设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

考察苏轼之孙—苏箕之墓

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

苏箕又名苏绍箕,号晴川。苏轼之孙,苏迨之子。生于广东南雄,崇宁四年中武举,历经抗金为高宗护驾南渡,官至太尉。其墓位于白云山摩星岭附近,现今山庄旅舍后山。来龙从摩星岭而下,至后山起顶下脉,父母山下来30米左右有大石,看似印石再下40米左右开脑。下脉242度,申兼庚。坐244.5度,申兼庚。内堂没有放水口,左右有上拜台的台阶,左边12度,右边109度。案上寅卯方位有峰,站穴场不见外洋,水口在癸方。
个人见解:此吊乳有点硬直,穴前人力砌起大概3米高的圆唇,加上拜台1米多,穴下面以前是月溪寺是苏晴川筹建的。当时应有补造化不足之意,人立穴场一片大气之象,完全没有倾泄感。苏家人丁大发,人才辈出。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主辛苦了!好料啊!

WQF.2008168 发表于 2018-5-14 17:19
楼主辛苦了!好料啊!

此墓现属白云山文物保护单位
如果后面来龙不是很急,有点脱脉了,感觉有横幅那下面有个碑那地方更好些
鉴赏谢谢
从照片上看,虽然看不见峦头和堂局,但向上很是不错。
重新再来 发表于 2018-6-30 09:39
如果后面来龙不是很急,有点脱脉了,感觉有横幅那下面有个碑那地方更好些

看图视觉,和现场还是有点差异的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 21:57