设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

从风水刚刚研究到中医

极度信仰 发表于 2018-1-6 00:01
不咳嗽就别乱吃药,咳嗽也看情况,看痰多少,舌苔,你不要乱治,现在是冬季,出问题很麻烦,而且她也可能只 ...

就目前而言,
不仅医学,就连风水也是。都站着等现成的居多,原理却极少有人去悟。
就是我身边的朋友也是如此呀。我一直研究原理。他十几年却一直认为原理没用而只去验证别人的说法。结果十几年来一直原地踏步。醉迷无六爻与阴盘奇门。(中间,他还给我过资料。且说以后得学奇门传六壬,老神了。16年,我根据自己悟出的核心思想去分析,觉得那是大杂烩,必须严格遵守说明书。否则无法深入研究了。只适合写个软件做程序化判断。不适合深究,也就是是死胡同。他不信)
17年12月,我通了原理后,由于他没有悟性,所以一再追问我,我把全部原理讲了断续半个月,最后还是不相信我的原理正确性。但他会算的。
我都讲给他了,他却没有任何受益。最后,一应用,还是问我什么原理?我都晕头了。况且,我一提到星宿,就打岔说要以后买万元以上天文望远镜,说要观察星团!说那是太阳系的母亲。说宇宙是心识。我问心识是哪来的呢?我问你信仰里面一定有相关书籍论述的,你知道吗?说以后慢慢去读。
大师,您有办法解决这类问题吗?
他有些变了,感觉有些趋炎附势,见利就上的感觉。
  你给的信息太有限了,少得可怜,我问的,你都基本没说。痰黄有血丝问题不大,属于寒郁化火的燥痰,以微寒润肺为主,比如用百灵的咳速停,或急支糖浆(这个要谨慎使用)若咳嗽严重却并不附带其它症状,可以试试强力止咳胶囊或含化服用甘草片加抗生素复合B加VC,但首先要先排除感冒或先治感冒,其次痰容易咳出吗?肢冷和季节有关,有些健康人冬季也就是手脚冰冷的,但老人当以厥逆判断,厥逆,一个是阳气不达气机不通造成,通脉四逆汤可治,但这要看具体情况,另一原因是心阳衰竭,这比较麻烦,治疗有风险,只要治疗心脏必犯肺金,胳膊上有包,多久了,痛痒否,软硬颜色,包,可能是碰撞出的筋包,这个可不管,可是要排除是不是痰饮流注,以及其他病变。我说的这些药,你要咨询医生后才能用,中药汤剂,我完全不了解情况,帮不了你。
极度信仰 发表于 2018-1-6 12:40
你给的信息太有限了,少得可怜,我问的,你都基本没说。痰黄有血丝问题不大,属于寒郁化火的燥痰,以微寒 ...

这就非常感谢您了。
包是最近才发现的。住院以前没有。我刮过后,就减小了或消失了。
你给的信息太有限了,少得可怜,我问的,你都基本没说。痰黄有血丝问题不大,属于寒郁化火的燥痰,以微寒 ...

包绝对不是碰撞的,肘部周围有几个。刮刮就减轻,起痧。
心脏一直正常。
血压去年初开始有时升高。现在也是。
目前状态绝对不是感冒引起的。每次都是先吃感冒药的。
之前吃蛤蚧,西洋参。血压高可能是西洋参吃的太久了吧。

痰容易咳出,都是一大口。常备卫生纸与纸箱的。
秋天时还好好的。现在就这样了。

说说以前:
大姐新房子装修。听信刮大白的话,去买了所谓强力去原来大白的什么水。
之后刮的华润墙面漆。
装修两月后,特意让妈去住,几天就抢救去了。沈阳陆军总院。
2年后,我去住了一周,感觉像是针扎皮肤与喉咙。

是不是中毒呢?我皮肤从来没过敏过。一般接触信那水等都不过敏。但在那里就不行。

是中毒吗?
如何?
谢谢

装修好像过去四年左右了。
但我2017春天,还是住不了。
现在那房子空着。一直没重新处理大白。
皮肤没问题,很光滑。没有斑疹之类的。
前几天脾胃不好。这次住院时检查血氧82。并不低。但就是太弱与咳的不停。
住院期间中间也咳了一整天。打了很多药,激素没打,扔了。打个心脏的慢慢推的那种,结果心脏揪揪了一天,再也不敢打心脏的药了。
吃的感冒药,之后才止住。(区医院卫生条件现在很差,)
极度信仰 发表于 2018-1-5 23:40
去蛋,我要你红包?没事别折腾你妈,就你那两下子还得学几年,没大问题就让她养着。有问题去医院。如果她 ...

我继续整理一下,之前与当前的情况。尽量详细点。
1,妈现在我大姐家,我又详细问了一下:
当前状况比住院前情况好多了。尤其这两天。目前精神状态很好。饭量不大。偶尔咳嗽(一阵一阵的),偶尔有点黄痰,当吐出点黄痰后,就不咳了。这时,跟好人又一样了。这两天黄痰见轻了。目前不喘了。

2,之前犯病时:
喘,咳,白痰且很黏。脸色发白。心率105,高压180,低压110。躺着时嗓子吱啦响。喝水爱喝热水,不敢喝凉的。(以前一直是支气管毛病,老病根。)没睡觉时,有时出一身身的汗。睡着后就不出汗了。偶尔头晕。排尿正常。不爱动弹。
(现在,这些症状又没有了。)
3,是否与第一次发病属于被墙体除大白的药水呛的?中毒引起?需要排毒?
4,妈以前总是爱鼓捣败火的婆婆丁,猪苦胆等。一旦有火,比如眼睛红等,就吃或洗。几十年了。
前天我看眼睛,类似有点白膜似的。估计是老寒引起吧。
5,我昨天告诉千万不能用任何寒性药了。若感觉火大只能靠多喝水。然后是坚持刮痧肘部(肺经),由于当前还不会,只能有空就刮。脾胃不好就活动髋关节。(胃经)(前几天我在哪里看的四大关节对应十二经?)
6,我就奇了怪了。不发病,就跟好人一样,一旦发病,就能吓死人。
能否请大师帮忙分析一下病因与原理,是否是卫气不交会营血导致?还是因当初被毒气刺激?如何排毒?还是其它?那我就一点不懂了。
  婆婆丁,我操,你是东北人,婆婆丁---蒲公英也,偶尔用用没什么问题。吃人参和血压没直接关系,血压高不好解决那只是健康指标,看起来你妈应该没什么大问题了。你说的大白,是大白粉,此物无毒也不过敏,发病是因为住新房子的关系,老人住老房子好。
中国人喜欢造神,扁鹊医术一定很高,但也不一定就是史书说的那样神,他的形成有文化背景,他的名气大,后人就把他树立为精神样板,把自己的心得和经验,汇集到扁鹊的名下。这样也会让大众能接受。
在风水上,也应该是如此,所谓的杨公秘诀,也不一定就真的是杨公所创。
借其名而已,实际都是自己的心得。
这是一种文化现象,有益于风水的发展。

极度信仰 发表于 2018-1-7 00:06
婆婆丁,我操,你是东北人,婆婆丁---蒲公英也,偶尔用用没什么问题。吃人参和血压没直接关系,血压高不 ...

反馈:刮痧起作用了!胳膊轻松了,身体感觉也轻松了!
肘部包下去了。卫气开始通畅
好像才刮三天!现在,妈没事就自己刮!心情很好!
我是按卫气不通原理分析的。以疏通为主。目前,想有空过去,使用针刺指尖放血来配合几次,看看排排毒效果能否更好?
我刚刚听说的。
谢谢大师这几天的热心帮忙。
对于医学,还得请继续提携。谢谢大师。
张燚 发表于 2018-1-7 06:09
反馈:刮痧起作用了!胳膊轻松了,身体感觉也轻松了!
肘部包下去了。卫气开始通畅
好像才刮三天!现在 ...

为何相到排毒呢?
1,受脑溢血急救原理启发,疏导卫气。
2,以前是受到  去除墙面老大白的那种药水  的毒气,想通过放血排出去。
天一谷 发表于 2018-1-7 00:21
中国人喜欢造神,扁鹊医术一定很高,但也不一定就是史书说的那样神,他的形成有文化背景,他的名气大,后人 ...

确实如此。很多东西,都是靠自悟的。当然,高人的点播很重要,但却不是决定性因素。若没有高人点播,太苦了,等于一切从头开始,这对自己毅力,体力,脑力都是极大的挑战!但确实有成功的。这也就是中华绝学永不会失传的道理了!至于所谓失传,无非是时机未到而已!

最关键的一窍,必须自悟。上古高人也一样。悟不通,就不能灵活应用。比如医学,就沦为抄方大师了,书也越来越厚。最后自己都怀疑人生了;风水更是,必容易出新的门派,几乎都是没通导致。若通了,就没有门派了。就那么个道理,高人都懂。哪好意思还立个门派呢?
张燚 发表于 2018-1-6 06:48
就目前而言,
不仅医学,就连风水也是。都站着等现成的居多,原理却极少有人去悟。
就是我身边的朋友也 ...

你都已经风水明师了,怎么看病还靠医生。是不是什么地方风水没搞好。

我好像是和楼主反着弄,我是学中药的,现在在学阳宅风水和预测
老年病,好难搞的,要慢慢调理,推荐你用桂龙药膏,邮购可能便宜一点。
越王剑 发表于 2018-1-7 21:15
你都已经风水明师了,怎么看病还靠医生。是不是什么地方风水没搞好。

我明明说了,1,2017年12月1日才悟通。

2,古今高手,都是有学习与心悟过程的。哪个没有这个过程。即使六祖顿悟成佛,也得多年吧。
3,我才研究几天而已。目前只是布局了自己家里的风水,何况房屋已然多年。只能变局触发。需要过程的,能理解吗?毛主席风水好,难道就都是一路顺风吗?历来开国皇帝风水好,哪个又没有磨难呢?看来你还得深悟风水的作用。原理就更是了。
4,中医同理,哪有瞬间全会的呢?谁不需要一个过程。难道说你会了先后天八卦,就会了若全部术数?
5,感觉总是说外行话呢?若是一点不懂的人说说,也可以理解。但您这论坛老人了,怎么也说外行话呢?
6,最近很忙,仅仅是夜间抽一点点时间看几眼。况且我一直在说:为了拿稳核心,必须仔细分析然后选择所学,不是任何医术一起上。这是需要过程的吧。需要时间的吧。即使吃饭也得消化一下吧。即使高人辟谷功,也是有个练的过程吧。诸葛亮厉害,是一天就学会的吗?
7,跟您提过醒了,您的悟性呀!
8,以后,您的帖子,我实在无能为力详细回复了。见谅

lmxabc 发表于 2018-1-7 22:44
老年病,好难搞的,要慢慢调理,推荐你用桂龙药膏,邮购可能便宜一点。

谢谢!
当前,使用刮痧与捏筋方法很有效果,又有亲属微信来问腰脱咋弄了。已经告知,等待效果。

您的办法留存备用。
谢谢
张燚 发表于 2018-1-8 06:26
我明明说了,1,2017年12月1日才悟通。

2,古今高手,都是有学习与心悟过程的。哪个没有这个过程。即 ...

风水悟通的境阶是极高的。
也许你对《风水悟通》的要求太低,而我对《风水悟通》的要求太高。
在我看来中医本身是风水的一部分,而不是另起炉灶。很多术数都应该进入风水范畴。
认识上的差别导致见解不同。
抱歉

张燚 发表于 2018-1-8 06:29
谢谢!
当前,使用刮痧与捏筋方法很有效果,又有亲属微信来问腰脱咋弄了。已经告知,等待效果。

咳嗽之病,看似小,不宜乱用药物。尤其遇上火发热,须慎用寒凉之药。恐邪气逼压进脏腑经络,久则顽固难出。
十多年前有朋友相赠小弟十字真言练功之法。如下:

ān jìn mí pī jí, bā yā yǐn huà dìng
可以让令堂,不拘坐卧,舌顶上颚,平心静气默念之。
小弟初中时患一疾病,病好而留下咳嗽病根,轻则好咳,重则与痰吐甚多,医药难效。一遇秋冬季节则咳嗽不停,半夜发作时无法安眠,咳的上半个身子很不安稳。如此者有七八年之久。后得此法静坐默读,数天即得显著效果。如今早已去掉病根。观其治疗之现象,实有鼓动体内真元之效。今借兄开贴之机,赠于兄。祝愿令堂早日康复!

谢谢!

咳嗽之病,看似小,不宜乱用药物。尤其遇上火发热,须慎用寒凉之药。恐邪气逼压进脏腑经络,久则顽固难出。
十多年前有朋友相赠小弟十字真言练功之法。如下:

ān jìn mí pī jí, bā yā yǐn huà dìng
可以让令堂,不拘坐卧,舌顶上颚,平心静气默念之。
小弟初中时患一疾病,病好而留下咳嗽病根,轻则好咳,重则与痰吐甚多,医药难效。一遇秋冬季节则咳嗽不停,半夜发作时无法安眠,咳的上半个身子很不安稳。如此者有七八年之久。后得此法静坐默读,数天即得显著效果。如今早已去掉病根。观其治疗之现象,实有鼓动体内真元之效。今借兄开贴之机,赠于兄。祝愿令堂早日康复!

谢谢!

从疾病反推住宅,小弟鄙意认为须注意巽宫卦位,坤宫卦位。是否有煞气相攻。张兄已悟风水大道,小弟可能多言了,请莫见怪!
三分归元 发表于 2018-1-8 10:55
咳嗽之病,看似小,不宜乱用药物。尤其遇上火发热,须慎用寒凉之药。恐邪气逼压进脏腑经络,久则顽固难出 ...

人体发病是一种自身保护机制。
顺势而为,相当于大禹治水。
逆势而为,相当于鲧之治水。

越王剑 发表于 2018-1-8 12:26
人体发病是一种自身保护机制。
顺势而为,相当于大禹治水。
逆势而为,相当于鲧之治水。

谢谢。
我用俞附方法一次就见效了。之后,妈按照我教给的办法没事就自己刮。现我妈敢到很冷的阳台擦台面了,这在之前绝对不敢,别说擦,就别人开门都得躲回屋。
效果太明显了。
今晚,但大姐家,她说腰脱范了。我就立马给她刮痧了,躺着还感觉不出来,但起来后走了几分钟后,立马感觉疼痛部位刺痒的厉害,之后,敢盘腿了。这就是刚刚的事。我自己给治疗的。
大道至简呀。
今天太高兴了。太高兴了!
三分归元 发表于 2018-1-8 11:16
从疾病反推住宅,小弟鄙意认为须注意巽宫卦位,坤宫卦位。是否有煞气相攻。张兄已悟风水大道,小弟可能多 ...

版主太客气了。我刚刚悟通不久,且当前极其忙。每天最多能看半小时书就不错了。
这么快研究中医,完全是被逼无奈。
但没想到居然这么明显快速!我以前从来没亲眼见过。
即使听说,也就一次。
我还会继续深入研究,把精确时刻与发动的穴位联系起来。这样,一旦知道什么毛病,立马就可以处理相应穴位。这个道理太简单了。但居然能在中医上立即看出效果!太神奇了!
三分归元 发表于 2018-1-8 10:59
咳嗽之病,看似小,不宜乱用药物。尤其遇上火发热,须慎用寒凉之药。恐邪气逼压进脏腑经络,久则顽固难出 ...

谢谢您的办法。您的这个办法,绝对管用,但估计得针对有悟性的人才行。老娘本身很勤快,根本坐不住。因为病折磨的一天就是在床上呆着。眼神时常流露出无可奈何。心里真急呀。老病根,现在家里还有急救的氧气瓶呢。

好在确实治好了!!

今天去,乐哈哈的。我看了小臂,还有很多包呢,还没去根,估计有个半月差不多了。之前正赶上冬至犯病,我心里压力很大,知道这时病很严重。所以群里一直请教各位。
好在,各位纷纷出力帮忙,我心里非常感谢!非常感谢!

治疗的办法,我早就写出来了,别无用他法。我以人格保证!
见效一般是第一次刮后,半小时没,会觉得胳膊变轻,之后身体变轻。然后咳嗽上痰很容易,精神状态精力立马变好。持续两三天,就好差不多了。

越王剑 发表于 2018-1-8 09:07
风水悟通的境阶是极高的。
也许你对《风水悟通》的要求太低,而我对《风水悟通》的要求太高。
在我看来 ...

好像你说的有道理。
但中医与风水的根源一致性,现在我是真心亲自体验了。但中医简直立杆见影。太快了。
我今晚给大姐刮(腰脱),趴着时候,感觉不出来好坏,起来后,慢走几分钟后,立马觉得腰疼痛部位刺痒厉害,我说是通气了。然后,就感觉腰疼减轻了。
敢盘腿了。
我治疗时间也就十五分钟。太神奇了。
中医真是有趣。
极度信仰 发表于 2018-1-7 00:06
婆婆丁,我操,你是东北人,婆婆丁---蒲公英也,偶尔用用没什么问题。吃人参和血压没直接关系,血压高不 ...

大师,妈的毛病估计过一段时间就能去根了,多谢您的一直以来的热心帮忙!
多谢!
今天又给大姐治疗腰脱了,刮后立杆见影。立马见效了。我再看过几天后咋样。

没想到中医这么神奇。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 06:43