设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

求三娘煞推导正解

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
通书上的三娘煞都是每月固定的日子,显然这大为不妥,网上也有真假三娘煞,如下,请大家扫盲,如何看三娘煞
三娘煞歌诀
   上旬初三与初七,中旬十三十八当;下旬廿二与廿七,做事求谋定不当;迎亲嫁娶无男女,鸡儿抱卵不成双;起屋庭前无人住,架屋未完先架丧;行船定必曹沉溺,上官赴任不还乡。

真假三娘煞其实,三娘煞有真三娘煞与假三娘煞之分,只是真三娘煞才需要回避,并指出只有婚姻嫁娶才忌三娘煞。但既然代代相传三娘是普遍的凶日。
真三娘煞:初三又逢庚午日,初七又逢辛未日,十三又逢戊申日,十八又逢己酉日,廿二又逢丙午日,廿七又逢丁未日,共六日,这种机率就不会太高。
假三娘煞:每月初三、初七、十三、十八、廿二、廿七。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
研究的认真!
犯之就做不成娘了
玉璞 发表于 2018-4-11 10:31
犯之就做不成娘了

嗯 怎么才算犯?
追远 发表于 2018-4-11 10:33
嗯 怎么才算犯?

路上遇贵不算犯,就是白虎也照样不吃子
遇到比她更大的煞星,她也要避让,是这样的意思吧
三娘究是何许人〈神〉,对人间产生如此重大的报复。想想好可怕怕的。
三娘煞的由来无从考究,流传比较广泛的是民间一个段子,可信程度不高。段子:传说古时有一名叫三娘的女子,长得花容月貌,倾国倾城,一心想嫁一个如意郎君,厮守终身。可是,不知什么原因,三娘得罪了月老,三娘曾六次去恳求月老,为其牵红线,可月老就是不肯给三娘牵红线,致使三娘青丝熬成了白发,仍然待字闺中,独守空房,没有嫁出去。三娘对此事耿耿于怀,看着人家花开并蒂,枝结连理,出双入对,既羡慕又嫉妒,由妒而生恨,决定报复人间这些痴男怨女,凡在其求月老的日子结婚的人,就得不到幸福,注定聚少离多,子息缘薄,多不如愿,故而真三娘煞为凶日,民间在择日时都避而远之。
又说;因为月老不为“三娘”牵红线,使她终身不能出嫁,就产生报复心理,坚决跟月老作对,于是专门破坏新人之喜事,故每月的“三娘煞”之日,即初三、

初七、十三、十八、廿二、廿七,不宜结

据说如果在“三娘煞”之日结婚,当日新娘会红气冲天,于是新娘结婚的时候就要用红盖头同时撑红伞。

照这说法三娘煞早就有了解法。

有料!
請教: 自知還是有傳承的?

此煞是不止嫁娶, 所有大事勿用, 求神問卜也不吉, 是不能化的
bleung 发表于 2018-4-15 22:20
此煞是不止嫁娶, 所有大事勿用, 求神問卜也不吉, 是不能化的

应该有推导规则的,我不知道,所以想请教论坛里的大神
追远 发表于 2018-4-16 13:01
应该有推导规则的,我不知道,所以想请教论坛里的大神

請教: 看書自知學還是有傳承的?
之前听人讲过,通书上的是硬局,不足信,然后解析了几句怎么推,我没懂
我个人是不会避忌这类神煞的,但如果事主有所避忌,也有尊重其信仰。什么都怕,如何择日?
得得忘 发表于 2018-4-16 14:51
我个人是不会避忌这类神煞的,但如果事主有所避忌,也有尊重其信仰。什么都怕,如何择日?

嗯 我也赞同你的意思,择日本来就没十全十美,好的比坏的多,那就好,正如楼上说,遇到贵人,其他煞通通要回避
路过学习了!
岳父曾经专门说过三娘煞,嘱我等凡事勿用,并列举其族中数位长辈,因误用三娘煞日结婚,皆结局悲惨。
得得忘 发表于 2018-4-16 14:51

煞有真有假, 是要真傳的, 要驗證才知, 不是什麼忌也要避, 也不是是什麼忌也不去避, 這就是要真傳.
田大叔 发表于 2018-4-16 19:52
岳父曾经专门说过三娘煞,嘱我等凡事勿用,并列举其族中数位长辈,因误用三娘煞日结婚,皆结局悲惨。

真三娘煞是神授的.  但假三娘煞用後有凶, 可能是那日辰根本有其他的煞.
所以要有真傳及分析能力...
追远 发表于 2018-4-16 19:01
嗯 我也赞同你的意思,择日本来就没十全十美,好的比坏的多,那就好,正如楼上说,遇到贵人,其他煞通通 ...

有些煞貴人解不了.
有禄马贵人来解可以吗?
好人好梦 发表于 2018-4-17 17:37
有禄马贵人来解可以吗?

不能, 神授的司祝那天也不去求神拜祭, 大事勿用...
bleung 发表于 2018-4-18 00:48
不能, 神授的司祝那天也不去求神拜祭, 大事勿用...

谢谢回复指教。
好文,去偽存真!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 19:49