设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

有感于唐正一也有过失手

前辈风范可敬
先生技术问题
什莫大师.就是蒙
一、风水形峦,有只能葬男性,有只能葬女性。
二、周围环境变化。
三、坟的造型不同。

福地福人居。
若人求地不种德,稳口深藏舌
      我的看法是:
       1,说明该地应该葬女性而非葬男性,葬错发凶,理之必然也。人虽然选择地,但地何尝不选择人呢???这应该是给学风水人的一种启示。
       2,说明葬地的时间不同,吉凶自然也不同。这个对每一个学习风水的人永远都是一种警示。
       3,说明谋地种德异常重要,有良心、有德行的人家,就该以好地回报;缺德且没有品行之人家,就该以劣地、劣师,甚至于名师疏忽而报应。
       过去吧, 一般主家延请地师卜地,哪个地师不在主家住好几年呢!为什么?一来,过去的地师都很穷,有个安身立命之地,暂避一时的风寒,也就知足啦;二来,也想借此考察考验一下主家的德行心性,如果主家德行上等,那就为他家尽心尽力卜上等的好地、佳地;倘若主家德行低劣,那就随便为他们卜一穴地得啦。现在社会吧,节奏快的惊人,人人都抓经济,人人都想做官发财,人们都想在短时间内追逐好地佳穴,以期朝做晚发,虽然是时势,也在清理之中,但良莠不齐的人家,往往让地师一时难以甄别。一般地,主家一请,地师就上路踩穴择日啦,那顾得上其他啊。真正按照过去的规矩而踩穴择日的地师是凤毛麟角的。这问题就来啦,有品行的地师会尽心尽力为主家造福,而一般地师只会赚钱走人;进一步讲,即使有品行的地师,那顾得上考察主家的品行呢?仅仅凭借在短时期的交流,是难以获得主家的真心实意哦!!!因此,无论主家也好,地师也好,就看双方各自的运气如何啦,运气都不错的话,主家升官发财,地师扬名立万、名垂青史;要是有一方运气不好的话,主家危机重重,地师声名狼藉、骂名落地。唉!做地师也是难啊!

黄天道 发表于 2018-4-4 20:57
什莫大师.就是蒙

我对唐师的了解仅限于书籍。你请他看过风水吗,可以以实际案例来说话。
对其传承谱系比较好奇
第一次听说子女坟荫父母。我们这边夭折的孩子都是傍晚时分草葬了事,不择日、不择地。
这是很复杂的问题,很多望族都不是靠积德换来好地方。
思心向善1 发表于 2018-4-3 19:59
谢谢!个人认为,德,非一个人说了算!有时候,立场不同,结论不同!德,是众人在时间上的公众见证认可! ...

诚以为是之论!
每位风水大师在事业的旺期,会堪舆很多案例,真正了解被测者是否有福德是少之又少,评判福德又是仁者见仁智者见智。绝大多数的人是善恶难分难解的载体。
所谓福人居福地,纯粹是纸上谈兵之论。

古越中兴 发表于 2018-4-8 17:30
诚以为是之论!
每位风水大师在事业的旺期,会堪舆很多案例,真正了解被测者是否有福德是少之又少,评判 ...

赞同!
没有数据,没有图片,没有葬课,就凭一个没有具体内容的主家“不修德”,也有人信!
心态才是最好的额。。。。
1.陰宅只對夫妻/後輩有影響,與長輩無關.
2.要造陰宅,必先確認其陽宅或已有陰宅無異.
   否則責任難清.
3.地師亦有好壞運之時.
   運差時更要警慎.
   否則被蚊子叮到,亦怪地師.
在个人的经验历中,唐的这种事我也遇到过,如唐师所点之地,主要还是在形峦上的问题,的些星体稍带火毒,其穴也真,但须先挖开,让雨水败其火毒,至少一年以上,,而后可葬,如不去其火毒,葬下即主发祸患,必有三年后方可发福,此种之地,须有师细细辨之,与其葬男葬女亦无关系,在我的经历中,如果福主德不够,你和他之间自会生出许些误 会,  让你俩擦身而过,,如果有时为了利,自已想强为之,亦有祖师警醒,所以你有缘学习到那个份,你就自会有许多感应.

评分

天機 + 10 感謝發表精闢內容,增進交流及分享!!

这个贴了解到不同大师的不同观点,谢谢楼主,谢谢各位大师!
大伦凝道 发表于 2018-4-9 15:32
在个人的经验历中,唐的这种事我也遇到过,如唐师所点之地,主要还是在形峦上的问题,的些星体稍带火毒,其穴也 ...

谢谢先生分享重要的经验。
陳聖麒 发表于 2018-4-9 10:40
1.陰宅只對夫妻/後輩有影響,與長輩無關.
2.要造陰宅,必先確認其陽宅或已有陰宅無異.
   否則責任難清.

唐正一老师在自己的书中称,其四十几岁从军队退休早年,困于生计,便用自己的头发、指甲、血液等给自己做了一个生基,从其后来的发展看,效果是不错的。看来用自己的身体的一部分也可以做生基,且可以福荫自己。
此例很简单,地穴向一样,葬的时间不同,葬的人不同,吉凶当然不同,风水若要做灵验,要做到天地人合一,做不到这点,你就是假风水,你做风水就是在蒙
成也萧何,败也萧何,是真君子矣
天機 发表于 2018-4-9 20:24
谢谢先生分享重要的经验。

天机兄客气了,多谢奖历
wls 发表于 2018-4-8 20:35
没有数据,没有图片,没有葬课,就凭一个没有具体内容的主家“不修德”,也有人信!

这里有一个有数据的案例,作者也提到湘籍唐某失手的案例,但不知道是不是讲的唐师。
此唐姓地师估计是玄空派的大师,否则不会如此荒唐。
帮楼主画出证据性内容:

观此文,可以知道写书者自己并不懂堪舆之道,只是在想当然地“解说”葬法。
而且,最后一句话又是个疑惑:“事隔六七年,林金助依然无子。”不知林金助无子究竟是其祖坟所致,还是因其父被用颠倒颠的法门安葬所致。天下无子者自古以来就很多。找不到事情的根据而生拉硬扯地解说是风水师的恶劣传统,实在有玷于堪舆学面目。

思心向善1 发表于 2018-4-3 13:09
与不修德无关!是借口!真正的原因没找到。

這才是問題, 無知只會將問題再推向無知: 風水如果做對, 便有應吉, 做不對, 便有應凶, 那是地理; 如果無德無福, 出現的是百般阻撓, 或陰錯陽差, 令其做不到或做不對的, 那是天理!

這就是天理(福德)和地理(風水)的分別!
太易郑 发表于 2018-4-2 10:12
其实就是人命能不能受的问题。

此例一看便是不懂配命或擇日問題, 何來有男女老少之別, 根本是半桶水. 懂得部份(可能是巒頭), 其他撞運. 好運的撞中, 不好運則發凶!
我个人觉得有一点不妥:为了验证自己点的穴是否有问题,用别人的家庭去做测试!还好结果是好的。如果结果是家破人亡呢?这样也是积德?为了验证自己的疑问,拿别人去做测试,我觉得大大的不妥!
谢谢分享,看师傅们的评论,学习了
bleung 发表于 2018-4-18 00:44
此例一看便是不懂配命或擇日問題, 何來有男女老少之別, 根本是半桶水. 懂得部份(可能是巒頭), 其他撞運.  ...

你说的配命问题,我认为有些道理。某书作者著书,也提到了男女命宫的问题。其推算方法和紫白诀年推算方法一样,男逆女顺。

例如1973年出生的男士,出生时间为中元六运癸丑年,对照上表为九宫命。在八运时,西北方为火为旺方,北方、南方同属木为生方。这两个方位是最有利的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 00:08