设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

公布中医交流群——仲圣医学

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我创建了一个群,仲圣医学,有兴趣的易友请加入,我们在里面慢慢交流,弘扬中医健康之道。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
高兄,确是加不进去哦,能不能直接发群的号码
易圭尺 发表于 2018-1-23 11:17
高兄,确是加不进去哦,能不能直接发群的号码

没有群号码,搜索名称就可以了。

群名称:仲圣医学
微信和企鹅都没搜到,兄
易圭尺 发表于 2018-1-24 09:34
微信和企鹅都没搜到,兄

13595573258加我微信在拉你进去。
楼主辛苦了。我来了
高老师,借你的帖顺便问一下:中医如何分辨肾阴虚和肾阳虚,关键点是什么?谢谢回复
懿靖 发表于 2018-1-24 21:24
高老师,借你的帖顺便问一下:中医如何分辨肾阴虚和肾阳虚,关键点是什么?谢谢回复

阳虚怕冷喝热水怕冷水四肢凉精神萎靡,阴虚怕热喜欢喝冷水四肢热精神亢奋。

干好相反,当然也有特殊群体,阳虚发热,阴虚怕冷,这个比例非常小。

肾阳虚桂附地黄丸,阴虚六味地黄丸。
高展 发表于 2018-1-25 08:25
阳虚怕冷喝热水怕冷水四肢凉精神萎靡,阴虚怕热喜欢喝冷水四肢热精神亢奋。

干好相反,当然也有特殊群 ...

谢谢热情回复!我还是弄不懂这个,就拿我来说,热天我都还要喝暖的,喝热的就打喷嚏,对着大风扇吹我是吹不久的,吹久马上就要感冒那种感觉,这好像是肾阳虚。但是,晚上睡着觉后偶尔出虚汗,偶尔膝关节酸,又感觉是肾阴虚。很矛盾,阳虚用阴药,阴虚用阳药更是南辕北辙,所以很想分清这个。前两年,因眼有疾,到中医院看病,一年轻人看过后在病单上写肝肾同虚,因是眼病只开眼药,我也忘记问是肾阴虚还是阳虚。看过网上一些资料,又说阴虚火旺,而我是最容易上火的,吃一点花生牙龈就发炎,这个又象阴虚。唉,太复杂了,感觉什么都是,什么都不是
懿靖 发表于 2018-1-25 16:54
谢谢热情回复!我还是弄不懂这个,就拿我来说,热天我都还要喝暖的,喝热的就打喷嚏,对着大风扇吹我是吹 ...

你是阴极似阳,吃桂附地黄丸三天就知道了。然后告诉我情况。
我也加入了 感謝樓主。
期待加入仲圣医学
欢迎交流。
高兄,能否加您的群学习,谢谢!
二维码过期了
可以登录这个qq群,然后再入微信群。微信群麻烦需要注册,人超标了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 15:07