设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

子平、玄空、紫微、三式各種線上排盤

八字排盘 紫薇斗数 万 年 历 梅花易数 姓名预测
玄空排盘 六爻排盘 六壬排盘 奇门遁甲 地区经纬

龙行****论坛总坛主灵某点穴“光辉”史之飞凤饮水腋窝穴

最佳答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙行****论坛某些坛主、版主经常在其论坛里暗讽、嘲讽天机论坛,所以,我讲他们所谓的权威“大师”所点的真实穴位分享出来,让天机论坛网友好好看看,共同学习。)

此地为灵猪仔“大师”在河南某地多点,根据图片下方经纬度可以精确找到位置。
飞凤饮水,顾名思义肯定有凤翅、凤头,而且凤头还要下垂才是饮水地。看客们且看,灵大师所点的位置在山巅,凤头在哪?后面穴星是凤头?此处凤头最高,凤头不垂,怎么个饮水法?如果以左侧山岭下垂为凤头,那么,何以飞凤饮水地要点穴在凤凰腋窝下?飞凤饮水跟此凤之腋窝有关系吗?
从卫星图看,以左侧山岭为凤头凤颈,确实是飞凤饮水地,而且凤头上古坟不少。就是不知道灵大师何以点穴点到凤凰腋窝处?
(红圈处即是灵某给河南某易友所点之穴位,穴位具体位置由河南某易友友情提供)

红圈处

红圈处

红圈处

红圈处

红圈处

红圈处

红圈处

红圈处
楼主其他發帖
最佳答案
有实地图片吗?卫星图只能看大势,需知移步换形啊
最佳答案
君悦 发表于 2018-7-6 21:58
有实地图片吗?卫星图只能看大势,需知移步换形啊

实地图片河南易友暂时没有提供,但是我觉得学风水,入山观水口。从卫星图是可以看出水口所在和水口状况的。水口不闭莫寻地,从在此处足以说明该大师之水平和眼力。
最佳答案
牛牛567 发表于 2018-7-7 00:20
实地图片河南易友暂时没有提供,但是我觉得学风水,入山观水口。从卫星图是可以看出水口所在和水口状况的 ...

卫星图上很多细节是看不到的,点地最重要的又是细节,看势用卫星图辅助还行,点穴就有点麻烦了
最佳答案
我也觉得好奇怪,天机论坛这么好。还有些人说这说那。典型的嫉妒心
最佳答案
寅午火 发表于 2018-7-7 12:48
我也觉得好奇怪,天机论坛这么好。还有些人说这说那。典型的嫉妒心

嫉妒别人什么呀?有什么好嫉妒的?把某些“名师”做过的事曝光一下,就说见不得别人好,嫉妒什么什么的?难道“名师”做过的事情就这么见不得光了?
最佳答案
重新再来 发表于 2018-7-7 11:16
卫星图上很多细节是看不到的,点地最重要的又是细节,看势用卫星图辅助还行,点穴就有点麻烦了

水口闭不闭合总要先看?也能从卫星图看得出来。古人云:水口不闭莫寻地。
最佳答案
此地葬没有?什么时间?
最佳答案
LCY 发表于 2018-7-7 16:39
此地葬没有?什么时间?

这种地方你敢葬呀?灵某所点的穴位,河南易友不看好,更不敢葬,所以发图出来。
你要感兴趣,你去把它拿下算了。
最佳答案
見認為後馬街(飛鳳飲水)一地,龍來出帳入帳,有分有聚,前面砂回水聚,該有結地。玄武咀長高處點,穴點高非低,似為合度。可惜來龍散漫而來,而無成星起頂。一路索連而致,又無起伏跌斷之勢,實龍行未止矣。高處龍行未止,何以結穴?
認同先生所說鳳頭不垂,如何飲水?故呼形喝象必須形神合一,否則只可喝飛鳳望水,觀水矣。
愚見認為父母為象地並非鳳地。其勢玄武咀長作象鼻落坪,該為穴結象鼻。前臨水聚,水後象山作案作朝,該為白象戲水或大象吸水之結也。

最佳答案
kelvincheng 发表于 2018-7-8 08:54
愚見認為後馬街(飛鳳飲水)一地,龍來出帳入帳,有分有聚,前面砂回水聚,該有結地。玄武咀長高處點,穴點 ...

朋友把穴点在这个地方有点露胎了
最佳答案
没有照片不能说明什么的呀!
最佳答案
重新再来 发表于 2018-7-8 09:39
朋友把穴点在这个地方有点露胎了

此地拋鞭倒木而來,穴結垂頭紫氣,故為象鼻之結。漏胎與否,就看你點穴的功夫了。”垂頭紫氣,草尾垂珠,仰掌,抱卵,多為盡結,只要四周外山密密來包裹,而不怕風搖漏胎也。經云:“尖槍之穴有外裹,外裹不牢反生禍。外山包裹穴如槍,左右抱來尖無妨。

最佳答案
JY456 发表于 2018-7-8 11:46
没有照片不能说明什么的呀!

最佳答案
水口不闭莫寻地,龙不真不寻地!
最佳答案
kelvincheng 发表于 2018-7-8 14:03
此地拋鞭倒木而來,穴結垂頭紫氣,故為象鼻之結。漏胎與否,就看你點穴的功夫了。”垂頭紫氣,草尾垂珠, ...

朋友技术很高,峦头功夫很好。只是就这个地方来说,朋友把穴点在那里,真的好吗?这地方应该是太行山快落平原的地方,有机会一起实地看看如何?
最佳答案
如果结穴之地点穴点偏了,或者不结地的地方偶尔乱点一次两次,大师都还可以为自己辩解说自己偶有失手,但如果不结地的地方大师还连点三穴,这就不叫“失手”了,而是“大师”露出马脚了。
最佳答案
重新再来 发表于 2018-7-9 09:00
朋友技术很高,峦头功夫很好。只是就这个地方来说,朋友把穴点在那里,真的好吗?这地方应该是 ...

說老實話,我也不太喜歡這象鼻穴。
其一,象地中,象眼,牙根都易點。最難點的就是象鼻穴。新縣也結三個象鼻穴,下圖6-8是你老家其中一個象鼻穴也不錯,不是比這個美嗎?
其二,這地是枝龍小結,又被整理,恐原貌已破,應該是村裡的葬區,點穴就更加困難。
其三,老是在人家葬區找穴的先生,應該本領也不會太高吧。
這裡有騎龍,象眼,下山虎,天巧,鳳凰振翅之結,都比這穴美而大。不信乎,看看以下的下山虎的龍樓案。不說風水,單說風景已經另人響往了。河南確實是好地方。
最佳答案
kelvincheng 发表于 2018-7-9 22:38
說老實話,我也不太喜歡這象鼻穴。其一,象地中,象眼,牙根都易點。最難點的就是象鼻穴。新縣也結三個象 ...

朋友搞错了,我并没有嘲笑你的意思,而且我也不会在别人的坟山点穴,除非是别人来请,,说实话卫星图上点穴我是一直不是很看重,朋友的方法很特别,让我开了眼,谢谢。很多地方在卫星图上看很好,到现场却不是那么回事,朋友所点三地能否把位置显示出来,我到现场去看看?
最佳答案
重新再来 发表于 2018-7-10 08:02
朋友搞错了,我并没有嘲笑你的意思,而且我也不会在别人的坟山点穴,除非是别人来请, ...

先生請放心,我沒有認為你有嘲笑之意。人會騙人,衛星不會騙人。衛星不但可以尋龍,確實亦可點穴。認龍之氣以勢,認穴之氣以情。衛星未能點穴,多因未能掌握山之形勢與穴情也。並非衛星只可尋龍而不可點穴。
現上傳此地的天巧穴,網友可從多角度審其形勢,情意,朝案,水口研究是真還是假結。

最佳答案
kelvincheng 发表于 2018-7-10 16:58
先生請放心,我沒有認為你有嘲笑之意。人會騙人,衛星不會騙人。衛星不但可以尋龍,確實亦可點穴。認龍之 ...

向先生学习了。以前也常在卫星图上看见一地方很漂亮,可到现场后却完全不是那么回事,觉得卫星寻龙穴差之千里。今听先生一语,是自己冥顽不灵。
最佳答案
用卫星图寻龙点穴,了不起,大师中的大师啊!

见不得别人好”!没办法,这个世界上有些人就是掌握到了无数人想都想不到的技术和功夫!
最佳答案
wls 发表于 2018-7-11 00:11
用卫星图寻龙点穴,了不起,大师中的大师啊!

“见不得别人好”!没办法,这个世 ...

哈哈,灵猪崽的马甲上场了。可惜,我不经常在线,猪崽马甲顶贴越多,看见的人就越多,了解灵猪崽大师的人就越多。
我不做风水生意,也不是大师,你们继续……
最佳答案

灵某作为一代“大师”,去河南之前就是从谷歌卫星上寻龙点穴,谁知道屁颠屁颠跑到河南去,主家却对他的“寻龙点穴”水平一点都不认可。
现在灵某的马甲却跳出来说别人用谷歌地球寻龙点穴,怎么不说说灵某是如何用谷歌地球点穴的?

最佳答案
牛牛567 发表于 2018-7-11 00:27
哈哈,灵猪崽的马甲上场了。可惜,我不经常在线,猪崽马甲顶贴越多,看见的人就越多,了解灵猪崽大师的人 ...

你脑子里是屎!我是在支持灵某吗?猪脑子!

我脑子里的东西是什么,你脑子里的就一定是什么。  发表于 2018-7-11 00:40
最佳答案
wls 发表于 2018-7-11 00:31
你脑子里是屎!我是在支持灵某吗?猪脑子!

没关系,我的帖子你什么话都能说,我不会像灵某的论坛那样对别人删帖禁言封号,只保留对自己有利的声音。在我这里你随便说,你说的在不在理,自有易友们去看,去评。我不吃风水饭,我无所谓。

最佳答案
"我脑子里的东西是什么,你脑子里的就一定是什么。"
你也太会抬举自己了!我不只是鄙视卫星点穴功夫,甚至连卫星寻龙都不信!我怎么会跟你一样呢!灵某是大师中的大师,是国师,你也是!我怎么敢跟你们一样呢!
最佳答案
wls 发表于 2018-7-11 17:36
"我脑子里的东西是什么,你脑子里的就一定是什么。"
你也太会抬举自己了!我不只是鄙视卫星点 ...

对!对!对!您是国师,但请勿将我跟灵某混为一谈。我好歹曝光灵大师的真实作品出来供您鉴赏、品评或者吐槽,厨师厨艺不过关,跟端菜上桌的人有关系吗?您是贵客,骂端菜的有失身份。
最佳答案
此地看了还是值得裁剪,但k长老的建议很有价值。要得简单,还不偏右一点那个中凸的短山上裁剪稳定。把后马街当成虎砂。
最佳答案
kelvincheng 发表于 2018-7-10 16:58
先生請放心,我沒有認為你有嘲笑之意。人會騙人,衛星不會騙人。衛星不但可以尋龍,確實亦可點穴。認龍之 ...

卫星点穴是有一定误差的,原因:一是谷歌地球清晰度、分辨率有限,看不清穴场自然难以下手;二是卫星从太空拍摄地面的角度一般不是正顶往下拍,有一定倾斜度。所以,谷歌地球点穴存在误差是绝对的,误差率是多少很难给个准确说法。但是,谷歌地球寻龙是可以。龙脉结穴三要素就是:(1)束咽入首;
(2)地户(去水处)紧闭;
(3)堂局周圆。
这三个条件完全可以从谷歌地球上看出来的,结不结地完全可以准确判断。
如果用了谷歌地球还不会看就是专业素养的事情了。我看谷歌地球只用于判断龙脉走势和结穴范围,至于点穴则必须到现场实地勘察。

以上都是个人经验,不一定都对,如有错谬之处,易友不妨指点、更正。

謝謝分享!  发表于 2018-7-14 19:52

本网免责声明|Archiver|手机版|Sitemap|百度Sitemap|谷歌Sitemap|www.fengshui-168.com

GMT+8, 2018-9-21 04:27