设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请教各位前辈,这块令牌上刻的水斗是道门的什么讳?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

近收一块似雷击木制的五雷令牌,正面刻的是五雷号令下紫薇讳还有一个水斗组合的字,背面刻的是天将现刑下天罡讳再下是上坎下离的水火既济卦象,左面刻的是二十八宿的东方苍龙心尾箕,右面是角亢氏房,请教各位前辈,那水斗组合的字是道门的哪个讳?字如下3:

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
不懂哦,我见的,都是把水斗或火斗全部圈起来的,你这个还没圈就往右飞了。
水斗,会不会是北斗的意思。火斗,会不会是南斗的意思。
青衣子 发表于 2018-5-22 09:55
水斗,会不会是北斗的意思。火斗,会不会是南斗的意思。

谢谢您的指教!前面是水斗讳字,后面是天罡讳火斗讳字下面还有个上坎水下离火的水火既济卦,有点意思,所以希望能得到更为明确一点的解释
福生无量天尊

还得请道门中人来解释啊
未見過如此刻法
(水斗),即河魁大圣讳,与(火斗)天罡大圣相对
路人甲88 发表于 2018-5-27 20:31
(水斗),即河魁大圣讳,与(火斗)天罡大圣相对

前辈明白人,谢谢您的赐教!
紫薇讳 天罡讳 地煞讳
g8946 发表于 2018-6-19 22:50
紫薇讳 天罡讳 地煞讳

谢谢前辈赐教!
这种令牌刻法应该不多见,不知道有没有什么讲究?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 09:17