设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

发起一个活动:从风水推测风水所荫生之人的八字

律吕寻峰职水.合成干支.
如壬辰为律吕位,壬未也是律吕位,用三般卦作为后天卦,用挨星寻天干用后天卦寻地支.支用这种方法起四柱.

妙!!!三合位上是长中少一家骨肉,逻辑严谨得天衣无缝。

又想到一个问题。由地局龙峰向水推测的风水所荫生之人的某个八字仅代表一个人,而由地局所推的用作择日的八字要影响到这个地局使用后的多个人和事,这是两种性质的情况,虽然同是地局推出的八字,但是推法上应该有所不同吧?推出的八字也应不同吧?

hxdz 发表于 2018-6-17 21:54
又想到一个问题。由地局龙峰向水推测的风水所荫生之人的某个八字仅代表一个人,而由地局所推的用作择日的八 ...

不懂啊!要是我懂得,还用请教大家?
刚好 发表于 2018-6-18 16:17
不懂啊!要是我懂得,还用请教大家?

呵呵!您说忘了或许我还信,但说不懂我不会信。只有您教给大家懂,大家不可能教您懂,我还未发现能教您的人。

刚好 发表于 2018-6-15 12:38
如壬辰为律吕位,壬未也是律吕位,用三般卦作为后天卦,用挨星寻天干用后天卦寻地支.支用这种方法起四柱.

挨星寻天干用后天卦寻地支,这是择日起四柱的方法。

hxdz 发表于 2018-6-19 00:09
挨星寻天干用后天卦寻地支,这是择日起四柱的方法。

用生?用旺?还是用墓来起盘?三者寻得的干支分别是择日,推生人的八字,死亡的八字,三者纠缠在一起分不清,入墓也有生人的,旺亦生人,生亦生人.最为隐藏的是五运起盘,全盘星隐伏不变,从何而取山水卦运?其他运可取来龙卦运,入首卦运寻干支.而五运呢?

尽管我在这里颠狂,还是没有什么人信风水推八字的,因为很多门派没有这样一个方法,就连太岁法也是用罗盘上的死板地支.天干根本不知如何用,而不知元运是活的太岁干支.
一头雾水在围观
hxdz 发表于 2018-6-9 17:52
我刚才翻看了你最近发的其他帖子,基本掌握了你现在达到什么程度。这么说吧,你能看出的问题我根本不用去 ...

是的,我只是菜鸟,连门都没入。只是以事论事,本来不想在这贴子上回复,刚好先生确实有水平,但我也敢说,这是刚好先生在这论坛中发贴最为耐心且很正面的贴,知道我为什么不想看多了吗?因为刚好先生说过,都天大卦是其最核心的秘密,除了师徒关心以外,连同门都不能说的。你水平有多少高你自己清楚,不见得你的就是正确的,包括刚好先生的,要不你们提供图例测量数据方法,我根据你们提供的测量获取数据方法去一地现场测量,由你们来推算所荫生人的八字?你有信心一试吗?或者不屑一顾继续你的中国梦?

楼主大有恨铁不在钢之心,无奈有铁常见的都是些+2价和+3价铁,0价铁,+6价铁很少见或没有见到的怎么能成钢?

补充内容 (2018-6-21 15:31):
恨铁不成钢
布依千乙 发表于 2018-6-9 08:27
请问先生:祖宗十八代以那一卦地推阴生八字?

以坟墓推荫生八字就是一个伪命题,正像从父母八字推出子女八字以样,那是不可能的,有的一对父母,生几十个孩子,孩子八字各种类型都有,不可能推断出来的,正如太岁神煞一样,有的十几个孩子,属相都不一样,每年的太岁神煞不一样,但父亲的亡故时间是确定的,凶事的事件性质是确定的,该年太岁是确的,但对十几个子女太岁神煞吉凶是不一样的,不确定的。但从坟墓风水情况,可以推断发达生肖是可以做到的。
常道吉 发表于 2018-6-21 15:18
以坟墓推荫生八字就是一个伪命题,正像从父母八字推出子女八字以样,那是不可能的,有的一对父母,生几十 ...

风水本来就是一个伪命题,我是从风水造命以及八字决定命运这一逻辑推演出这个命题的,如果风水不能推八字,那则可以证明风水是个骗人的局!不能从风水推八字,则风水荫生发人这个逻辑不能自圆其说!
风水择日也是一造命

刚好 发表于 2018-6-22 12:14
风水本来就是一个伪命题,我是从风水造命以及八字决定命运这一逻辑推演出这个命题的,如果风水不能推八字 ...

尺有所长,寸有所短,风水的影响是有方位范围精度的,如果从风水上能推出今天吃什么饭,后天拉什么屎是不可能的!
常道吉 发表于 2018-6-22 16:47
尺有所长,寸有所短,风水的影响是有方位范围精度的,如果从风水上能推出今天吃什么饭,后天拉什么屎是不 ...

常大师,高高!这个帖子我说不下去了,我没有义务告诉你们那么多的东西.
刚好 发表于 2018-6-22 19:18
常大师,高高!这个帖子我说不下去了,我没有义务告诉你们那么多的东西.

人以群分,网上最能表现这点了。有的人永远无法说到一起,只能采取无视的态度,不去搭理,这样来面对。

hxdz 发表于 2018-6-22 22:21
人以群分,网上最能表现这点了。有的人永远无法说到一起,只能采取无视的态度,不去搭理,这样来面对。
...

怎么能是伪命题!不懂只能说明学术有缺陷。上面那位易友说得好。造命与择日都与这个命题有关。不但风水能荫生后代八字,并且大人物的八字是多代祖先荫生(即同一个八字)。
常道吉 发表于 2018-6-21 15:18
以坟墓推荫生八字就是一个伪命题,正像从父母八字推出子女八字以样,那是不可能的,有的一对父母,生几十 ...

不懂领域不要乱下定义,我研究的是八字格局,楼主比我更胜一筹。
布依千乙 发表于 2018-6-23 17:03
不懂领域不要乱下定义,我研究的是八字格局,楼主比我更胜一筹。

请懂领域的高人举出案例,那怕一个也行,故弄玄虚吧了,给你个真实八字都断不准,还谈什么荫生八字的推断,岂不是笑话,高士自明!
常道吉 发表于 2018-6-25 07:33
请懂领域的高人举出案例,那怕一个也行,故弄玄虚吧了,给你个真实八字都断不准,还谈什么荫生八字的推断 ...

我学的是荫生格局,同一格局有富,有败,有富贵双全。
造命千金歌“专看山头并命位。。。”,山头是哪些,命位是什么,各有何作用,楼主十多年前已经讲到过的。有些人放着经典不去搞明白,以自己的井蛙之见否定这怀疑那,是不是自己的脑子有问题?请问你掌握的风水知识有几分真知?

常道吉 发表于 2018-6-25 07:33
请懂领域的高人举出案例,那怕一个也行,故弄玄虚吧了,给你个真实八字都断不准,还谈什么荫生八字的推断 ...

八字断不准正常。五行山下问来由入首便知踪  五行不同 玄空秘旨开篇便讲  况且 统计学大数可知同时期四同八字有多少?仅用八字来推断比如现在约5000千四同人的命运,可能准吗?八字五行从哪来的?也是入首便知踪。。。。。。。。。。。地局千千万哦

都没有人透露八字与风水的关系,我来泄一点点:八字日干即是所荫生祖坟的来龙。

兄弟几个 日干不同  发表于 2018-11-19 11:34
得水藏风 发表于 2018-7-3 12:09
都没有人透露八字与风水的关系,我来泄一点点:八字日干即是所荫生祖坟的来龙。

如果来龙是地支,或者是乾来龙,坤来龙,艮来龙巽来龙,日干是什么?一穴地来龙只有一个,如你所言这穴地所荫生的八字日干只有一个了?
得水藏风 发表于 2018-7-3 12:09

看过一本书,上面说的是年干支为来龙,日时为坐向
山管人丁,水管财禄,座山克砂山为妻财,取妻生子,流年所及之砂山运就
荫生所属之人丁。
ah298014 发表于 2018-6-12 16:48
推八字很简单,就是用地局挨星与元运飞星,紫白飞星,律吕寻干而已。古代的日课就是律吕日课。即律吕寻干日 ...

律吕日课我想有许多人想学习,就是不知道律吕隔八的日课是不是真正的律吕日课。如果有幸的话,特别期待先生单开一贴开坛祥细论道一下律吕课。感谢
其实这个命题就是杨公造命。
但根本的问题是,这个无法验证。

至少现代没见过有人做阴宅后可以预测哪年哪房孩子出富或出贵。
这也是技术的失传断代。
风水大都流向骗人坑人一面了。能保平安都不容易。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 04:43