设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

救人一命,无上功德。谢谢各位

zhu 发表于 2018-7-15 18:45
巽方是5黄,七赤动引发5黄也是原因所在,让宅主搬床暂住乙方6白或癸方8白,楼主能否把罗盘移动门口看下收 ...

再次感谢你的化解方案,祝福你好人一生平安!

让宅主搬床暂住乙方  乙方是楼梯间放不下床的

癸方是承重墙壁,

楼主能否把罗盘移动门口看下收来去水。我不在老家,没有办法,非常抱歉

再次感谢,期待你更好的调理方案,谢谢
易玄缘 发表于 2018-7-15 19:02
一,乾灶:火烧天门必损长,破军金星出霸道,强盗贼盗,官诉,心脏病,手术                     二 ,辛门 ...

首先感谢你的 精彩论断与调理方案,祝福你好人一生平安!

的化解方案我会反馈给宅主

最好的办法把灶移到艮宫,主房移到原厨房,
四,简单办法是主母都在离宫、把主房门开到坤宫,灶还是要移到养猪艮位,要知道万病灶上起,艮宫猪粪,艮为肠胃,胃出血胃癌,把猪移走。必定能化凶为吉。

灶移到艮宫需要坼猪圈,填粪坑,移动厕所,农村不养猪可能不现实,并且厕所也不知道往哪里移啊?

首先宅主贫困户,所以说一般动大的改造宅主应该负担不起。

再次感谢,期待你更好的调理方案,谢谢
乾坤大道 发表于 2018-7-15 23:53
首先感谢你的 精彩论断与调理方案,祝福你好人一生平安!

不坼猪圈,填粪坑,家人会长有病,最好想办法移到房子外面,必须要移走灶,让主人进来住乾宫,属金气可补救心肺。否则神仙救不了,猪可以移到巽宫母住的房间,用艮宫做灶是用火生土,土再生门辛金肺,山泽通气,少男配合少女,从原来的克金改到补金,或者有回天之力。还有一个办法效果会小点,就是原主房和厨房对换,主房做厨房,厨房改开坤门也是火生土,土生金,连续相生,主房在乾宫,形成乾坤配力量也不差,也能有效果。巽宫的女主最好也不要住哪里,一起住乾宫也行。这样动作最少,只是开个门,移个灶。应该能做得到,什么都不动只放中药化解也行,但现在晚期了效果不大。必须要崔和补才能有作用。再不改,农历九月到来,没有机会了。

鄙人新手来学习,愿各位大师贡献爱心多积功德了。
希望早日康复

也祝福你好人一生平安!  发表于 2018-7-16 13:26
易玄缘 发表于 2018-7-16 08:09
不坼猪圈,填粪坑,家人会长有病,最好想办法移到房子外面,必须要移走灶,让主人进来住乾宫 ...

再次感谢你的化解方案,的化解方案我定会反馈给宅主。

中药化解,请具体说说什么药多少量?,以便最终多管齐下。谢谢

祝福你好人一生平安!
南野山人 发表于 2018-7-16 09:07
鄙人新手来学习,愿各位大师贡献爱心多积功德了。

也祝福你好人一生平安!

中药化解的办法只是临时,不能长久,也可以试一下,可以缓解一下病情
一,在主房的坤位,离地面三公分打一个洞约二公分宽,目的是排煞气用,下午一点动工
二,在主床底下撒白矾三两,去药店有买,要打碎,半夜十点钟撒到床下
三,在病者房门角放红花14克(药店有),槐花19克,煤渣(烧过的煤球不能有水)二个打碎,百草灰二两,,古铜钱四个,河沙一公斤,全部和均用报纸包起来中午12点放门边角
四,你最好去拍些照片来。让大家更了解真实情况

易玄缘 发表于 2018-7-16 14:26
中药化解的办法只是临时,不能长久,也可以试一下,可以缓解一下病情
一,在主房的坤位,离地面三公分打一 ...

再次感谢你

病者不是住在主房的哦,是住在次房丙位置的

所以请教易兄,药应该放在哪个房的门角?

拍些照片,现在没有办法,因为我没有在老家,老家在山区基本上都是老人,用的都是老人机

祝福你好人一生平安!
要分两分,两个房门口同时放,打洞也要打两个
玉龙 发表于 2018-7-14 19:08
此图看,形势左实右空 ,有邻房贴近左手,右手空缺,实打实的断手房,倘若左手方房屋比此宅长则断右腿 ...

首先感谢玉版不厌其烦的解答,

玉版再次请解:

1鸡圈在哪个位置有什么问题没有?撤除鸡圈是好还是坏?

2修围墙的话,肯定是需要撤除鸡圈才能够实现,

3右边坝子高于房屋地基的问题,需不需要把坝子高度降低来,与房屋地基水平。或者再低点?

4开门的位置是在图中的 1位 还是 2位?

5围墙能修1米高?在乾亥方留缺口  做1米高挡门 可以吗   或者说围墙必须要修很高(2米)再安门?

或者说围墙高度要高过原来大门的高度吗?

请玉版再赐教  感恩!
易玄缘 发表于 2018-7-16 15:31
要分两分,两个房门口同时放,打洞也要打两个

感谢易兄不厌其烦的解答

好的,看清楚了,

易兄人品小弟佩服
乾坤大道 发表于 2018-7-16 15:46
首先感谢玉版不厌其烦的解答,

玉版再次请解:

1鸡圈在哪个位置有什么问题没有?撤除鸡圈是好还是坏?(只要不阻挡进出,则移动与否都无关紧要)

2修围墙的话,肯定是需要撤除鸡圈才能够实现,(修围墙并非一定要大施兴工,农村也可以用木栅栏,不会阻挡视线。)

3右边坝子高于房屋地基的问题,需不需要把坝子高度降低来,与房屋地基水平。或者再低点?(不需要,只要不在右方开门出入即没有必要)

4开门的位置是在图中的 1位 还是 2位?(在图二的位置,向右方出)

5围墙能修1米高?在乾亥方留缺口  做1米高挡门 可以吗   或者说围墙必须要修很高(2米)再安门?
(围墙只要能有一米一二就可以了,只是在出入的地方修一门,倘若不修门仅留一口也可均是方便之法)

或者说围墙高度要高过原来大门的高度吗?

(其实用围墙只是为了让人在特定的吉利的方位出入,将吉利的方位之气引动进门,围墙只是为了将旷荡的气机,只从一个方位引进,所以高低无所谓。)
看图是逆龙逆主,看见是左水右出癸丑方到穴后交会为穴前水分飞之局实大凶格局。这为绝地另找地为上

首先感谢你的论断,祝福你好人一生平安!  发表于 2018-7-16 23:11
玉龙 发表于 2018-7-16 18:37
玉版再次请解:

玉版谢谢,好人有好报

玉版忘记了个问题:修好1。2米的围墙后,坝子下雨天会积水,请问出水口应该留在哪个位置?

考虑不周,多次麻烦你,真的很抱歉,请玉版海涵!!!
修围墙开乾亥方门,向乾亥

楼主,希望修改后能跟踪反应效果,让我等新人能学习。也祝屋主早日康复。
乾坤大道 发表于 2018-7-16 22:25
玉版谢谢,好人有好报

玉版忘记了个问题:修好1。2米的围墙后,坝子下雨天会积 ...

向前,放水最好是放庚方,切不可放在申方。
原本此宅坐乙,属震卦,而来路,电杆,废井,均在申位。震卦八煞在申位,又肺之经属金,申之意象含肺,所以申方之三煞多有不吉得克应。若得整改此申方,可能会对其之肺病有所助益。

改此门路时最好能移其电杆,填掉废井,填废井不能用石块砖瓦,取闲处净土最好。原本家庭不吉,又动土开工,最是需要注意安全,否则求福不成反易得祸。
玉龙 发表于 2018-7-17 19:34
原本此宅坐乙,属震卦,而来路,电杆,废井,均在申位。震卦 ...

再次感谢玉版的论断与热心解答,

昨天也打电话叫我家里人与邻居说了这些化解方案,邻居认为做木围墙好,(因为他家的确穷,以前修房屋剩余的方条与模版可以做好围墙了,) 并且要等他1个做木匠的亲戚回来再修。(因为不花钱),哎,

电杠可能移动不了,填井倒是可能最方便的。

原本家庭不吉,又动土开工,最是需要注意安全,否则求福不成反易得祸能不能再麻烦玉版给选择个填井的吉日?

真诚感谢玉版的大善大德!!!!!!!

乾坤大道 发表于 2018-7-17 20:42
再次感谢玉版的论断与热心解答,

昨天也打电话叫我家里人与邻居说了这些化解方案,邻居认 ...

填井选闭日,择戊干,事主辛卯命,25日辰时后即可。
玉龙 发表于 2018-7-17 19:34
原本此宅坐乙,属震卦,而来路,电杆,废井,均在申位。震卦 ...

玉版再次麻烦你解答下:

图片中为预修 1。2米高围墙的4个方案,因为关系修后坝子的大小,路人过路的宽窄,与坼鸡圈的关系,

但是必须要符合玉版风水布局方案,所以请玉版看下 哪些可以?哪些不行?

麻烦玉版了,

玉龙 发表于 2018-7-17 23:22
填井选闭日,择戊干,事主辛卯命,25日辰时后即可。

谢谢玉版,非常谢谢。

乾坤大道 发表于 2018-7-17 23:33
玉版再次麻烦你解答下:

若按2开门,宅中女性必得心脑血管之病,必须开在1处,方能健康与财运兼得。切要思量。
入俗1 发表于 2018-7-18 07:32
若按2开门,宅中女性必得心脑血管之病,必须开在1处,方能健康与财运兼得。切要思量。

感谢入俗的热心解答,

如果必须按照1处修围墙,那就要 坼鸡圈,与填补坝子右前角的缺角。

请教入俗兄  图3  图4  能否行?

因为 图3  图4不需要坼鸡圈,与填补坝子右前角的缺角。

如果按照  图3  图4 修围墙不符号风水之道,那肯定就只有性质按照1处修围墙。

乾坤大道 发表于 2018-7-18 15:13
感谢入俗兄的热心解答,

如果必须按照图1处修围墙 ...

图1234均不行,只有开门1这个方案可以,不用拆鸡圈。
乾坤大道 发表于 2018-7-17 23:33
玉版再次麻烦你解答下:

一二的区别只在,进出气口的大小上,这个没有多大关系,如果不立门,则一也可,二也无妨。

一与三的区别在于左前方的缺口,以形法来说,方正整齐是最好的,能填补是最好的,如果不方便填补可以依地形而修也不会有太大的问题。
玉龙 发表于 2018-7-18 17:41
一二的区别只在,进出气口的大小上,这个没有多大关系,如果不立门,则一也可,二也无妨。

一与三的区 ...

感谢玉版不厌其烦的解答,

现在搞明白了,意思是1 2 3图片的方案都可以,最佳方案还是1,2

唯一 图4 不可取   是这个意思吧?

谢谢
乾坤大道 发表于 2018-7-18 15:13
感谢入俗兄的热心解答,

如果必须按照图1处修围墙 ...

感谢入俗兄:

我是不是可以理解为你的意思是:门要往前方向?如下图

不是门往右边向?如果是门往前面向与玉龙兄的往右边向就不同了。

2位的方案都是 大门外建一围墙,门开乾亥方,不知道是2位下罗盘的立极点不同的关系,还是什么原因?

兄弟初学风水,真是对风水满头雾水,请入俗兄解惑,谢谢
图画的准不准

应该没有什么差错

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 19:37