设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于择日,我刚入门,谈谈我的认知

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
  各位大侠/大师/老师/同学们
    你们好!
  我刚入门,择日这门学问看了几个门派的,如河洛日课(吊星),易卦日课,玄空大卦日课等等。
  各有各的道理,让我无所适从。以我愚见:
  择日分何事:红白喜事与建造,我现在关注建造,即阴阳宅,闲谈一下
  1,分地域地形,山区/丘陵/平原/岛屿/低洼水乡。
   2,分气候特征:沿江河海的湿地带,热带,燥带,寒带。如粤桂为热带,择日定座山要吸寒气,东北三省寒带要吸热气,蜀湘湿热,要吸燥气等等
  3,分时令,即72候
  4,定24座山,根据1/2/3定座山
5,要有气,地热从此处透出来,用天目可以看到,或者老师傅可以感应到地气,也叫踩地气。
     其中,5最重要,没有地气,择日是忽悠人的!
    现在,阳宅城市化集中居住与阴宅公墓,要转变传统的方式,顺应时代。
   以上愚见,诚请指教!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
小弟还在努力入门中,谢谢提供!
择日是否应验的?
共同学习,共同进步!传承文化,奉献社会!我的择日是玄空大卦,至今,没有失误过,120天后见效。
共同学习,共同进步!
初学三年,天下无敌,再学三年,寸步难行
老师可否说下上面三种日课的长短处
夏日阳光 发表于 2018-7-8 20:56
老师可否说下上面三种日课的长短处

你好!
    我在学习中,正在迷茫,不知哪个准,无所适从。还没有实践验证其长短。
   不过,每个派别,都有长短,侧重点不同,取长补短。
   随着人们对世界万物的认知水平不断的提高,真理将变成****
   我用玄空大卦比较顺手。
   谢谢!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 03:44