设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

28宿天星修正法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
                    28宿天星罗盘位置,每年西移51秒。大概70年移动一度。时宪罗盘是清朝乾隆时的位置。到现在已经也有280年了,所以度数应该西移4度左右。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
你应该做表出让大家论证下,好证实你所说是否对
为学而来 发表于 2017-12-28 16:50
你应该做表出让大家论证下,好证实你所说是否对

同意。
有功德心啊,好人一个!
现在通书上的28宿数据应该不是原来位置的了吧
lyd2004888 发表于 2018-1-4 16:34
现在通书上的28宿数据应该不是原来位置的了吧。

清顺治1644年,汤若望根据明朝天文历法,推出角宿起与周天120度。由于岁差每70年西移1度。到如今已近西移6.9几度。角宿今应在113度开始。
必须感谢楼主,硬知识

确切的说,应该是每年西移50.3秒。72年移一度。但这个度数大概是用于择日用,而拨砂还是用旧的开禧度数。这个问题也困扰了我好久。终于有明师指点清楚了。
这个问题已经讨论过了。
70年1度,请问楼主开禧宿度是不会变吗?
为什么会有这个变化
感谢楼主的分享功德无量,这个问题也困扰了我好久。
越王剑 发表于 2018-1-23 09:06
这个问题已经讨论过了。

越王劍兄高見,建議易友們可以多多查閱更本網早之前的討論帖( 10年前或更早),
許多重要議題,本網皆有許多先進提供精闢的討論。

天機 发表于 2018-1-26 07:25
越王劍兄高見,建議易友們可以多多查閱更本網早之前的討論帖( 10年前或更早),
許多重要議題,本網皆有 ...

撥砂定位用宋代開禧歷,擇日用校正歲差今歷 [color=rgb(153, 153, 153) !important]

登录/注册后可看大图
[color=rgb(153, 153, 153) !important][复制链接]

天機 发表于 2018-1-26 07:25
許多重要議題,本網皆有 ...

中国传统文化,大部分只讲方法不讲原理。一旦出现异议,就不知咋办。
其实开禧历是恒星黄道,讲的是黄道大环境对人和自然的直接感应。
而太阳黄道是季节黄道。太阳黄道引发季节风,再由季节风作用于人和事物。
目前太阳黄道为什么会引发季节风,目前没有找到科学依据。但古人中的修炼者也许能感应到其中变化。
这是同时作用人的两套系统。虽然都作用于人,但方式方法和途经不同。

真相就是那么简单。
细节却隐匿不明。

“28宿天星罗盘位置,每年西移51秒。大概70年移动一度。”这是怎么测算出来的,哪里有记载?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 09:38