设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

2018找准方向,继续努力! ——天文、风水、中医都研究了,之后干什么呢?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
敲半天,字哪去了?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
还得重新敲!研究了这么多年了。自觉得也懂了些道。
风水会了,中医治与防五脏六腑顽疾会了。下一步做什么呢?

2017年12月1日后,就开始走入正轨了。目前,连自己之前一些想法都被改变了。
之前还想靠这两块给自己赚点钱花花,但目前想法改变了。因为,我发现,社会上形形色色的人,不是任何一个都值得尊重与赋予这种服务的。且值得的,需要多年的长期观察才行。
所以,我决定暂放弃那种想法。

研究近二十年了,难道就为了主要做违心的事?看看身边的人,靠不正当公司或行为赚钱的,到处都是,为什么要给他们做风水?

回头再想,华人哪个巨头公司没有风水师助阵呢?
转念一想,我为何不在已有生意基础上做大做强呢?合理合法,不坑人骗人,又不违心。何乐而不为呢!

我想,这才是我当初学习的最终目的吧!
到了今日,实现用于自身的应用,我却没有任何兴奋感觉了。
即使风水调好,也累啊。事也增多啊。虽说好的比坏的多的多,但也太辛苦了。
在这个经营的术方面,看来得深入研究了。哪位高人有真正的好书,可以推荐一下,谢谢。

上面没说清,需要研究   营销    管理。前者最重要。生产呢,以后再说吧。大家都知道,投资不过山海关。
好运是守道者的必然性,而不是一种靠机巧的或然性。继续努力!
古代的先賢已經提供了清楚的思路,要學習中國傳承的天文、風水,命理等等的話,要先知道有兩條路可走,第一條就是"行道",第二條就是"抱道"

可以參考2005年鄙人拙帖: 【行道】與【抱道

每個朝代中,各派皆有【抱道】與【行道】之士。
  【行道】者,為求糊口,以所學傳承,秉持天道、正義,為有德之人,趨吉避凶。雖求糊口,仍謹尊師誨,不敢逆天而行、助糼為虐。
【抱道】者,為求天地眞理,不以行道為業。小隱於野、大隱於市,不欲彰顯於世,擇賢者以傳所學,默默抱道,以續傳青囊正訣。  然而,板蕩之世,無論【行道】、【抱道】之士,為圖續炎黃命脈,國族所繫,皆在探求良地,以培育良才。

天機 发表于 2018-2-22 14:36
古代的先賢已經提供了清楚的思路,要學習中國傳承的天文、風水,命理等等的話,要先知道有兩條路可走,第一 ...

版主真是高人啊。佩服佩服!

惭愧惭愧。
本来我一个以发灌水帖子来骗积分的家伙,居然版主这么看重还多次指点,真是无地自容啊!
这样吧,啥时经过沈阳,我请你吃鸡架抻面大骨头喝啤酒吧。鸡架可是沈阳特色呀。其实,你也能看出来,我这人太扣了。但我好唠嗑啊,这方面我不吝啬啊。让咱也看看真正高人!为啥?目前在这个堂那个馆,这个协会那个院,我都没遇到高人。我承认自己水平很烂,但总不至于烂到连会不会风水基础都搞不清啊。
回头一想啊,万事同一理,若依靠此  道     ,来悟出具体分支之一的经营之术,岂不是可以得出此小术方面的上乘功法!
实践之,也属于    行道   吧?我才不愿意做隐士干靠呢。快二十年了,一天傻了吧唧就总读书。回首一看,凡是厚的,都是废纸!总结一下吧,就几句而已,连写出来都懒得了,还用写书。就懒成这样,还立即把成果分享给故友了,结果却反而得到一堆的质问与不屑,最后,我说:你试试就知道了。结果很久后回答我:等以后我买个好的天文望远镜再说吧!
唉,连续接触没超过十年,看来是无法传啊。
反过来想想,我这一点点垃圾,还自觉不错。哪有别人培训班那么高大上啊!我这自认为的   道   ,人家觉得连前几辈的祖辈文盲都懂点的,怎么可能是 道   啊?
但我能忽悠啊,我能引领你的思路去解开某些个经典啊。我能蒙对上古中医原理啊。我能在某些有假有真的书中找到那几句真的啊。我能吹牛吧?
但中医这块,还真蒙对了,我真把老娘病调理好了。咋样,吹牛有时比大炮好用,也能打下蚊子!
但朋友那碰壁了,原因可能是一为心结,其它文字已叙述,不赘。
二为无法引导他思路。又分三点:
a其只信佛却不修不学,我感觉其目前极其顽固。
b文化太少还不喜欢学习,只喜欢哪来就用。逻辑思维极差。
c古文书,好像从来不看。我引导过多次,但可能从来没听过。
对他,我是没招了。
所以呢,读太久书的,就别学了。
光读书也不悟没用,回头到处骂本网迷信的家伙不是有吗?怪谁?只怪自己笨,建议这种捡不着便宜就骂街的家伙,回家提前把自己埋了吧,浪费空气!。
我这快读二十年闲书了,人也老了,家也散了。有啥好处?得到了啥?知道这个破   道    有啥用。难道这是就只能为别人服务的?
去个蛋吧!我才不信呢!
我现在要学经营之术,提炼精华,为我所用。即使从事其它行业,我觉得在  道的基础上去研究,加上古人精华之书,估计没有太大问题的。当然,一切的一切,都得把风水先调整好。至于奇门,门里门外的关系,目前也不当参谋长,先放弃!有空还得绑绑鱼钩呢,哪有空研究臭氧层子。

张燚 发表于 2018-2-22 18:56
惭愧惭愧。
本来我一个以发灌水帖子来骗积分的家伙,居然版主这么看重还多次指点,真是无地自容啊!
这样 ...

张燚 先生言重了,您也是本網資深會員,鄙人最佩服前輩先進,承蒙先生垂愛本網,
小子乃屋裡先生,淺見拙意,班門弄斧,鄙人回帖若有唐突,敬請見諒,
東北有很多高人,特別是瀋陽,臥虎藏龍,敬請您多多指導后學,論壇之幸。

天機 发表于 2018-2-22 20:04
张燚 先生言重了,您也是本網資深會員,鄙人最佩服前輩先進,承蒙先生垂愛本網,
小子乃屋裡先生,淺見 ...

版主太谦虚了。
才高八斗之人,还成了  屋里先生?
这个网站,成就了多少人啊!不说别的,就您发表的那些帖子,随便挑几个,都够研究俩月的!还别说我说重了,就是两年能研究透,也是高手了!研究您帖子都能成高手,那您就属于世外高人了!
我在本网所发的帖子,都是属于  一个小地赖变大流氓的成长笔记而已。断断续续,错字连篇的。自己都不好意思回头看。全是废话,一句实用的都没有啊。当时就是骗点积分的心态,但心里却时刻准备着,哪天被版主踢出来了,自己千万别上火!
结果,我这忽悠的局面有点被我搞大了。局势有点不受我控制了。呵呵。问问:当初流氓当上了城管,是不是都这心态啊?

瞎想毛病又犯了。
又想到了武术,最高级的,一定与中医极其相关!时间,方位,经络,何处薄弱,修炼气力,都是有方法的。估计又是秘传了。感兴趣的在本网搂搂,估计能有。我太懒了,不学了。

补充内容 (2018-2-23 06:33):
改成为    经脉,不是    经络
继续求书:
古代营销与管理方面书籍!谢谢
最好有古代财神写的书!

天文、风水、中医都研究了   楼主是一样都没研究明白,才有此一问。
最主要是能学以致用。
照见五蕴皆空 发表于 2018-2-28 07:31
天文、风水、中医都研究了   楼主是一样都没研究明白,才有此一问。

那你这高手就讲讲吧。我闭口。
天機 发表于 2018-2-22 14:36
古代的先賢已經提供了清楚的思路,要學習中國傳承的天文、風水,命理等等的話,要先知道有兩條路可走,第一 ...

无论行道抱道,都在传承,前者重用,后者重传。
前辈啥都会了,末学啥都不会,靠灌水骗来的积分也花光了,还是一无所有。幸好天机版主大人不计小人过,没把俺给T了,感恩168论坛!
张燚 发表于 2018-2-22 18:56
惭愧惭愧。
这样 ...

同感。
自研中医十多年,看这时代形色,确感世人不值得救助。
目前兴趣在风水,道家山医命相卜均有极大兴趣。
古来悟到者所依仗之心力,是否如站长和楼主所言,图延续绝学随缘点拨,如佛家所谓愿力?
愿自己早日解开心中这个疑问。
手握老学闷倒驴,
四两四季已机车,
鸟岛自分两脉水,
贯穿闹市与恒隆,
子午青年有一街,
中轴对称有情缘,
生旺天涯衰处怂,
不是老铁读不懂,
奇门身宫与转盘,
乃是细微处中云,
八篇文章有妙玉,
乾坤里面藏雌雄

个人观点:延续不必太过担忧。历代,凡是天体运转到一定规律处,都会自然出现一批研究透的人。
但他们透了后,术的应用方向却多为不同。所以,传统术数各个应用就各有发现了。上古人类无法详尽写出具体术的用法,所以就提示出根本原理,之后,就等待时机有人研究与悟通了。

研究这么久,自我感觉就是任何新发明也不存在,只是在玩上古玩过的极小一点的小把戏,且还糊里糊涂。

研究这个,就是学古而已。没有任何能发挥之处。上古玩遍了。
也许我目光短浅,且所学太少的缘故。
张燚 发表于 2018-8-2 22:06
研究这么久,自我感觉就是任何新发明也不存在,只是在玩上古玩过的极小一点的小把戏,且还糊里糊涂。

研 ...

哈哈,与纪大学士想法类似。
古人之书已道尽所有。
ksnow2009 发表于 2018-8-2 22:17
哈哈,与纪大学士想法类似。
古人之书已道尽所有。

哇,我都不知道,难道是纪晓岚?
楼主说自己研究了近20年,光这一点就已经很值得佩服啦……
速凡臻 发表于 2018-8-8 17:25
在下曾在某台湾人在大陆的论坛说:应该帮为恶之人作风水,不到五分钟就被封禁

在下的观念 ...

认同,你所说确实如此。
但,因为此类人已经属于该恶风水所产生的结果,所以,即使快速破掉风水,其自身余气也会余很久的。即,恶即使无能力做那么大,但骨子里还是那样的。
你学了二十年,你在学1000000年,也学不会

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 05:27