设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

清朝的六壬风火院法本(手抄本)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

清朝的六壬风火院法本,是手抄本,属于六壬伏英馆、风火院,很难得一见的老法本,共102页,字迹清楚,质量相当好,提供给道法、道术爱好者下载。设置一下30的阅读权限,免得被他人任意泄漏。   预览图在下面几楼,请大家鉴赏。。。

乾隆年间六壬老法本(手抄本)

清朝的六壬风火院法本(手抄本).part01.rar

1.5 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 93

售价: 10 兩銀元  [记录]

清朝的六壬风火院法本(手抄本).part02.rar

1.5 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 84

清朝的六壬风火院法本(手抄本).part03.rar

1.5 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 83

清朝的六壬风火院法本(手抄本).part04.rar

1.5 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 85

清朝的六壬风火院法本(手抄本).part05.rar

1.5 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 78

清朝的六壬风火院法本(手抄本).part06.rar

1.5 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 87

清朝的六壬风火院法本(手抄本).part07.rar

1.5 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 527

清朝的六壬风火院法本(手抄本).part08.rar

1.5 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 1069

清朝的六壬风火院法本(手抄本).part09.rar

1.5 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 487

清朝的六壬风火院法本(手抄本).part10.rar

1.5 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 938

清朝的六壬风火院法本(手抄本).part11.rar

598.91 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 91

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
预览图在此,请大家欣赏。。。
我已買下了。
此古籍在淘寶網售180元人幣。

supermouse2099 发表于 2018-6-25 20:53
我已買下了。
此古籍在淘寶網售180元人幣。

谢谢大神,谢谢您的诊断。。感激涕零。。。

不错!谢谢分享
很好,谢谢!
楼主的无私分享,让人敬佩,支持一下
空无 发表于 2018-6-26 13:15
楼主的无私分享,让人敬佩,支持一下

谢谢您的支持!我也只是抛砖引玉而已。。。
里面术法符法很不错,盼着啥时候下出来,感谢奉献
多谢楼主分享
多谢楼主分享
法不出于靈寳上清正一净明,流入民间,互相抄,然后自立坛门
无玄 发表于 2018-6-29 11:25
法不出于靈寳上清正一净明,流入民间,互相抄,然后自立坛门

六壬道法全称是三十三天流民六壬正法铁板教。特点是地主坛边放有一块铁板,上面有符号,代表铁板仙师。凡是入门弟子都有寄铁板,即铁板藏魂。法教藏魂分金木水火土,即寄金寄木寄水寄火寄土,铁板属于金类,当弟子遭受攻击时,铁板仙师会给隔开。也可以将铁板藏魂后埋于风水好地,这样不但可以化解灾难,而且还可以帮弟子开运,提升财运等。

据历代口传,六壬道法源自江西凤阳府。然查江西历代版图,只有凤台县,而不存在凤阳府这个辖区。因此有学者认为这里的“凤阳府”指的是安徽的凤阳府。其实不然,六壬道法从李法辉老师公至今,不过三四代人,那时候他们还不至于不知道凤阳府在安徽而不在江西。笔者仔细研究六壬各教法本,发现里面有大量的江西方言。特别是有个和合法咒语,几乎都是江西宁都方言,可见诸位先贤所言六壬道法源自江西,并非空穴来风。宁都号称“客家摇篮”,六壬法曾经在此地流传过也不足为奇。
    中国历史上的第二次大移民——安史乱后中原汉族(客家人)的南迁,其中有一条迁徙路线就是直指江西。而六壬道法一直在客家流传,从这里看,客家人应该在唐朝末年就已经把六壬法带入江西。也许客家人为了躲避战乱,总是颠沛流离,迁往较为安定的地方,因此自嘲自己是“流民”,这样六壬道法为何会称作“流民铁板教”就不难理解了。
    至于“凤阳府”,笔者认为它指的是道法法系的一个统称,而不是特指某一个地方。就像“神霄”、“小茅山”之类,只是一个道法法系,跟地名没多大关系。

目前最起码有两派意见。一派认为六壬仙师是为古神,先天地而生,神通广大而又无量慈悲,因见世人战乱、灾难、疫病无常,乃立天机秘法,泄于入教弟子,使弟子急难之时,能逢凶化吉,免除灾殃。另一派意见认为六壬仙师是唐朝初期的太史令李淳风,但是查阅六壬诸教符书,只有五岳教祈福完福法事请神章中才有提到,即“......袁大郎、袁二郎、天罡李淳风请到*门堂上......”,这里并没有称李淳风为六壬仙师,并且是袁天罡还排在李淳风之前,他们都是唐朝初年道学集大成者。说李淳风是六壬仙师,显然证据不足,维基百科也否认了这种说法。鄙人认为,六壬仙师也许像佛、菩萨、罗汉一样,只是一个尊号,而不是特指某一个神,只要你得了大成就,就可以称作为仙师。六者,乾也,代表天;壬者,天干排行第九,代表阳之极,六壬者,神之极尊者也。一代宗师曾法平,一生弘扬六壬道法,最后一馆满馆时曾赋诗一首,其中前两句为“六壬仙师曾法平,贤徒学法保全身。”窥斑见豹,通过这两句诗,或许我们可以对六壬仙师会有更加深刻的认识。  

稍不留神,银两就这么多了,想当年,常常为下载一个资料而忧心忡忡。。。顶下自己的帖子。。。谢谢大家的支持!

新买了几本六壬的书,淘宝上88元一本,贼贵。。。六壬的法是先得后练,没有师承的则只能先练后得。。。
@lo5218731 楼主你不是说全书102页吗,我下载后貌似只有51页,这是什么情况?还分上下册?
jbdjbd433 发表于 2018-6-30 00:35
@lo5218731 楼主你不是说全书102页吗,我下载后貌似只有51页,这是什么情况?还分上下册?

面、页之区分,就是51面。

lo5218731 发表于 2018-6-30 00:41
面、页之区分,就是51面。

了解了,谢谢解答
楼主分享好书,谢谢。
天玉经人 发表于 2018-7-1 16:40
楼主分享好书,谢谢。

谢谢您的支持。。。
请教一下,六壬道法是不是三式中的大六壬的法术部分???
angel 发表于 2018-7-2 19:40

不是,没有半毛钱关系
先留个句号。

可以收藏,你不差钱的!
值得珍藏的好法本!
江明憲 发表于 2018-7-4 03:27
值得珍藏的好法本!

眼光好锐利呀
这本书是免费的,我朋友公布的,关注他的公众号就可以下载
六壬仙师在此大显威灵。。。
angel 发表于 2018-7-2 19:40

不知道,根据研究应该不是

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 19:46