设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天星派重要著作——地理偶注

信誉:
好评率:60.00%
差评率:20.00%
质量:4.20分
交流:3.80分
附件:4.20分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
打开文件,一目了然。无需我在此饶舌。

天星派重要著作——地理偶注.doc

450 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 799

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
恭请大家注意搜集。有那位大款购得后,请您上传,让论坛众易友一睹尊容。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

五十段的注解

从内容来看,如您所说。具体有哪些增注,不得而知。
天星风水还是得看催官
地理学士 发表于 2018-1-31 09:41
天星风水还是得看催官

催官的使用方法,一直处于秘传状态,我一直都在搜求,要是您有的话,请告知一下,感激不尽。
还有网上的张九仪的地理偶摘,也是不错的,不过有点贵噢。
运筹帷幄1129 发表于 2018-1-31 12:55
还有网上的张九仪的地理偶摘,也是不错的,不过有点贵噢。

发动大家共同寻找这点希望之光
没见过这书
楼主,有地理偶录一书吗
书很难找,也没有收藏的地点线索。
是什么样的资料
mldezhen 发表于 2018-1-31 11:02
催官的使用方法,一直处于秘传状态,我一直都在搜求,要是您有的话,请告知一下,感激不尽。

有三书对吧

没有内容啊。
此书目前淘宝上有售,价格在七八百元
图片看不到了
昨天去图书批发市场,几家大型书店看了,一本都没有
催官篇,要入门首先得掌握的测量方法,书中提到的一些24山名称,都是如何测量来的?知道了测量方法,再精熟白文,结合行山,最起码能找到类似地的做法,............
天玺灵光 发表于 2018-2-26 16:21
催官篇,要入门首先得掌握的测量方法,书中提到的一些24山名称,都是如何测量来的?知道了测量方法,再精熟 ...

还请天玺兄将实战案例及操作手法披露一二。请了
mldezhen 发表于 2018-2-26 16:28
还请天玺兄将实战案例及操作手法披露一二。请了

催官第一天皇龙
。剥龙换入天市东。阳旋少微左关局。亥如何测得?剥龙,剥换,入天市东,是指艮出脉,阳旋少微,一巽入首,一酉入首。行龙亥,出脉艮,入首有巽和酉两局....出脉测量在过峡最低处,父山母山从峰顶至过峡底;入首,从过峡底至穴星一段,前后八尺不宜杂,指出脉和入首...

天玺灵光 发表于 2018-2-26 16:46
催官第一天皇龙。剥龙换入天市东。阳旋少微左关局。亥如何测得?剥龙,剥换,入天市东,是 ...

看徐试可先生注解容易误入歧途。亥、艮、巽、酉皆指线路而言,不是山头。
张九仪虽然自称天星派,实际与赖公不相干。28宿经星,只是个坐标标识,引入五行,以经为纬,方向错了。风水本来就是天星地穴,五行从日地月系作用来,与28宿并无直接关系。催官篇与铅弹子根本是两回事。倒是张九仪与辜讬长老是一路。
天玺灵光 发表于 2018-2-26 17:55
张九仪虽然自称天星派,实际与赖公不相干。28宿经星,只是个坐标标识,引入五行,以经为纬,方向错了。风水 ...

张九仪先生铅弹子容易操作,也会偶中。实际是误打误撞而已。正如时下流行的星座学,里边断语总有一条或几条适合你,还有六爻、子平八字、明清风水等断语,实际就是个江湖诀,与星座学无异:总有一款适合你,蒙派,包装得很神秘。
图片看不到啊

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 02:25