设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《桑孕》传抄

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
银两少得可怜,呵!看着论坛形形式式关于对风水的讨论,我惊咋了;
好想也发表一下自己知道的东西,想想那样可以赚点银两,只是真不知道是否应该发表!
我不知道世间是否真的天机不可泄漏,更不知道什么样的东西才算是天机,但人总是有私心的,虽然我不是大师名师,也不从业于风水行业,甚至对三元三合飞星八宅认识并不深,也对风水经书一窍不解,可毕竟这也是老师私下传承抄写下来的,也应该遵守师傳嘱咐才是。所以我想把其中一部分观点概念用自己理解的语言贴出来。
我想这有可能会让人吃上一惊,但至少会让人耳目一新,甚至重新定位风水文化也不定。。。
我是学中医的,传抄下来的书目叫《桑孕》,我也不知道是否有人知道这名字,我想应该很少。。。
我不想说现在流行各家风水流派的真伪与好坏,这也不是我能说的,但我不希望有人乱喷口水,或者里面的观点会跟你的门派认知有抵触,你不认同也好,你在其中体会到有益的东西也罢,总之就不要在这里装大师。。。
好了,我打算以后有空就在这个贴子下面一点一点的续说,如果里面有精彩的地方,希望有人打赏些银两,感谢!
好了,夜了,也不急一时,《桑孕》内容下回再续。。。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
能否传上桑孕,大家学习谢谢。
是否可以上传‘桑孕’? 。。。。。。。。

希望能学习,中华几千年的传承,不知湮灭了多少!可惜啊!

‘桑’客音‘丧’,原意估计就是《丧孕》,书意认为事物皆会经历生老病死的过程,而过程中每个阶段都会受到其四周环境的影响;对于先天阴宅来说:吉相之地穴位周围的峦头环境会对先天生命造化产生对应的影响,就是造命的意思吧,也就是荫生或者说孕生,它会决定命的好坏;对于后天阳宅来说:吉相之宅同样也受到其周围的峦头环境的影响,对居住其中之人的健康、食禄、运气等产生作用,也就是后天资源养育的意思吧!总之,环境的影响与生老病死的规律是息息相关的,这跟三合论长生不谋而合。
那么,峦头环境是如何影响的人的先天与后天的呢,决定风水吉凶的关键点有在哪里呢,留到下节再说吧。。。希望有人打赏就好了!
大國傳抄 发表于 2018-7-3 10:06
‘桑’客音‘丧’,原意估计就是《丧孕》,书意认为事物皆会经历生老病死的过程,而过程中每个阶段都会受到 ...

楼主能否上传分享研究。
里面提到“源炁”,是说不论穴地或宅居,吉者是因为附近有生气之源,凶者是因为附近有煞气之源。又说任何穴地宅居周围都会有吉凶‘源炁’,唯择吉者而从之,又说任何地点的四周环境都是吉凶相随,不可避免,可以通过选择穴及宅的位置与选择坐向,把吉的源炁安排至旺相的阶段,把凶之源炁安排死墓之阶段,或者这就是所谓承生气吧。这让我想起为什么沃尔玛这些大型旺气的企业总会带旺附近商业,道理是一样的…
慧安居士 发表于 2018-7-2 08:35
能否传上桑孕,大家学习谢谢。

感谢关注,《桑孕》小册而已,就不上传了!
cup 发表于 2018-7-2 09:24
是否可以上传‘桑孕’? 。。。。。。。。

感谢关注,《桑孕》小册而已,不上传了!
南野山人 发表于 2018-7-2 11:42
希望能学习,中华几千年的传承,不知湮灭了多少!可惜啊!

感谢关注,朋友大概也是论坛新人吧,多多发表,向你学习!
赵某做生意发了财,花钱在郊区买了块地,修了栋三层的别墅,花园泳池很是气派,后院更有一株百年荔枝树,当初买地就是看中了这棵树,谁叫他老婆喜欢吃荔枝呢。装修期间,朋友劝他找个风水先生看看,以免犯煞。原本不怎么信这套的赵某,这次居然表示赞同,专程去香港请了个大师。大师姓曹,从事这一行三十余年,圈内很有名气。在市里吃过饭,赵某开车载着曹大师前往郊区。一路上,如果后头有车要超,赵某都是避让。曹大师笑道:“赵老板开车挺稳当呢。”虽然是香港人,一口普通话还算流利。赵某哈哈一笑:“要超车的多半有急事,可不能耽误他们。”行至小镇,街道远比市内要狭窄,赵某放慢了车速。一名小孩嬉笑着从巷子里冲了出来,赵某一脚刹车堪堪避开,小孩笑嘻嘻的跑过去以后,他并没有踩油门前行,而是看着巷子口,似乎在等着什么,片刻,又有一名小孩冲了出来,追赶着先前那名小孩远去。曹大师讶然问,“你怎么知道后头还有小孩?”赵某耸耸肩,“小孩子都是追追打打,光是一个人他可不会笑得这么开心。”曹大师竖起了大拇指,笑道:“有心。”到了别墅,刚下车,后院突然飞起七八只鸟,见状,赵某停在门口,抱歉的冲曹大师说道:“麻烦大师在门口等一会。”“有什么事吗?”曹大师再次讶然。“后院肯定有小孩在偷摘荔枝,我们现在进去,小孩自然惊慌,万一掉下来就不好了。”赵某笑着说道。曹大师默然片刻,“你这房子的风水不用看了。”这次轮到赵某讶然了,“大师何出此言?”“有您在的地方,都是风水吉地。”目中有人,才有路,心中有爱,才有度。一个人的宽容,来自一颗善待他人的心。一个人的涵养,来自一颗尊重他人的心。一个人的修养,来自一颗和善的心。为别人付出就是给自己铺路。感恩一切!口中有德,目中有人,心中有爱,行中有善!只有知道感恩的人才能让自己的生活更有色彩!

赵某做生意发了财,花钱在郊区买了块地,修了栋三层的别墅,花园泳池很是气派,后院更有一株百年荔枝树,当初买地就是看中了这棵树,谁叫他老婆喜欢吃荔枝呢。
    装修期间,朋友劝他找个风水先生看看,以免犯煞。原本不怎么信这套的赵某,这次居然表示赞同,专程去香港请了个大师。
大师姓曹,从事这一行三十余年,圈内很有名气。
    在市里吃过饭,赵某开车载着曹大师前往郊区。一路上,如果后头有车要超,赵某都是避让。曹大师笑道:“赵老板开车挺稳当呢。”虽然是香港人,一口普通话还算流利。赵某哈哈一笑:“要超车的多半有急事,可不能耽误他们。”
    行至小镇,街道远比市内要狭窄,赵某放慢了车速。一名小孩嬉笑着从巷子里冲了出来,赵某一脚刹车堪堪避开,小孩笑嘻嘻的跑过去以后,他并没有踩油门前行,而是看着巷子口,似乎在等着什么,片刻,又有一名小孩冲了出来,追赶着先前那名小孩远去。曹大师讶然问,“你怎么知道后头还有小孩?”赵某耸耸肩,“小孩子都是追追打打,光是一个人他可不会笑得这么开心。”曹大师竖起了大拇指,笑道:“有心。”
    到了别墅,刚下车,后院突然飞起七八只鸟,见状,赵某停在门口,抱歉的冲曹大师说道:“麻烦大师在门口等一会。”“有什么事吗?”曹大师再次讶然。“后院肯定有小孩在偷摘荔枝,我们现在进去,小孩自然惊慌,万一掉下来就不好了。”赵某笑着说道。
    曹大师默然片刻,“你这房子的风水不用看了。”这次轮到赵某讶然了,“大师何出此言?”“有您在的地方,都是风水吉地。”
    目中有人,才有路,心中有爱,才有度。一个人的宽容,来自一颗善待他人的心。一个人的涵养,来自一颗尊重他人的心。一个人的修养,来自一颗和善的心。为别人付出就是给自己铺路。感恩一切!口中有德,目中有人,心中有爱,行中有善!只有知道感恩的人才能让自己的生活更有色彩!

“目中有人,才有路,心中有爱,才有度。一个人的宽容,来自一颗善待他人的心。一个人的涵养,来自一颗尊重他人的心。一个人的修养,来自一颗和善的心。”这句话真赞!

感觉好笑,呵!好像没啥意思,不过到让我明白了些什么。。。
中有人,才有路,心中有爱,才有度。一个人的宽容,来自一颗善待他人的心。一个人的涵养,来自一颗尊重他人的心。一个人的修养,来自一颗和善的心
风水自在人心
感谢分享,我也是新手,多学知识总是好的。
这赵先生  真是善心慧意   很少有的人啊
  目中有人,才有路,心中有爱,才有度。一个人的宽容,来自一颗善待他人的心。一个人的涵养,来自一颗尊重他人的心。一个人的修养,来自一颗和善的心。为别人付出就是给自己铺路。说的多好!
大國傳抄 发表于 2018-7-5 20:31
赵某做生意发了财,花钱在郊区买了块地,修了栋三层的别墅,花园泳池很是气派,后院更有一株百年荔枝树,当 ...

然哉!目中容人自有路,心里乏爱真无度。成功是天地人之三才配合,风水术大师能够旋乾转坤,却不能左右东家的心。所以,不要以某个人成败归兹于大师,大师作用为辅,东家努力是主。

桑’客音‘丧’,原意估计就是《丧孕》,书意认为事物皆会经历生老病死的过程,而过程中每个阶段都会受到其四周环境的影响;对于先天阴宅来说:吉相之地穴位周围的峦头环境会对先天生命造化产生对应的影响,就是造命的意思吧,也就是荫生或者说孕生,它会决定命的好坏;对于后天阳宅来说:吉相之宅同样也受到其周围的峦头环境的影响,对居住其中之人的健康、食禄、运气等产生作用,也就是后天资源养育的意思吧!总之,环境的影响与生老病死的规律是息息相关的,这跟三合论长生不谋而合。

里面提到“源炁”,是说不论穴地或宅居,吉者是因为附近有生气之源,凶者是因为附近有煞气之源。又说任何穴地宅居周围都会有吉凶‘源炁’,唯择吉者而从之,又说任何地点的四周环境都是吉凶相随,不可避免,可以通过选择穴及宅的位置与选择坐向,把吉的源炁安排至旺相的阶段,把凶之源炁安排死墓之阶段,或者这就是所谓承生气吧。这让我想起为什么沃尔玛这些大型旺气的企业总会带旺附近商业,道理是一样的…

建议《桑孕》不要上传。。。私传才好

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 13:22