设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

九天玄女如何用八卦八爻来推消长明地气吉凶的?

信誉:
好评率:83.33%
差评率:16.67%
质量:4.33分
交流:3.67分
附件:3.67分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
海角经言:九天玄女用八卦八爻来推消长,明地理地气之吉凶,颠倒之顺逆,取用于三般卦例以示后学,以教世民之趋吉避凶。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

那么什么是八卦八爻呢?
大家可以看见,八爻八卦图的卦与卦之间是靠互卦的形式联系在一起的,每个卦都包含着另外相邻的两个卦的两个爻,就是说任何一个卦象的三个爻中,有两个爻是与相邻的两个卦所共有的。并且每组相邻的两个卦正好是后天八卦说相对的两个卦象,这一特点正说明了这个八爻八卦图表现的气场状态是后天八卦所表现气场状态变化后的状态。后天八卦每个卦之间你是你,我是我,互相之间是相对待存在着,共同组成了一个相对平衡稳定的整体,当这种平衡被打破的时候,通过某一卦位变化后,就变成了八爻八卦图的分布状态了。后天八卦相对的两个卦,到了八爻八卦这里就变成了相邻的卦,成了邻居。而且卦与卦之间是水乳交融的,你中有我,我中有你。
搬凳子听教授讲课了
听一下课,请继续

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 20:36