设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

章仲山阴阳二宅录验有点牵强附会

入俗 发表于 2018-2-10 10:56
屋后有窑三座,是烧制砖的砖窑,坐后八六九同宫,六属乾,乾属金,属老父,九属离,离属火,理气有火克金之 ...

就这一个 字   !你才是真材实料的研究者 !别人我就哈哈了
再次学习了
学习一下了
新年快乐
一个例子就看糊涂了
大伦凝道 发表于 2018-2-15 14:14
楼主,有心研究,我给楼主提个醒,章仲山的东西,他把最关节点,一笔带过不做解,就是不愿乱泄,此宅之例, ...

谢谢!
《二宅录验》这个古案例。原书说是亥山巳向,判向就很有问题了。
书中说巳向处有照壁,又不开门。而大门侧开,寅位寅向,寅处有大湖水、有大路冲。古代阳宅一般布局都不会复杂,楼层也不高。按阳、动、低、阔要素分析,该例应判为申山寅向,而不是亥山巳向。用飞星解释:八运申寅,向首五黄统局,见大湖水放光,路冲,星盘又是三般卦局,经起一片煞气入宅,那有不发凶之理。与楼主的案例基本上没有可比性。
心得分享
屋后有窑三座,是烧制砖的砖窑,坐后八六九同宫,六属乾,乾属金,属老父,九属离,离属火,理气有火克金之 ...

再次学习
吴俊卿 发表于 2018-2-10 00:22
缶字的异体字,为瓦器水盆、水盂之类。

瓦器水盆、水盂之类
犯了以偏慨全,但卦理分析老到
受教了
章在具体分析的时候 个人觉得还有一套挨星方法
       据传其二宅录成书于一八一三年,按九运算在六运时期,不可能有八运的确切数据。或是以后的人加的,或是前人传说的记传,因此水分方面应予以考虑。二是,章是否是直写的运,如果用间接法写的,就得知道其换算的方法。否则容易误导。

补充内容 (2020-4-29 21:44):
七运写成了六运
       有缶三座,应该理解为:缶是指瓦陶之类的东西,结合三座应指有三座烧制陶器或瓦砖的窑洞。结合后面的火克类文,这样理解更确切些。
yizhongyuan 发表于 2018-2-10 11:45
看过很多批评飞星的案例 作者个人根本就不会操作 硬生生的讲飞星误人   ,以目前公开的资料看,飞星是与周 ...

同意说法。。。。。。。。
大伦凝道 发表于 2018-2-15 14:14
楼主,有心研究,我给楼主提个醒,章仲山的东西,他把最关节点,一笔带过不做解,就是不愿乱泄,此宅之例, ...

我个人觉得也是如此,又或许是范围很大,往往有同样的格局,同一个地方范围有不同解析,否则宅宅都一样?。。。。。。。
八运所造,开寅门,的确是犯零正,这是天运所定。
林莽中 发表于 2020-4-29 21:57
有缶三座,应该理解为:缶是指瓦陶之类的东西,结合三座应指有三座烧制陶器或瓦砖的窑洞。结合后面 ...

农村叫瓦窑。背后是乾宫,对主人、男人、长子杀气最大。
fcy666 发表于 2018-2-10 12:53
你只不过把章仲山该案例讲的内容复述了一遍。你断断我画的阳宅,试试看。我给你反馈情况。

箭头表示公 ...

此宅楼相对小区的出入气口开得不错,是旺神。
玉龙 发表于 2018-2-12 18:14
楼房基本上大局的山水走势会影响整栋楼的吉凶,如楼盘好卖不好卖,升值还是降值,是不是经常与其他小区, ...

1,2楼地气胜天气,地势高低,来去路口,雨水流向是吉凶的主因,3
、楼往上则地气的影响渐渐弱化,

赞同这样的辩证观点
天下为师 发表于 2018-3-25 21:29
《二宅录验》这个古案例。原书说是亥山巳向,判向就很有问题了。
书中说巳向处有照壁,又不开门。而大门侧 ...

这个分析有道理
感谢天机大大创立此论坛,fcy666楼主,醉醒子及各前辈🙇🏻♂🙇🏻♂ 今天有缘可以看到章氏断验八运阳宅一案例,作再深一层的解释。自学玄空,如果没有前辈指导,实在心眼难开😥
再讨论一下,別沈了
飞星盘是死的。引动才是关键。所谓凶星不动不见凶,吉星不动不见吉。

烧制砖的砖窑,对
玉龙 发表于 2018-2-12 18:14
楼房基本上大局的山水走势会影响整栋楼的吉凶,如楼盘好卖不好卖,升值还是降值,是不是经常与其他小区, ...

所以说现在的楼盘更复杂,还要眼法去用心.
       同运同坐向同一理论,卦盘只有一个,而天下同坐向之宅有多少?如果不配合形峦论断,是否天下同运同坐向之宅都一样的吉凶?这可能吗?所以,言只要理气不要形峦者及只要形峦不要理乞者,是否该慎思之?!

另外,同运同坐向,不同来龙与三叉水口者,其卦盘一样吗?如果一样,合理吗?如果不一样,那又是怎样处置的?风水之人不知有没有想过啊!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 11:33