设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

子平、玄空、紫微、三式各種線上排盤

八字排盘 紫薇斗数 万 年 历 梅花易数 姓名预测
玄空排盘 六爻排盘 六壬排盘 奇门遁甲 地区经纬

香港姓名学大湿批台湾之言

最佳答案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
香港姓名学大湿批台湾之言
肯定姓名学的优点
但是,近年台湾出版极多的姓名学书籍,开始将姓名学的精彩处隐没,而加入大批的沙石,令初学者无路可循,被一些”三才五行吉凶”搞得胡涂,又有人不用八字用神,乱用不适合的五行用字为人改名,制造混乱,也有人将“炎”字当“金”这个五行来计,误用笔划五行,将双“火”变成金,出现文字上的五行大混乱。为此,我不能不写下此书,将二十年姓名学心得为大家汇报一下,并确立姓名学几个重要纲领:

短短几句话就自打脸,说台湾姓名学藏诀不公开是历史罪人,他自己二十年后才公布,他不是也藏诀十九年?更何况他又搞了一大堆五术及宗教,会有多少时间在姓名学上,用脚趾想就知道吹嘘水分太多。

【被一些”三才五行吉凶”搞得胡涂,】
他自己也是被搞胡涂,说“杨”是七划,又是自掌嘴,香港用正体字,他书中也说“江”为七划,因 “氵”应该以“水”来算笔划。“杨”七划是简体字划,并非正体字,连繁丶简字划都分不清楚,你想他会有多少心力在姓名学上,是可想而知。

楼主其他發帖
最佳答案
个人以为,笔画测算是一种不够严谨的术数,虽然有时也很准确。且不说笔画数的计算问题吧,各人有各人的算法。拿人来说,人都是具有惰性的,别人看到名字,大部分都不会去具体算多少画,顶多也就是知道笔画数多还是少,但是对于字意、读音、形状,很容易直接就产生联想了。
最佳答案
支持争鸣,
有理有节,
相互提高,
我来学习。
谢谢!
最佳答案

(國曆)2010年12月23日 卯時 虎 女 曾意淇
癸          丁          戊          庚
卯          未          子          寅

以上,名字是孩子出生時長輩請人取,就一張紅紙,列了兩大排字,名的第一個字由這排選、第二個字由另一排選...自己湊喜歡的...名字就這麼選來了。
但今天聽到一位學易經、學姓名學的人論了這個名字(就一個孰悉的店家主人,閒聊中也不知道她到底是不是專家?),卻說老虎選"意"有肉吃不錯,但"意"字晚年身體會不好(媽媽聽到這不好,自然就開始擔心),接著他又說:唉呀,人老了身體難免會不好(這話是不錯,但...),只是早跟晚,好的6-70歲、早點4-50歲開始出狀況(所以哩?要改嗎?)不用啦,至少她目前叫著叫著也順順平安呀,以後的事以後再說(我雖笑笑打哈哈,可心裡的OS 哪個媽媽聽了孩子4-50歲身體可能出狀況還能以後再說?)於是她又補充:別擔心,後天的修身養性比較重要,有修以後也不一定會有問題啦。
結論,我真的不懂姓名學,但跟所有的長輩父母一樣,期許著,不管對人生佔有多少比例影響的姓名,取個好名字,讓孩子每個少部分都能有好的開始、好的期待。
可今天聽到這一席話,媽媽我只剩下擔心。
懇請各位大師指點,感激不盡!!!

"蛋"字測丈夫去向? 10/18/2011 01:18
个人/女/肖羊/68年次
先生/男/肖狗/71年次

昨晚六點吵架,他就奪門而出,只帶了家裡鑰匙就開車出門
徹夜不歸、音訊全無
目前已經19個小時了
也沒去找朋友
我真的很著急,因為從來不曾這樣
但又不滿24小時無法報警處理

用"蛋"字想測他目前的狀況?
何時會回來?

感激不盡!!!

01/26/10 04:58 PM
最近我們夫妻買了一間座西南朝東北的電梯大樓的房子,房子算方正、屋內無樑柱、樓中樓格局,還未入住,想請問我該如何分配房間使用?

補充說明:
1)房間均有窗戶(一和二樓的大房間是對外窗戶,二樓小房間是對內窗戶)
2)二樓浴室入口是在右邊的大房間內
3)衣櫥、電視櫃為固定式,均為前屋主裝潢時留下的。
4)沒畫到,浴室都有對外的窗戶

疑問:
1)二樓小房間(房門是和式拉門,原屋主在對內窗口前有設置書桌),所以我是有意想沿用來當小書房或將來的嬰兒房或當寵物房,但不知哪個比較合適?

2)而夫妻主臥房應該設在一樓還是樓二樓?目前是夫妻倆+兩小貓,並求子中

以上,煩請賜教及該注意哪些地方的擺設?以利風水?感激不盡~

"曾意淇"问题出在"天无二日及火旺水枯",这位香港大师可能还不懂,姓名要配合"天地运行"
观其所问,正好印证在下所说:杯子理论。什么人住什么房子,取什么名字。
楼中楼是藏不吉之屋,在下不太喜欢这种房屋结构。

最佳答案
学习了。
最佳答案
姓名就是顺口好记   别的没设么,
最佳答案
刘郎 发表于 2018-3-21 21:29
姓名就是顺口好记   别的没设么,

那坟墓有地就葬,还看什么风水?
有屋可住,还看什么阳宅?
都生下来了,还看什么八字丶紫斗…吗,看了命会比较好吗?
船到桥头自然直,还需去要卜卦丶测字…吗,占了之后,事情会改变吗?
天机论坛有很多书,没事多看书,不要无聊到到处贴脸找人打。
最佳答案

不明三才用法,又用错误概念“八字用神,五行用字”之类引入歪道。

用错误方法批评不明的姓名占卜法,将姓氏起名学搞得更加乌烟障气。

看看香港演艺明星的改名,有的虽有一时事业功成,多是败笔丛生而归。
最佳答案
速凡臻 发表于 2018-3-22 09:08
那坟墓有地就葬,还看什么风水?
有屋可住,还看什么阳宅?
都生下来了,还看什么八字丶紫斗…吗,看了 ...

坟墓和姓名一样吗  
最佳答案
刘郎 发表于 2018-3-25 11:22
坟墓和姓名一样吗

不知怎么说你
你知道你祖宗十八代坟墓在那里吗?但你可从"祖谱"知道你祖宗十八代叫什么名字

本网免责声明|Archiver|手机版|Sitemap|百度Sitemap|谷歌Sitemap|www.fengshui-168.com

GMT+8, 2018-9-23 04:21