设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

发起一个活动:从风水推测风水所荫生之人的八字

从风水推八字不是目的,用推八字的方法去择日造命,或改天命才是风水的最终目标。
如果不能快速准确地从风水推出荫生之人的八字,即不掌握这个方法,风水择日就是一句空话。造命无从谈起。太岁法也成为空谈。
所以我们学习择日之前的基础是:从风水推这个风水`荫生之人的八字`。也是择日从地局起四柱的基本方法,如果连起四柱都不会[当然不是从通书上用五虎遁五鼠遁起四柱],择日岂不是一句空话?更谈不上用天星调整地局之五行山水或缺了。

现风水界流行的择日法都是纸上开八字或纸上开果老星盘的无根据之伪法。与地局造命没有一毛子的关系。四柱为体,天星为用,体在哪里?用于何方?四柱的体在日课纸上么?天星的用也在纸上的星盘里吗?
排列组合

热烈欢迎楼主不吝传授造命择日法!

有请大师排列组合一下?如案例:亥来龙,乾入首,水口壬兼子,向为未坤.四运之坟.在排八字之前,先用挨星三般大卦排出此地局之二十四山内中外三堂的山水,如符合地局实际,咱们一起来讨论.如果理论所排之山水与地局实际不符合,那对不起,请重学挨星和三般卦,合格以后再来与之论道.
福地福人居 发表于 2018-6-12 17:25
热烈欢迎楼主不吝传授造命择日法!

我不是传授什么择日法,而是与易友讨论,向大师请教择日法.
个人还不会,怎么能传授呢?那不是乱传吗?
ah298014 发表于 2018-6-12 16:41
根本就没有什么滑块出来,帐号及密码输入后,什么反应都没有。

可能是网络稳定性的原因,该跳出来的页面被卡住,导致数据传输堵塞。我家里装的无线路由器带有线插口的,接有线插口的电脑一般很少有问题,无线接入的电脑就经常断线。不知您是有线还是无线接入的?无线接入有时似乎受周围电磁波影响。
hxdz 发表于 2018-6-12 17:38
可能是网络稳定性的原因,该跳出来的页面被卡住,导致数据传输堵塞。我家里装的无线路由器带有线插口的, ...

是200m光纤,从光模接入.第一次弹页2秒.输帐号就不成,只有ah298014这个号可以进入,但很慢.进入以后上帖子就很快了.
ah298014 发表于 2018-6-12 17:43
是200m光纤,从光模接入.第一次弹页2秒.输帐号就不成,只有ah298014这个号可以进入,但很慢.进入以后上帖子 ...

能上来可能就没有问题!第一次打开时因搜索网站一般比较慢,天机网不在大陆,可能要接通进入需更多中间环节。我有时 上天机网也比大陆的网站要慢些。还有一个原因,最近天气变热,电脑散热不好的话,cpu和显卡gpu处理速度大为降低导致卡慢,这个可能性很大。

补充内容 (2018-6-13 11:53):
网线水晶插头接触不良也会造成断线或传输不畅,拔下再插上试试。第一次弹页多是先前上网在电脑留下的缓存页面,进入外网前先经缓存可减少搜索网站页面时间,所以有时清理电脑垃圾缓存后,上网反而第一个页面迟迟不现
远没有这么复杂。
从八字是可以看风水所荫生之人。
ah298014 发表于 2018-6-12 16:44
这个帖子的目的是统一了格龙水山峰以后,收集案例,大家一齐来推八字。

格龙水山峰有许多问题尚不明白,一个一个来问。前面问了去水,再求解来水。猜一下,进神水源头是穴山后来龙帐下过峡处吗?
ah298014 发表于 2018-6-12 16:44
这个帖子的目的是统一了格龙水山峰以后,收集案例,大家一齐来推八字。

门派之多,用盘不一,如何统一?

有请大师指导一下小的,简单当然是正道,所谓大道至简.能否透露一下简单的推八字方法吗?先多谢大师.
布依千乙 发表于 2018-6-12 22:00
门派之多,用盘不一,如何统一?

布大师说的也是.那就收集符合我个人测量法的案例.因为其他方法所测的案例,我不懂.也不一定其他测量方法不对,只是我不懂而已.
如果赞同我这个方法的易友可以共同探讨,如果不认同的大师也可以批判我的帖子,但希望遁易理而言,而不是骂街.
hxdz 发表于 2018-6-12 19:44
格龙水山峰有许多问题尚不明白,一个一个来问。前面问了去水,再求解来水。猜一下,进神水源头是穴山后 ...

来水也是三叉,而不是穴见收水法.
得水藏风 发表于 2018-6-12 18:22
从八字是可以看风水所荫生之人。

大师可否展示一下你的法宝?
听课学习中!谢谢先生讲述与探讨!
差不多半个小时才能打开帐号.
ah298014 发表于 2018-6-13 22:31
差不多半个小时才能打开帐号.

光模块用多久了?若普通不太贵的2-3年就开始出问题。我用的路由器也是2年多以后开始不稳定老断线,把楼上邻居家的路由密码要来,不行了就通过邻居家的路由上网。今晚我这边打开天机网也一阵一阵卡。我猜可能是与天热有关,我们这今天38度了。
从穴星顶到穴位间的落脉若有多个转折,怎样来取用?
hxdz 发表于 2018-6-14 00:36
从穴星顶到穴位间的落脉若有多个转折,怎样来取用?

三尺八寸为一步,一步管三年.
刚好 发表于 2018-6-14 07:08
三尺八寸为一步,一步管三年.

四尺八寸为一步吧?古制尺寸与现在不一样吧?一步管三年,那穴位离穴星顶越远,年数就越多了?

补充内容 (2018-6-17 21:10):
搞清楚了,四尺八寸的尺为玉尺,一玉尺等于23.6厘米。
龙峰向水的峰不是仅指穴星山吧,龙局上的官鬼禽曜也应考虑进来吧?这样多个峰砂该怎样取舍呢?

hxdz 发表于 2018-6-14 20:10
四尺八寸为一步吧?古制尺寸与现在不一样吧?一步管三年,那穴位离穴星顶越远,年数就越多了?

我记错了多谢纠正.
hxdz 发表于 2018-6-14 20:21
龙峰向水的峰不是仅指穴星山吧,龙局上的官鬼禽曜也应考虑进来吧?这样多个峰砂该怎样取舍呢?

生旺墓取舍.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 22:41