设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

发一凶坟给大家讨论

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.33分
交流:4.33分
附件:4.33分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
穴场看,坟在龙手的拐弯处,坐后无靠,后面有一山坡比坐靠还矮,不能当靠山,前面案山高,主客反背。前方去水无拦,水直流而下,地户不闭。坟地是陡坡上斧劈而开的平地,带煞气。地形上存在3大缺点:山无靠,水无拦,穴带煞。入首位置在地盘巳山,坟立丙山壬向,左水到右,天盘庚入壬出,旱流,不见明水。
坟下前方大约20多米处右一小水塘,2013-2016年常年有水,2016年年底被填平。
坟山前方约160米处有水塘,常年养鱼。
人盘信息:右方白虎位寅砂,煞砂,相距约50米;右后方辰砂,财砂,相距60米左右。其它砂位,此略,需要了解的可以提供。

反馈:2014、2016年三房连死2人,生年为丙申年、甲戌年。2016、2017年二房一人两次闹离婚,生年是庚戌年。
2018年正月,开坟探视,内棺棺身倾倒。

补充内容 (2019-1-4 14:12):
严格来说是无束咽入首。

卫星图

卫星图

评分

三分归元 + 30 楼主案例非常好!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
内棺倾倒的方向在左方,大致在地盘申位。
日课不详,大约是2013年立春后几天下葬。
2013年大致是农历六月底,三房一人突然患上肺结核。
2017年丁酉年,三房一孙女考上市重点高中。
寅砂厉害~~~~~~14年甲午,三合年,16年申年,冲年。
是的,连死2人。内棺倾倒的方向跟煞砂所在方向也是一条直线。
楼主提供案例辛苦了!
能否提供准确的座度呢?比如丙山兼巳或者是丙山兼午或者是圆周度数即可。当然若能提供现场照片更好,以利各位易友交流研究。

此地问题在入首卯方,卯入首亥水出必伤人。  发表于 2019-3-17 16:58
感谢楼主提供案例~!~
学习学习,辛苦了楼主。。。
丙纳艮土最忌寅木。果真会应劫喔

亥方的小水塘才是發凶的原因
WQF.2008168 发表于 2018-4-19 16:42
楼主提供案例辛苦了!
能否提供准确的座度呢?比如丙山兼巳或者是丙山兼午或者是圆周度数即可。当然 ...

就是丙山壬向正山正向
江明憲 发表于 2018-4-20 03:24

水塘亥水是文曲水,三房有人得肺结核,应验。
多云月 发表于 2018-4-20 01:52
丙纳艮土最忌寅木。果真会应劫喔

没学过三合,向您学习
江明憲 发表于 2018-4-20 03:24

各有各的说法

没去现场,以楼主的图片为准,臆测如下不一定正确

可见,寅方为沟,乾流而下,与丁未来水,交于穴位乾亥,楼主说左水到右是说丁未水,然而,内局肯定是寅水先过堂才对,所以是右水到左。
壬向右旋,寅方败水丁未破军同上堂,出亥破禄大凶,寅申冲,午未合必损丁,丁酉年考上大学是丑砂,正神遇三合年。2013年癸巳,巳亥冲,所以葬下即有凶应。
这里有以前关于破禄的帖子讨论。

http://www.fengshui-168.com/foru ... hlight=%C6%C6%B5%93
gcy1974 发表于 2018-4-19 10:14
寅砂厉害~~~~~~14年甲午,三合年,16年申年,冲年。

向您学习!
牛牛567 发表于 2018-4-22 14:12
各有各的说法

如果版主測量的方位正確?而離卦亥方就是曜煞,水塘在亥方就會導致煞氣的剋應!
江明憲 发表于 2018-4-22 22:09
如果版主測量的方位正確?而離卦亥方就是曜煞,水塘在亥方就會導致煞氣的剋應!

数据真实准确,没有问题。水是明水,用外盘测,砂用中盘测。
江明憲 发表于 2018-4-22 22:09

我必须提醒的是,今年年初开坟发现,內棺倾倒,煞砂在寅,棺身倒在申位。
玉龙 发表于 2018-4-22 18:28

我所学理论,明水吉凶明显,旱水无关紧要,所以,旱水基本上我都不作考虑。……不是考上大学,是考上市重点高中。
玉龙 发表于 2018-4-22 18:28

照兄弟的理论和方法,能否断事具体落实到相关房份、生人上?比如说丑砂应事,为什么是壬午年生人考上?巳亥冲,亥水凶,为什么得肺结核?
牛牛567 发表于 2018-4-22 23:51
数据真实准确,没有问题。水是明水,用外盘测,砂用中盘测。

好的,瞭解!砂用人盤測,應該屬於九星派地理法。
好案例,理气不和。而且峦头也不和。不结穴。个以看法。
江明憲 发表于 2018-4-23 00:27
好的,瞭解!砂用人盤測,應該屬於九星派地理法。

是的,就是九星之法
龟背桥 发表于 2018-4-23 08:07
好案例,理气不和。而且峦头也不和。不结穴。个以看法。

现场确实没有结穴特征
牛牛567 发表于 2018-4-23 00:11
照兄弟的理论和方法,能否断事具体落实到相关房份、生人上?比如说丑砂应事,为什么是壬午年生人考上?巳 ...

断事涉及到应机,应该用风水理论反推来断事,不是说能断事做风水就应验,很多时候如果现场勘验时,暗用六壬能让主家都感到神奇。

八卦,干支的意象有纳甲,属卦,先天,后天,不可能没有应机来断事的,就像邵康节的案例,晚上所以断借斧,若是白天就可能是锄头,同样,亥属水可以是膀胱,亥属乾可以是肺,乾属首,同样可以是头,乾先天属离可以是心脏病,若是六壬配合应机风水理论断验不可能比它准,但是准没用。
一家之言,不当或谬论之处忘海涵。

说回此案,应验年命除了三六合冲之外还有八卦飞爻的断法,房份有理气家九星所属的论法。
此案,亥属乾,乾属肺,故肺结咳。禄为帝旺是武曲,主三房,向上同样主三房,故应三房。

纯粹臆测,肯定有误,不必当真。

玉龙 发表于 2018-4-23 10:23
断事涉及到应机,应该用风水理论反推来断事,不是说能断事做风水就应验,很多时候如果现场勘验时,暗用六 ...

说回此案,应验年命除了三六合冲之外还有八卦飞爻的断法,房份有理气家九星所属的论法。
此案,亥属乾,乾属肺,故肺结咳。禄为帝旺是武曲,主三房,向上同样主三房,故应三房。

玉龙兄评论精彩!每次看你的贴都能学到东西
  可否指点一下  按理来说 流破武曲书上说是二房 贪狼管长房  你说的武曲管三房  那可否把其他几房的推断出来啊?
  还有那个水法论房份  向上主三房  那左右了?  恳请指点一下  小弟万分感谢
玉龙 发表于 2018-4-23 10:23
断事涉及到应机,应该用风水理论反推来断事,不是说能断事做风水就应验,很多时候如果现场勘验时,暗用六 ...

我提供案例就是为了共同讨论,集思广益,欢迎讨论分析。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 03:59