设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[已解决]合杀留官格,各位老师看看入官场会有多高级别

天機 发表于 2018-3-17 14:06
杞人憂天先生的論斷非常有水平

感谢版主回复,此造晚运己丑和戊子感觉不好啊,因为丑未冲了,子卯刑了
这样分析对吗
多云月 发表于 2018-3-17 15:11
认同,身弱不胜食伤官,印星力薄根本无后台可依。即使入官场也难有作为,内心不服管制,喜欢自由职业。

感谢回复,乙木坐卯禄,又有未卯半合木,身应该还是能担财官的啊依你看,晚运己丑戊子如何呢?

楼主分析带有个人情感!这种八字的确适合文教系统,小官安逸
这样组合的八字结合行运分析,最好是搞学术或技术。如从政   城府不深,耐性不足;乙卯木有根,金太旺,火也强,人很聪明,也正直,但无水生木精神易耗,

评分

天機 + 5 感謝回答用戶求測提問,增進交流!!

践古知今 发表于 2018-3-17 16:36
楼主分析带有个人情感!这种八字的确适合文教系统,小官安逸

感谢点评,继续讨论哦
灵应居士 发表于 2018-3-17 16:56
这样组合的八字结合行运分析,最好是搞学术或技术。如从政   城府不深,耐性不足;乙卯木有根,金太旺,火 ...

感谢点评,你觉得己丑戊子大运该如何分析啊
灵应居士 发表于 2018-3-17 16:56
这样组合的八字结合行运分析,最好是搞学术或技术。如从政   城府不深,耐性不足;乙卯木有根,金太旺,火 ...

赞同,此造大运喜水印是无疑的,如果是戊寅时,你觉得怎么样啊,依我看,戊寅时没丁丑时好啊,因为戊寅时财透更加坏印了
卯生申月,身弱难以任财,幸坐卯宫,女友家庭条件不错,可助事业及前程。

缺少贵人提携。

丁火制杀之时,会好一点。

评分

天機 + 5 感謝回答用戶求測提問,增進交流!!

mldezhen 发表于 2018-3-18 09:08
卯生申月,身弱难以任财,幸坐卯宫,女友家庭条件不错,可助事业及前程。

缺少贵人提携。

感谢指点,此造若是戊寅时会如何啊
mldezhen 发表于 2018-3-18 09:08

缺少贵人提携。

丑未相冲对婚姻来说也有坏处啊

感谢点评,你觉得此造如何啊
速凡臻 发表于 2018-3-19 23:09
乾造  辛    丙    乙    丁(日空子、丑)
    未    申    卯  ...

感谢回复,你说的干妒合是指哪里?
未卯合应该解了丑未遥冲啊
速凡臻 发表于 2018-3-20 15:10
丙辛合,丁不高兴,称为妒。再来丙丁同现,说是食伤俱现为聪颖,但也是心不定之源。
冲归冲,合归合,合 ...

妒合不是两合一吗,比如两丙合一辛为妒合啊,丙丁双透应该算食伤混杂啊

你觉得如果此造是戊寅时如何呢,寅时冲提纲申正官,正官受伤了,以我看,没丁丑时好啊
能有正职难有实权
速凡臻 发表于 2018-3-20 20:00
丙合一辛为争合。

特意去学习了一下争合妒合
争合为二合一,比如丙辛丙,两丙在两边合一辛
妒合三个天干必须相临,有甲己乙,庚乙辛,丙辛丁,壬丁癸,戊癸己
此造天干为辛丙乙丁,不相临啊,应该就不属于妒合了啊

感谢点评,此造若是戊寅时呢
请问楼主: 2012、2013年是不是犯了糊涂事?
天機 发表于 2018-3-22 19:07

感谢版主回复,12年和13年在读大学,总体来说过的不是很顺心啊
速凡臻 发表于 2018-3-22 19:29
八字就是八个字,不是离的远就可以视之不见。

此造应该还是不算妒合的,一来辛丁隔的远,二来妒合的丙丁应该在辛的两边紧贴才算妒合

不纠结这个了,你觉得戊寅时如何呢
天機 发表于 2018-3-22 19:07

来来来,热烈欢迎版主发表对此造的看法啊
onecheer 发表于 2018-3-22 20:27
来来来,热烈欢迎版主发表对此造的看法啊

已經有本網這麼多高手幫你論斷,就不要班門弄斧,狗尾續貂了
我的提問只是相印證一個口訣,
2012、2013年是與印星有關的,如果那個時候你在念大學,那肯定在學校課業不是很順心的,
也非常謝謝你及時的回饋。

速凡臻 发表于 2018-3-22 20:51
算命,不是算到好命

再次提醒,你人生最重要就是莫要三心二意。

感谢指点,我一定谨记。
天機 发表于 2018-3-22 20:39
已經有本網這麼多高手幫你論斷,就不要班門弄斧,狗尾續貂了
我的提問只是相印證一個口訣,
201 ...

版主客气了,2012年2013年为壬辰癸巳年,此造喜印,应该壬辰年会不错啊,为何会不顺呢,还请版主指点啊
此造官格透杀,伤官合杀取清。但官格还有时上的食神碍着,所以不贵,不适合去做公务员。从事文化教育或其他通信、IT技术类的工作都是合适的。
zsuldz 发表于 2018-3-22 21:17
此造官格透杀,伤官合杀取清。但官格还有时上的食神碍着,所以不贵,不适合去做公务员。从事文化教育或其他 ...

感谢点评,时上食神虽有浊官之嫌,但官不透且申为壬水长生,又出生在立秋后5天,申中戊土司权,所以原局食神是浊不了月令正官的。

但庚寅运庚透就不妙了,幸亏乙庚合了啊,然寅冲申终为不美

你觉得此造若是戊寅时会如何呢
癸巳、壬辰、辛卯大有作为,庚寅有难,能到县处级或以上。癸巳吃上官饭,壬辰飞奔直上,辛卯斑驳羁留,庚寅跌倒。
精彩精彩
福生大量
onecheer 发表于 2018-3-22 21:05
版主客气了,2012年2013年为壬辰癸巳年,此造喜印,应该壬辰年会不错啊,为何会不顺呢,还请版主指点啊

原局就是靠丙合杀取清,壬辰年,壬克丙,印星发挥了不好的作用,所以才会说有糊涂事。不过八字既然有丁,应当可以合壬有解,或者你不是丁丑时吧。
过了许久无意又看到此贴,按格局的看法就是伤官合杀的格局,再透食神只是格局不清,影响格局的高低,但是整个人生是要围绕伤官合杀格来论的,成格就顺,破格则衰。此命就怕印星制食伤,有破格危险,所以,遇印星旺的流年、大运,命局就会不顺。有印制食伤的时候遇财星就可以解,就顺利。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 22:17