设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地人天三盘如何用正确?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
格龙立向是用地盘,这仿佛没什么争议。人盘用来消砂也是众所周之,但问题来了,坐山之字是以地盘论还是人盘论,即是地盘对人盘论,还是人盘对人盘论?纳水看天盘,但是地对天还是天对天论?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
罗盘是方还是园呢?
依个人所看到别人的做法有:1.地盘格龙立向。2.人盘消砂。即分金线压过人盘的哪个字就以哪个字来消砂(我问先生,如果立地盘立正向分金线不压人盘什么消?先生说避开孤虚空亡,只用旺相没有那个分金不是同时串过天人地三盘的)。3.天盘纳水。用天盘测来去二水,山向还是以地盘为准,不以所串的天盘来论。我还看到一种:1.地盘格龙立向。2.人盘消砂。即分金线压过人盘的哪个字就以哪个字来消砂。3.天盘纳水。分金线压过天盘哪个字就以哪个字为山向用来消纳。也就是用天盘来立向。但读的时候又是读地盘的山向。
择日用天盘
龟背桥 发表于 2018-4-23 08:22
依个人所看到别人的做法有:1.地盘格龙立向。2.人盘消砂。即分金线压过人盘的哪个字就以哪个字来消砂(我问 ...

我个人认为,格龙与立向用地盘,消砂若用人盘,即线压人盘什么就以什么山论,也即是我说的人对人消砂;纳水用天盘,线压天盘什么向以什么论,亦的是我说的天对天,当然书上多数是以地对天论。
易道GH 发表于 2018-4-23 10:52
择日用天盘

择日用地盘,兼那字就兼连其一起看,若用大卦择,就看所坐卦或用事卦择。
白马易学王子 发表于 2018-4-26 11:18
择日用地盘,兼那字就兼连其一起看,若用大卦择,就看所坐卦或用事卦择。

太阳到山到向用的好像是天盘
看回复,学习了
     兴国三僚绝大多风水师,消纳是用地盘,学到真诀的:龙,峰,水,全用"挨星",但不是市面上的什么蒋大鸿,沈氏玄空学,曾子南.....等等的"伪挨星"
三僚人家 发表于 2018-4-28 15:01
兴国三僚绝大多风水师,消纳是用地盘,学到真诀的:龙,峰,水,全用"挨星",但不是市面上的什么蒋大鸿,沈氏 ...

全用地盘与卦是三元了。
只用地盘正针

你只用地盘纳水 格龍立向 消砂?
是的只用地盘正针
鬼骨子 发表于 2018-4-22 23:22
罗盘是方还是园呢?

有圆形的,也有外方内圆的,表示天圆地方
地盘格来龙,人盘用消砂,天盘用来纳水,其中细节很多那位仁兄能否说说!
看晕了,不懂。但是要学。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 07:01