设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

李德贞地理前五十段---文字句逗版

哈哈,研究砂需要。
李默斋砂水点滴
1.:    龙到头孤露,砂飞水走,可缩后三。五节求穴。
2.
.   凡到穴处动而且平,则其穴真矣。求穴宜查少阴少阳,少阴千窝坦中微微作动.略有些隆起处是也,少阳于硬穴处微微作动,略有些平坦处是也
      凡真穴,必有园动处,窝钳之园在顶;乳之园在下;突之园在中。若窝钳之中更有泡.突,乳突之上复有窝钳,曰:罗纹土缩,即少阴少阳之穴也。
     不拘何穴星,穴晕之下必有一片肉地,不颇不倾,可坐可卧,和平中正。一点灵光,其光在此。
3..    山既作动,或窝钳,或乳块,俱宜于平处求之。
4..    若得近案回环,此上吉之地也。其次,得龙虎嘴长,转向下手一边,  亦发福无量。再次,得田级圳茔在下手兜起,将内水押归一边,然后出合外水,随下砂脚逆转而去,亦大地也。皆谓之下关也。
      有地无地,先看下臂,有山无山,先看下关。

帖子内容很好,向楼主学习,广开言路,多方交流,利人利已。
mldezhen 发表于 2019-1-21 08:42
前几天,见有sanmu易友发布分享《赖布衣古籍笔记》帖子,但不知何因,未将全部文件上 ...

看看是否好资料。先回复赚取一两银子再说。
感谢分享
欢迎各位易友发表自己的研究心得,分享学习成果
确实是好资料 已经收藏了!感谢整理分享!不知原本可否分享出来
谢谢楼主分享,看看还是不错的
mldezhen 发表于 2018-7-15 09:02
第八段 论寻龙重砂
今人看地,以龙为主,固也。然吾谓龙不外乎砂也,寻龙者,当就砂以寻之。盖龙之所以 ...

九仪的穿透言李德徵也是得道之人,因此李德徵的地理四十段也确实值得研究。

结合第一段:朝王,王即位;拜将,将登台。不知龙止处,且看凤飞来。以及本段,可以看出来,我们看到的峰可能为砂,未必为真龙。那么何者为龙?九仪在铅弹子中“原火星之义”一节有言:寅龙见酉砂高为帝座、有星见壬砂高为火星应天宿,甲龙见庚砂高为帝座、有星见子砂高为火星应天宿。帝座不就是龙吗?通过中火二星来认真龙,真龙必有中火二星应之。这是不是就是认真龙的大窍呢?
感谢楼主提供资料
mldezhen 发表于 2018-7-15 10:09
第二十八段 论官鬼禽曜
官鬼禽曜四者,结穴之贵证也。然亦须认个明白。否则以案外之逆去者为官;以背后 ...

穴的四周发出的余山之气,属砂类四星,俗称:无官不贵,无鬼不富,无禽不荣,无曜不久。
fcy666 发表于 2019-12-13 23:00
穴的四周发出的余山之气,属砂类四星,俗称:无官不贵,无鬼不富,无禽不荣,无曜不久。

谢谢樊老师的回复
多谢楼主好贴

谢谢分享
谢谢分享!
感谢楼主辛苦奉献,谢谢!
难道楼主一字一字打出来 辛苦了 谢谢分享
好贴,感谢分享

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 00:32