设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

各家风水派利弊对比

请问楼主,有大卦做阳宅的实例吗?
三合可不是只有阳宅三要那么简单,能成为影响后世风水千百年,内容就这些?未免太肤浅了
学习了
感谢楼主分享,学习了

有了阴阳思维的易学研究者,都了解任何门派都有其精妙的和局限之处,关键是有没有掌握核心方法,条条大路通罗马,他从水路,你从陆路,我从天上,只要方法为真,那各条路的所指向的终点是一样的。做风水,还有关键的一步是取舍,本来就没有十全十美的的风水,这一派看是非常好的,问题却看不出,换另一派就把问题看出了,但是好的地方同样也看不出来,两派就会有矛盾了。如果各派都精通的,那就没有风水可用了。任何事,都要懂得取舍
又來了学习
非常经典的广告贴子只差个电话没写上
王婆 卖瓜,自卖自夸,踩 他人抬自己,这个套路都被玩烂了,真是可发一笑
原来只是广告贴。
读经是学不会的
楼主也没搞清楚对错…
天機 发表于 2018-4-29 07:11
如果是要發揚玄空大卦風水傳承,那麼建議樓主應該用玄空大卦的風水理論多多斷案例、參與討論。
否則,此帖 ...

“乾六离九是朝宗,坤宫坎卦气相通。天三地八为朋友,兑七巽四一脉融。离九来龙定震穴,是因地八是乾宫。坎水朝时来到兑,巽龙入脉坤宫从。后天来龙先天向,生成推照相互同。谁人识得此真诀,何愁天地不相逢。”
天機 发表于 2018-4-29 07:11
如果是要發揚玄空大卦風水傳承,那麼建議樓主應該用玄空大卦的風水理論多多斷案例、參與討論。
否則,此帖 ...

还是老大占评得有水平!有理有节。

楼主所论八宅乃市面八宅、书本八宅,非民间古形派八宅。
民间形派八宅不用东西四命书本死理,七星不分吉凶全在妙用。
甚至不用罗盘,仅用眼力功夫即可判断阳宅形局吉凶,这也是门外人百思不解之处。说得不好听一点,八卦是定死了的,用罗盘只会更复杂化。
阳宅分为星法、气法、形法,其中形法是上乘功夫,星法气法实际乃表皮而已。坊间学者多在表皮用功夫,而未能有人点破形法根源,故多有不验,此亦是历代高师守口如瓶之处耳。
门内妙道非尔等粗浅所能认识。

我说你是啥球也不懂
洋洋洒洒,俨然大师风范。
多多验证玄空飞星将有意外所获。。。。。。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 18:10