设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

宇宙只是一幅巨大的全息图?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在你眼里,宇宙是真实的吗?我们对世间万物,包括你、我甚至是空间本身的理解,真的是正确的吗?有科学家提出了这样的理论:宇宙可能是一个“庞大而复杂的全息图”,我们对三维空间生活的看法,可能只是一种错觉。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
那就是说,我们看到和体验到的一切,我们所称的三维空间或许是一种储存在细薄而遥远的二维表面信息的投影。这有点像全息图的信息,它其实是储存在一片薄薄的塑料上的。但如果说宇宙是全息图,这可能是对我们设想的空间和现实世界提出的最为惨烈的修正。而证据则来自太空中最怪异的空间,那就是黑洞。
我们可以这样思考,假设我把我的皮夹丢进一个黑洞,那会发生什么呢?我们以前认为,由于宇宙万物,包括光都逃不过黑洞的巨大引力,因此皮夹会永远消失。但现在看来,这或许不是故事的全部。
最近有一些科学家获得了一项令人惊奇的发现,就算我的皮夹消失在了黑洞里,皮夹包含的所有信息的拷贝,似乎会被储存在黑洞的表面,其方式与信息储存在电脑里一样。所以到最后,我的皮夹会存在于两地,一个是永远消失在黑洞里的三维版本,一个是像信息一样,储存在黑洞表面的二维版本。这有点类似于能量守恒定律,信息就如同能量一样,永远都不会消失,它只会从一种形式转化为另外一种形式。
掉进黑洞里的所有东西的信息,能通过黑洞外部完全表达。所以,如果要捕捉黑洞内的情况,只需看看黑洞外面,我们就能一览无余。在理论上,我们能用黑洞外面的信息,重建皮夹。

由于黑洞之内的物体,能通过黑洞表面的信息来加以描述。那么或许宇宙之中的所有东西,从星系到恒星,从你到我,只是储存在距你我非常遥远的二维表面上的信息的投影而已。换句话说,我们体验到的现实世界,或许只是全息图那样的东西。

这个观点极为新颖,物理学家依然在努力了解它。但如果这个观点是对的,它将完全改变我们对三维空间的设想,这将是一次戏剧性的革命。
谢谢楼主分享。
好新鮮的想法,值得深思!
宇宙是一个大太极。。。。。。而太阳系只是其中的一个小太极
其实,即便是刚逝世的霍金也说不清宇宙的来去。那种宇宙是太极,太极生两仪的陈词烂调真的扯蛋。
宇宙是一幅巨大的全息图,人类有了解多少呢?
人真的很渺小!!!
好新鮮的想法,值得深思!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 10:28