设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

从风水刚刚研究到中医

楼主厉害了,一直也想学习中医,无奈就是找不到好的学习处,以前想报函授,后又听说教学不怎么样所以放弃。。。
baby178 发表于 2018-1-8 22:46
楼主厉害了,一直也想学习中医,无奈就是找不到好的学习处,以前想报函授,后又听说教学不怎么样所以放弃。 ...

我是先悟通风水。通晓大道
然后以最根本大道,再去寻求某方面应用的术。

感觉道法三千,悟通大道的办法与路径多的是,主要在于自己学与悟。
一旦悟通后,就没有古书能在大道上指导了。这就是  道  。
对于其它各种术的应用呢?
就用自己掌握的  道  指引大方向,就能直接把握住重点而不受错误或繁琐的羁绊了。说简单点,就是在一本普通书中可能一会就能挑出绝对是真法的办法了。也就是,在  大道  的指引下,能快速抓住重点并立即理解。
给我的感觉是:
与西方理论正好相反。
西方是越学越难,越难以理解;而中国术数是一旦悟通大道后,感觉越学越简单,好比一个连环扣,一旦拉动开启一端的绳头,就一下子都能解开。至于去解开广度,那就见仁见智了。有人专注修炼、炼丹,有人专注算命,有人专注信仰,有人专注医术,有人专注风水。
可笑的是,我目前哪个也没专注上。一盘散沙而已。
张燚 发表于 2017-12-29 09:26
推拿与敲击,针刺。为最快速有效?按时发动,助力流通所到穴位?武术点穴?
中药办法呢?难道是其次?
...

看这句,突然想到:
阴符经 天人合发,万变定基。
人顺应天时,按相应时刻做出相应动作去呼应。子午流注。灵龟八法。
风水与中医没有任何区别。
看来真正中医绝对应该很轻易悟通风水的。同理呀。
张燚 发表于 2018-1-9 07:29
我是先悟通风水。通晓大道
然后以最根本大道,再去寻求某方面应用的术。

就我给母亲刮痧谈论:
妈说我刮痧完毕离开后,一会就感觉胳膊身体轻便了。咳漱上痰容易了。
我昨天问大姐才知道,简直被这么神奇的事情搞蒙了。老病根,居然也能立杆见影出效果!
居然一分钱药钱也没花!冬至还处于濒临抢救的边缘呢,那时都快吓死我了。冬至发病,很严重啊。

昨日我看,肘部的包几乎不见了。但小臂出现一排包,但只有一分硬币那么大了。据妈说,按我嘱咐刮痧时,在虎口穴曾经出现个大包,估计有一元硬币大小,但伴随剧烈刺痒,赶快刮几下后,就消失了。昨日晚间,我去刮痧时,又出现虎口刺痒,但没见到包了。我分析是卫气在一点点通畅了。大姐说妈的饭量这几天开始快速增加了,情绪很好,就在我刮痧完毕后,还立马要个苹果吃了,也不怕凉了!大家说怪不怪。据我观察,妈妈的左小臂肘部明显变细了,皮肤皱纹也多了,毕竟年龄在那呢。但动作,心态,食量,一看就非常好了。大家都极其高兴。

我上面写这些,完全是为了把治疗后的情况反应出来。以供高人们参考与指导。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 03:58