设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

中医对症的效果

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
这几天我身上发生的真实案例,想倾诉,也望分享,更望重视中医等传统国学。
      个人近视多年,大概是一两年前,眼睛看远处之物稍微久了,渐渐产生重影,以为是轻微散光加上不长时盯着看就不厉害,也就没有管。去年下半年有加剧的情况,也没有注意。今年年初就更厉害了,但个人外出少,还不怎么影响生活,同样没有重视。清明前产生眩晕辩物不清等现象,路遇一眼镜店,进去处理时认为是镜片度数不够,换了后的确清晰些,也没有注意重影问题。结果带高度眼镜得到的重影严重影响生活,去医院坚持得出斜视,双眼Bo3.5。建议手术或戴三棱镜矫正。因立即回单位工作就没有选择手术。只有等待回单位后抽时间暂时用三棱镜解决。其间验光配镜花去3000元,还得等待厂家定制加工。(等待矫正眼镜期间,我换了一副过去的低度数眼镜勉强应急)
     戏剧的是:清明祭祖期间,顺便问了一下我父亲(乡村中医),重影中医中有无记载,他立即就说有,并开了一副中药,汤头名字是明目地黄丸,并且他说此汤头可以多吃几副。我当时在老家药店抓了6付共72元钱。也就顺便熬来喝喝,毕竟当饮料也行。结果,在我被通知取矫正眼镜的那天,就感到戴原来的眼镜也么有重影了。取回来戴了矫正眼镜再戴原来的眼镜重影更厉害了。所以就没有用矫正眼镜。当然,这期间发现早上眼睛好,下午慢慢地重影加重,但问题是,重影情况在坚持服药的情况下是越来越轻的了。到今天此时,至少还没有任何视物重影的情况产生。
     自我分析重影原因应该有两点,发病前配制的眼镜有问题导致重影,自己的身体尤其是肝肾有问题导致重影。
     大家看看,我这情况是不是算中医中药的一个神奇实例,对比一下3000:72,对比一下种种医院眼科仪器和种种验光仪器和中医说症状处方。大家看看有无感叹?!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
中医是个宝。可惜我们不继承,反走宝。
天下为师 发表于 2018-4-21 18:43
中医是个宝。可惜我们不继承,反走宝。

我自认为我父亲不算聪明的那种人,用方都是传统的加减,用药也不是好多,最多十几味药。但他从医过程中的确遇到多例,简单单方对症起奇效的情况。
明目地黄丸怎么是汤头??????
这药能治视物有重影,能治疗近视吗?
得水藏风 发表于 2018-5-5 22:29
这药能治视物有重影,能治疗近视吗?

个案而已。不知到底如何,反正中医理论中有这样的汤头。
楼主能否发药方来看看?
中医的庸医太多,真正的中医是要传承的,我也没少看过中医,我最服的就一个。十年前去广安门中医院看中医,钱没少花,吃完药狗屁用没有,那个狗蛋中医50多岁,你和他沟通,他不理你,不叫你说话,
xinzhi 发表于 2018-5-6 08:42
楼主能否发药方来看看?

药方夹在一本书里暂时找不到,找到拍照给你看看。但我大概记得是哪些药和部分剂量:熟地30g,淮山50g,茯苓,泽泻,柴胡,丹皮,菊花,枸杞,青相子,甘草3,蒙花,椒目。没有标记的大概都是12g 或15g。我记得清楚是因为个别药名用了简称,有的药店人员不懂,比如:方山,泽下。
huge89 发表于 2018-5-5 21:04
明目地黄丸怎么是汤头??????

他当时说是明目地黄丸,我也没有查证,应该是杞菊地黄丸的基础上加减而成。
中医也是华夏五千年文明的结晶,必须传承
中医重在望闻问切四诊会参!
悟能无能 发表于 2018-4-21 19:04
我自认为我父亲不算聪明的那种人,用方都是传统的加减,用药也不是好多,最多十几味药。但他从医过程中的 ...

药不在多,过多并不一定好!
中医面临大危机!
谢谢楼主!好药方!
明理,知医,悟易,道之不远。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 03:41