设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

子平、玄空、紫微、三式各種線上排盤

八字排盘 紫薇斗数 万 年 历 梅花易数 姓名预测
玄空排盘 六爻排盘 六壬排盘 奇门遁甲 地区经纬

龙行****论坛总坛主灵某在河南之“光辉”点穴史之三

最佳答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
(由于龙行****论坛某些坛主版主经常在其论坛上暗讽嘲讽天机论坛,所以,特将其论坛所谓权威高人所点的“佳穴”在此公布,让天机易友探讨“学习”)
穴位具体位置由河南某易友友情提供,该易友花钱请灵“大师”到家乡河南为其点穴,但灵某的点穴水平实在太差,易友不能接受,因此与其产生经济纠纷。所以,易友对灵珠子所点位置不做保密,将之完全公诸于众。
此地为灵猪仔“大师”在河南某地多点,根据图片下方经纬度可以精确找到位置。此地也是在一道山沟中,大体情况跟上例相同,没有入首,没有案山前方开阔。可以定性为花假地。

红圈处为灵某点穴处

红圈处为灵某点穴处

红圈处为灵某点穴处

红圈处为灵某点穴处

红圈处为灵某点穴处

红圈处为灵某点穴处
楼主其他發帖
最佳答案
可以肯定的说,这一块儿有好地,但是对应卫星图,看不出来红圈处好坏,最好能把在红圈处的一圈照片拍一下。谢谢。
最佳答案
重新再来 发表于 2018-7-7 11:06
可以肯定的说,这一块儿有好地,但是对应卫星图,看不出来红圈处好坏,最好能把在红圈处的一圈照片拍一下 ...

入山观水口,有没有好地,先看水口情况再说。
最佳答案
牛牛567 发表于 2018-7-7 15:47

最佳答案

水口、案山、入首都看看
最佳答案
牛牛567 发表于 2018-7-7 15:47

朋友看看这个地方 咋.jpg
还有这个位置 咋2.jpg
最佳答案
水口有三种,大中小,都有自己的用法,水口的形态有好几种,怎样是真怎样是假要分清。
最佳答案
楼主这样探讨风水,好象有点不妥吧。提出“假”的依据来嘛。
最佳答案
我也会上龙行论坛,倒没发现有攻击天机的言论,如果有个人恩怨,请不要拉上天机论坛,谢谢!
最佳答案
小城故事 发表于 2018-7-8 11:26
我也会上龙行论坛,倒没发现有攻击天机的言论,如果有个人恩怨,请不要拉上天机论坛,谢谢!

不要转移话题哦,个人不认识灵某,跟他也没有任何过节。个人不端风水饭,不给人看风水,何来恩怨之说?发布灵某点穴的具体位置,是让天机易友交流学习、分析点评的。灵某作为“名师”,作品起码能见得了光,经得起风水界学者的品评吧?
不要以为把“大师”作品见光,就跟他有什么恩怨,难道“大师”作品见不得人吗?出门给人做风水,总得让大众了解“大师”的水平和实力吧?
最佳答案
小城故事 发表于 2018-7-8 11:26

你也别帮他们掩饰了,那个亡兄版主在给别人回帖中冷嘲热讽天机论坛的话绝对说过。他要不在给别人的回帖中冷嘲热讽天机论坛,我还不知道还有天机论坛。那个亡兄版主,是个屋里先生,肚里干货没有。你有兴趣慢慢去翻他以前给别人的回帖,应该能看到那些冷嘲热讽的话。
我就不多说什么了,你随意。

最佳答案
大山寻梦 发表于 2018-7-8 11:11
楼主这样探讨风水,好象有点不妥吧。提出“假”的依据来嘛。

这三处所谓穴位,假不假,难道你看不出?
那好吧,你随意
最佳答案
牛牛567 发表于 2018-7-8 17:46
这三处所谓穴位,假不假,难道你看不出?
那好吧,你随意

卫星图与实际地形有很大差别的。
最佳答案
大山寻梦 发表于 2018-7-8 21:29
卫星图与实际地形有很大差别的。

我不知道你看卫星图看什么呀?反正我看水口、入首、堂局,这是风水结地的三要素。山体形状,我从不指望从卫星图上看清楚。
最佳答案
最好要有堂局、砂、水照片,只是卫星图难判断。
最佳答案
学知行 发表于 2018-7-9 21:29
最好要有堂局、砂、水照片,只是卫星图难判断。

实地图片还期待河南易友现场去拍摄,由于现场与易友老家有一段不近的距离,要实地照片还得重新去拍。易友也不在老家,照片暂时不能提供。
地方结不结地,我个人详细看看卫星图,基本可以定断,点穴才需要到现场。其他人能不能做到,我就不知道了。
最佳答案
重新再来 发表于 2018-7-8 09:44
水口有三种,大中小,都有自己的用法,水口的形态有好几种,怎样是真怎样是假要分清。

去水处闭合只有一种,闭就是闭,不闭就是不闭。
最佳答案
重新再来 发表于 2018-7-8 09:31
朋友看看这个地方
还有这个位置

不帮人点穴,这是我的原则。你可以让论坛易友帮你看
最佳答案
这是来挑战的吗
最佳答案
牛牛567 发表于 2018-7-10 15:04
不帮人点穴,这是我的原则。你可以让论坛易友帮你看

我不是让你点穴,这两个地方都是比较有名的发坟,我是让你比较一下,看看这两个地方的水口
最佳答案
重新再来 发表于 2018-7-11 09:53
我不是让你点穴,这两个地方都是比较有名的发坟,我是让你比较一下,看看这两个地方的水口

有时间会看
最佳答案
朋友看看这个地方
还有这个位置

朋友的经纬度偏到哪儿了啊
最佳答案
的确拿地方值得探讨,至少不是正结之处,而且所点的地方都是尖锐的砂支的尽头,不恰当
最佳答案
朋友看看这个地方
还有这个位置

大致看了一下,一个一个来吧,总体来说这两处都不是太理想之地,吉凶各有千秋,看所点穴位在何处,不能一概而论,但是都是可用之地。以下是我的一点看法,如有错误请指正。
先看第一处,此处内青龙把锁地户(去水处),宜葬低不宜葬高,低则气聚,高则可能内青龙锁不住去水,则生气外泄。所以,穴必低藏才藏风聚气。至于你说此处有古坟,如葬高处则发富贵可能稍晚。
此地穴星后来龙束咽入首,可能是丑龙,宜立卯山酉向兼甲庚3分。葬低即葬即发,发富贵且人丁兴旺,如葬高则可能生气内聚不足,发人丁,富贵不足且稍迟。
一点浅见,未到实地,不敢断言,以上仅为浅见,不保证对错,如有错误请指教。

近图

近图

堂局

堂局
最佳答案
朋友看看这个地方
还有这个位置

第二处穴星后也有束咽入首,前有水库水映穴,远处水库水去处有众砂拦截,应该结地无疑。具体要看穴位高度与远处下手砂高度对比了,如果远处众砂低矮,生气依然聚敛不足。就看所点穴位在什么位置,具体在现场才能定论。
总体感觉,此地应该是结地的,穴星高耸,周围护砂可能比穴星低矮,所以,可能是发丁之地。
估计是艮山坤向,堂前得水,三房可能先发,没有三房看二房。
此地跟上例,各有千秋,各有可取之处,不能一概而论。
如果我选地,我可能会在你选之地向左移动一段距离,更好收山纳水。
总之,卫星图存在一定误差,误差大小还很难定论,具体在现场实地才能定论。

穴星图

穴星图

堂局

堂局

尽龙结地

尽龙结地
最佳答案
朋友看看这个地方
还有这个位置

没注意看你标注的地方,还以为是缩头的中间山坡。你标注的位置正好在我画的地方内青龙脚上。右水到左,左侧从地图看似乎没有一座山坡能关锁去水,止住生气外泄,要说你标注的地方是发坟,我持谨慎怀疑态度,发坟恐怕是另有其坟。
最佳答案
牛牛567 发表于 2018-7-11 22:43
大致看了一下,一个一个来吧,总体来说这两处都不是太理想之地,吉凶各有千秋,看所点穴位在何处,不能一 ...

朋友技术不错,这个地方有三重结穴,一地已用,还有两个地方没用,姓张的祖坟就在这一块儿,人丁很旺,红圈那个地方是张吉厚将军的祖坟。
最佳答案
牛牛567 发表于 2018-7-12 02:23
没注意看你标注的地方,还以为是缩头的中间山坡。你标注的位置正好在我画的地方内青龙脚上。右水到左,左 ...

呵呵呵呵,看走眼了吧,我们当时寻龙的时候,也是觉得只是护龙,找主龙时发现不是那么回事儿,后来发现在这条龙上有几个比较奇怪的地方,一路追寻,点出两棺地,已被人用了,没有立碑,后来得知是李德生的祖坟。朋友有所说青龙尽结还有一地,从卫星图上看是不错,但是在现场实地看,龙已经停止,前面是余气,这就是实地和卫星图的区别。
最佳答案
悟能无能 发表于 2018-7-11 20:12
朋友的经纬度偏到哪儿了啊

图上标了红点,坐标能让你看出大概位置,再找到红点就好。
最佳答案
谢谢楼主,谢谢天机论坛的易友。

好  发表于 2018-9-5 16:58

本网免责声明|Archiver|手机版|Sitemap|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2018-11-20 02:06