设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

如果选此地做祖坟对我们后代有利吗

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
如果选此地做祖坟对我们后代有利吗

公历起卦时间:20183112356分 (手工指定)
农历:戊戌廿四
惊蛰:201803052325
清明:201804050420
干支:戊戌年 乙卯月 癸卯日 壬子时  (日空:辰巳
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-子 贵人-卯,巳

艮宫:山火贲 (六合)     艮宫:风山渐 (归魂) 
六神  伏神   本    卦         变    卦
白虎       官鬼丙寅木 ▅▅▅▅▅      官鬼辛卯木 ▅▅▅▅▅ 应
腾蛇       妻财丙子水 ▅▅ ▅▅   ╳→ 父母辛巳火 ▅▅▅▅▅  
勾陈       兄弟丙戌土 ▅▅ ▅▅ 应    兄弟辛未土 ▅▅ ▅▅  
朱雀 子孙丙申金 妻财己亥水 ▅▅▅▅▅      子孙丙申金 ▅▅▅▅▅ 世
青龙 父母丙午火 兄弟己丑土 ▅▅ ▅▅      父母丙午火 ▅▅ ▅▅  
玄武       官鬼己卯木 ▅▅▅▅▅ 世 ○→ 兄弟丙辰土 ▅▅ ▅▅
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
這類卦,大家看了都沒有回答,可能也是為了保險起見,如此重要之事,是可以理解大家的善意的。

對于此重要事情,你知占卜一卦,想必對占卜也很了解,此卦你自己如何看?
做坟要以形家为根本,或者说形法择一体方论风水,怎凭一卦而能谈对后代有利还是无利。

谢谢老师,我觉得参考一下  发表于 2018-3-18 23:00
谢谢老师,我觉得参考一下  发表于 2018-3-18 22:58
学知行 发表于 2018-3-16 20:17
做坟要以形家为根本,或者说形法择一体方论风水,怎凭一卦而能谈对后代有利还是无利。

据不才浅陋所学,向易友冒昧陈言,以期引玉:
1.六爻完全可以占问茔葬之事。
2.占问祖坟选址是否合适,以六爻占测,有断卦要点可为捷径——
a)、第一要领:子孙爻不可衰弱(逢空、破、散、墓、绝为不吉)。
b)、第二要领:世爻当旺,不可虚空、有病,不可随鬼入墓。
c)、第三要领:父母爻逢空为戒。

豫北易都安阳人 不揣学识浅薄 冒昧陈言

初爻父化土空,没有龙脉!

谢谢  发表于 2018-3-18 22:53
谢谢回复  发表于 2018-3-18 22:50
虎虎生威 发表于 2018-3-18 11:10
2.占问祖坟选址是否合适, ...

不好意思,个人学浅,只知六爻是占事,包罗万象,但它对风水的作用实不太知晓。
无易 发表于 2018-3-16 18:28
這類卦,大家看了都沒有回答,可能也是為了保險起見,如此重要之事,是可以理解大家的善意的。

對于此重 ...

谢谢老师首开一腔,个人认为亥水生世爻,有利,但元神、世爻都化空,小弟实在想不出怎么回事。谢谢,小弟愚见,希望能抛砖引玉:大师不吝赐教。
虎虎生威 发表于 2018-3-18 11:10
2.占问祖坟选址是否合适, ...

谢谢老师,老师对我这卦有何看法,不妨说说。
我是这样看,艮为土为坟,下离为虚,有坟土往下沉之象,变卦上巽下艮,上巽为木为棺,下艮为土,棺在土上,也像是土往下沉;以上全是一己之言,不敢妄断,全当猜测,风水葬事不可儿戏,卦主定当斟酌……
不懂,不知周公卜洛是不是这样卜的。
此卦世爻官卯臨日月而旺相,但畢竟官鬼臨世旺,且鬼化兄弟臨玄武,應爻雖與世合,但應戌非常弱,動爻子水與卯相刑否?化絕地。這些信息我認為均是卦中不利的信息。

如此重要之事,不愿意盲目下結論,怕誤導你,所述僅供參考。

无易 发表于 2018-3-22 10:14
此卦世爻官卯臨日月而旺相,但畢竟官鬼臨世旺,且鬼化兄弟臨玄武,應爻雖與世合,但應戌非常弱,動爻子水與 ...

谢谢耐心指点,其实不能说是误导。个人对地方是存疑的,但是问“有没有利?”,却出现了子水生世兼刑。世旺得生,个人认为有利,但卦貌似比较复杂。
叁才两之 发表于 2018-3-21 16:25
我是这样看,艮为土为坟,下离为虚,有坟土往下沉之象,变卦上巽下艮,上巽为木为棺,下艮为土,棺在土上, ...

谢谢!老师意思是说水土流失还是说穴位还要更下一些?
差矣,我对风水不懂,全当猜测罢了,取象也并非一定;不敢误导你,还是请专业人士帮你定夺吧

谢谢  发表于 2018-3-23 22:25

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 19:50