

因為開站也一段時間,若再改由【在線時間多寡來計算積分】,

深怕無法公平的給分,故暫時不考慮更改。

<

谢谢论坛,我在其中学到不少知识,贵坛中的资料非常多,有的质量很好,非常希望能够保存下来.

其中还有许多古籍也须要整理和归纳,如果有需要录入和校对等工作,请说一声,我一定效劳。

<

窃以为要想在纷繁复杂的易学论坛中独树一帜,不能没有“风格”,那些人云亦云天下文章一大抄式大路货肯定行之不久,不要求大而全,因求“独”而“精”。

具体的做法可考虑在各大栏中(如风水专栏、三式专栏等)下设各种流派的小的专栏(风水中如六法专栏、玄空专栏、金锁专栏等),这样做的一个好处是风水爱好者可各取所需。以风水擂台为例,不同门派对预测所需的信息需求是不一样的,立论的基础也不尽相同,让他们依据同样的信息进行竞测有失公允,也不方便相互交流。

<
开辟徒弟学习心得版
<

兼顾“精”与“博”

“精”与“博”是一对矛盾。没有一定的“量”,不可能有“质”。——就象海,只有汇集所有的河流,才能成其大。

<

百家争鸣,任其自然

各门派的学理,只要不是人为地去“推崇”或“吹捧”某一门派,则大者自能成其大,而小者自会成其小。道法自然,信哉!

<
在大陆最难得的是玄空学理气方面手抄本资料,如蒋大鸿先师的遗著,如《天元余义》和蔣氏家传《歸厚錄》等,不知天机兄可否破例上传,以饱大陆读者的眼福,谢谢!
<

回复 1樓 天機 老师的帖子

紫微的盘传不了,好急人啊!天机大大!如果像八字栏一样的,开通个紫微求测和紫微研究那多好啊!
<

双赢

近日想佩戴一些风水饰物来增运,觉得目前市场和各大网站的商品也算是琳琅满目,不过总觉得不太放心,如五帝钱、招财金蟾等等,如天机大大能够组织到一些经过开光和加持的风水宝物在网站出售,既可以增加网站收入,又可以服务会员,必然会人气大增,从而为网站的成长起到造血功能。
<
原帖由 元外 于 2008-9-20 01:43 发表
近日想佩戴一些风水饰物来增运,觉得目前市场和各大网站的商品也算是琳琅满目,不过总觉得不太放心,如五帝钱、招财金蟾等等,如天机大大能够组织到一些经过开光和加持的风水宝物在网站出售,既可以增加网站收入,又可以服务会员,必然会人气大增,从而为网站的成长起到造血功能。

感謝元外兄的熱誠建議。

透過網站創造收入,應該是很多風水網站成立的原因或目標。

坊間已經有太多的網站提供風水飾物、化煞物品等,實在不需要再多一家。

風水化煞之物,貴通曉化煞之原理,不在化煞物品本身。

相信本網有許多先輩、前進,已有多年經驗,

我想,天機論壇或許可扮演一個溝通及訊息平台,

讓擁有優良品格及專業的【老師】,可以有機會接觸到更廣大群眾,

透過本網,或許可以找到您相信的專業人士,若您有興趣,或可私下與這些專業人士連繫。

至於如何創建【溝通平台】的執行細節,目前尚待研議。

感謝您的反饋。

<

原帖由 阴阳化科在未 于 2008-9-18 14:13 发表 紫微的盘传不了,好急人啊!天机大大!如果像八字栏一样的,开通个紫微求测和紫微研究那多好啊!

求測版塊,最需要的是有專任的版主,能及時回答求測者的問題。

目前尚在招兵買馬,希望能有對紫微有專業素養人士,可以接受求測。

<

原帖由 黎小田 于 2008-9-16 16:57 发表 在大陆最难得的是玄空学理气方面手抄本资料,如蒋大鸿先师的遗著,如《天元余义》和蔣氏家传《歸厚錄》等,不知天机兄可否破例上传,以饱大陆读者的眼福,谢谢!

《天元余义》和蔣氏家传《歸厚錄》等書,網上應該不難找。

本網已有蔣氏家传《歸厚錄》一書。

<

最好设专家指导栏,让热心的专家给百姓们指导指导。

最好设专家指导栏,让热心的专家给百姓们指导指导。

真正的功德无量!!!

真正的功德无量!!![em29]

真正的功德无量!!![em29]

<
支持天机网。是我见过的最好的五术网站。
<
小弟首先得感谢贵论坛,才能得到这么多难得的好资料。我也相信很多都是新手,由于资料太多,又很少人提出疑问,所以相对的要从书中得到好处有点困难。若能多增设专人解答区,帮助网友解答疑难,那会更理想。网友们也应该多发问。再者,小弟想针对八字求测提出个人的一点看法,若求测者能大略的说明人生难题,如事业,爱情,健康,那会更好,这肯定能帮助八字新手建立信心。所以很希望求测者能说明一些概况。由于这里是网络,大家应该可以更加坦白的说明一下自己的情况吧。这样才能对症下药啊!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 21:48