设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

正龙真结

kelvincheng 发表于 2018-4-3 13:32
多謝先生上載分享案例。吾之淺見,認為此地非真結,其理如下: 1)      此等地形為典形的鬼刼龍,常見於四 ...

在见阁下谈论鬼劫龙,看了阁下对四川和熟悉,能否交流一下谈谈遂宁观音道场灵泉寺的情况,给在下指点指点。并且在下亦发现遂宁历史上出过禅宗大师的,唐朝船子和尚,宋朝还有个出生在长江县的,好像叫“道冲绝”吧。很想从风水上看看这情况。
有此图让众人开眼,谢谢了
的确是好地。
是是非非,上几张图供大家研究对比!
悟能无能 发表于 2018-4-17 19:08
在见阁下谈论鬼劫龙,看了阁下对四川和熟悉,能否交流一下谈谈遂宁观音道场灵泉寺的情况,给在下指点指点 ...

遂寧靈泉寺與綿陽楊家村的鬼刼龍相似,但不一樣。綿陽的是典形鬼刼龍,看到頭硬直瘦削如义樣,是賤龍。這是至凶的拖槍煞,凶死無疑。水來大反弓主忤逆子孫,破財敗絕。前案鵝頭鴨頸出淫亂敗祖,案山朱雀出尖咀射穴俱凶。不是平安地,如斯敗地,實為大凶地矣。
遂寧靈泉寺鬼刼地形,龍從丑艮來,入局煞氣已除。頓起金星,可惜金頭不圓而尖,實為火頭金體,俗稱和尚筆,火金相尅之局,主出和尚僧侶。來龍丑為牛宿太常,主高僧。前有木魚為案。故丑牛高僧龍,後有和尚筆,前有木魚案,是典型的和尚地,只發和尚難發富貴地。

厲害~~  发表于 2020-2-15 18:38
kelvincheng 发表于 2018-4-3 13:32
多謝先生上載分享案例。吾之淺見,認為此地非真結,其理如下: 1)      此等地形為典形的鬼刼龍,常見於四 ...

分析精彩
kelvincheng 发表于 2018-4-26 14:18
遂寧靈泉寺與綿陽楊家村的鬼刼龍相似,但不一樣。綿陽的是典形鬼刼龍,看到頭硬直瘦削如义樣,是賤龍。 ...

谢谢先生帮助分析。我发过灵泉寺的来龙图的。帮看看中出脉那支如何?
kelvincheng 发表于 2018-4-26 14:18
遂寧靈泉寺與綿陽楊家村的鬼刼龍相似,但不一樣。綿陽的是典形鬼刼龍,看到頭硬直瘦削如义樣,是賤龍。 ...

麻烦长老给看看。
貌似楼主点的高了点,来脉直硬,没有去煞,外水大反弓,案山是龙砂转的滚坡案,有点太露泄,愚见瞎说的
这个地方有好地,而且是得天独厚的好地,但是俩人都没点对。老地师充分发挥了鬼的作用,也把楼主点的龙给用了,考虑的比较周全。楼主太想用来龙了,但是除了来龙别的一无是处
天一生水99 发表于 2018-4-26 19:58
貌似楼主点的高了点,来脉直硬,没有去煞,外水大反弓,案山是龙砂转的滚坡案,有点太露泄,愚见瞎说的{:3_ ...

我也同意,太直硬了,正穴应该有所躲闪

對,遂寧靈泉寺龍從樓房灣來。然我說鬼刼龍若結穴卻多非同凡響,但不是像靈泉寺的和尚地。現就綿陽,遂寧地區鬼刼龍結穴各舉一例,結穴與否,是否非同凡響,應該一看就明。綿陽已葬,遂寧未葬。

长风 发表于 2018-3-31 10:49
这个地方好象我到过了。前面步云梯很好。

你去过可知在风山镇什么村?
kelvincheng 发表于 2018-4-27 11:09
對,遂寧靈泉寺龍從樓房灣來。然我說鬼刼龍若結穴卻多非同凡響,但不是像靈泉寺的和尚地。現就綿陽,遂寧 ...

长老下图是遂宁的吗?水可是从东往西流?好像蓬溪境内吧!能否给指点一下遂宁楼房沟那支脉的行龙情况,敬谢。(纯属爱好认识,非自己或他人寻穴,对天起誓)
悟能无能 发表于 2018-5-2 08:19
长老下图是遂宁的吗?水可是从东往西流?好像蓬溪境内吧!能否给指点一下遂宁楼房沟那支脉的行龙情况,敬 ...

14,15相片穴結金雞鼓翼,在遂寧,南支5公里。此地龍不難尋,穴卻難安。雖然鉗局已成,中出一乳,龍虎對對,吉帳重重,但卻有乳而不葬乳矣。

kelvincheng 发表于 2018-5-2 13:04
14,15相片穴結金雞鼓翼,在遂寧,南支5公里。此地龍不難尋,穴卻難安。雖然鉗局已成,中出一乳,龍虎對對 ...

能否给个具体地名,让我等在谷歌地图行看看大势,欣赏欣赏。我在谷歌地图上咋都找不到对应的路型和水型的匹配地方。是磨溪那条小河不?
悟能无能 发表于 2018-5-3 08:44
能否给个具体地名,让我等在谷歌地图行看看大势,欣赏欣赏。我在谷歌地图上咋都找不到对应的路型和水型的 ...

白鶴林,白馬村附近

灵泉寺下庙位置很低,古庙位置在上面。上下位置之间有脉路,中间与左右龙虎护卫差不多的对方是可以葬穴的,但都在寺庙内就无法了。四图分别是:庙前低处看对面。庙后看对面和左右。左护。右护。

右护

右护
kelvincheng 发表于 2018-5-3 08:58
白鶴林,白馬村附近

原来长老就是看的楼房湾那处来龙,但我感到最麻烦的就是:几支前去,都无法看到结穴位置。曾经怀疑:老龙坐山中?不出山?
图中有几个好地方。图中红圈处也可寻穴。

qtlbh 发表于 2018-5-5 13:38
图中有几个好地方。图中红圈处也可寻穴。

qtlbh兄好功夫!
天下任我行 发表于 2018-3-31 00:36
该地来龙、结穴,跟托长老(静道和尚)所扦的刘氏祖地很相似。

掌心之诀,乃是凹窠正中处立穴。亦有弦厚处,接得来脉者可点穴。则要两边应乐,及四山[单望阳1] 明堂合法。故云小指乃为富穴,大指根为贵穴。在山势龙脉如何耳。
卜公云:“尊指无名,咫尺有云泥之异。”正谓中指倒处,是掌心穴。其它指倒处,皆偏而不正,不可立穴。杨公所谓“仰掌要在掌心里,左右挨排恐非是。”斯言恳到,殆无余蕴矣。凡仙人献掌形,必须如此究竟,则穴不悮也。
[单望阳1] 山,原本作出,今据大文堂本改。

马鞍山很靓,值得研究。
禄存地
whl03 发表于 2018-4-4 12:54
这个地不是柳城的

回答正确,楼主说老地师是柳城凤山的。看论坛讨论这地方应该是在四川射洪县与监亭县之间。
所谓的鬼山  劫气太甚,断断不可。
天下任我行 发表于 2018-3-31 00:25
我认定此龙为真龙正结,可叹他哥哥否定我的方案,故我是不会将真穴位置点出的,福人还须福人居,还是留待 ...

楼主确实很有眼力,,柳城,楼主是广西柳州的吗?有机会交流交流
很精彩,百家争鸣!搬张板凳来听课!
楼主所点却是正结。
张山山 发表于 2018-6-15 23:23
楼主所点却是正结。

穴在鬼

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 08:26