设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

怀着感恩的心,恭请大家帮忙立向

石灵 发表于 2018-1-3 15:35
此地适合立子午向,不要兼向。收卯,艮水于 旺运!慎也!

谢谢您。此地收艮卦水吗?不见明水,被山和屋挡住了。不要兼向是指在午山中间9度立向吗?
在这里再次衷心的感谢大家无私的帮助和解惑。谢谢大家。特别要感谢:蔡振林师父、常道吉师父、极度信仰长老三位大师的帮助和详尽的解说。还有要感谢高展兄在微信中的精彩解说和鼓励。感谢天机论坛!感谢天机老大的顶帖。
在这里再次衷心的感谢大家无私的帮助和解惑。谢谢大家。特别要感谢:蔡振林师父、常道吉师父、极度信仰长老三位大师的帮助和详尽的解说。还有要感谢高展兄在微信中的精彩解说和鼓励。感谢天机论坛!感谢天机老大的顶帖!
在这里再次衷心的感谢大家无私的帮助和解惑。谢谢大家。特别要感谢:蔡振林师父、常道吉师父、极度信仰长老三位大师的帮助和详尽的解说。还有要感谢高展兄在微信中的精彩解说和鼓励。感谢天机论坛!感谢天机老大的顶帖!

常道吉 发表于 2018-1-3 16:17
这就对了,乾山巽向,正是我前面分析的是乾甲丁木局,(青囊奥语:乾甲丁贪狼一路行,贪狼星主大旺人 ...

常师父吉祥。谢谢您精彩的讲教。再请教您:您帖中所述:但此局的关键是你能够收得哪一片水的问题,收得东方旺水立木局下乾卦立武曲星,收得南方旺水立火局下卦艮卦立巨门星,收得西方旺水立水局,下卦坤卦贪狼星。是指的第三变局的收水?还是分别指第一木局、第二火局、第三变局的收水?看怎样才叫收得水?您看依图中是收得哪一片水?有一条桥从大路通往村子里。
战忽局 发表于 2017-12-28 18:48
子午正针,或者癸丁兼子午。参考。

癸丁子午右针图?

癸丁子午右针图?

子午壬丙右针图?

子午壬丙右针图?
师父吉祥。癸丁子午右针,或子午壬丙右针立向是否大概如图示。癸丁子午右针是否指癸丁兼子午,从癸山正中偏子为右针?子午壬丙右针是否子午兼壬丙,从子山正中偏壬为右针?先行道谢。
健善达人 发表于 2018-1-4 13:37
常师父吉祥。谢谢您精彩的讲教。再请教您:您帖中所述:但此局的关键是你能够收得哪一片水的问题,收得东 ...

常师父吉祥。谢谢您精彩的讲教。再请教您:您帖中所述:但此局的关键是你能够收得哪一片水的问题,收得东方旺水立木局下乾卦立武曲星,收得南方旺水立火局下卦艮卦立巨门星,收得西方旺水立水局,下卦坤卦贪狼星。是指的第三变局的收水?还是分别指第一木局、第二火局、第三变局的收水?看怎样才叫收得水?您看依图中是收得哪一片水?有一条桥从大路通往村子里。

经过事实验证,未坤是真水口,就是木局水口,当以木为中心,一个正局,就是木局,有两个变局,一是木生火,二是水生木。没有第三变局,正局加变局总共三局三般卦。
善心自有神助!

好风水离不开形峦与水法的有机结合,楼主想要得到一个较好的建议,就必须多发照片,尽量使各位易友有身临其境的感觉。比如站在拟建房屋中心旋转一周拍照(圆周共八卦至少每卦一个镜头)(也可视频结合)把周边建筑及形峦情况辅以文字说明。
健善达人 发表于 2018-1-4 14:04
师父吉祥。癸丁子午右针,或子午壬丙右针立向是否大概如图示。癸丁子午右针是否 ...

堂局向哪就向哪最好再作细微调整,还有有祠堂在近处最好立向跟祠堂要大致一致。一山15度分三针,中间五度是正针。

谢谢。
战忽局 发表于 2018-1-5 11:29
堂局向哪就向哪最好再作细微调整,还有有祠堂在近处最好立向跟祠堂要大致一致。一山15度分三针,中间五度 ...

一山正针外左右两边,就是左针右针吗?
此地是阴局,千万别在罗盘上认阴阳!
健善达人 发表于 2018-1-3 23:00
谢谢您。此地收艮卦水吗?不见明水,被山和屋挡住了。不要兼向是指在午山中间9度立向吗?

不论什么大师,如果在罗盘上分阴阳,就是真还没入风不殿堂!

怀着感恩的心
WQF.2008168 发表于 2018-1-5 10:22
好风水离不开形峦与水法的有机结合,楼主想要得到一个较好的建议,就必须多发照片,尽量使各位易友有身临其 ...

从卫星图形峦局势看,拟建房处只能立坎卦山(在壬子癸三山选择)其余各方必凶!
卯水入坤只是大概的方位,但它到底是入未还是入申可是两回事。另外,热心的大师们分析一下老阴是否还能不能生养。
石灵 发表于 2018-1-5 13:16
此地是阴局,千万别在罗盘上认阴阳!

石灵师父,吉祥。此地是阴局,适合在2018年立春后建阳宅吗?能否讲解下:此地为何是阴局?
极度信仰 发表于 2018-1-5 15:56
卯水入坤只是大概的方位,但它到底是入未还是入申可是两回事。另外,热心的大师们分析一下老阴是否还能不能 ...

敬复:曾恭请得三合师父到现场,测得水出丁转坤口。没说来水是何水。因谷歌地图本身和实地方位有些出入,再加上我在选点时有误差,未能准确提供实地相关数据,末学也不会测量,请长老见谅包涵。长老能不能说下水入未、水入申对立向有何影响?

敬复:我村民风淳朴。能否再详解下为何不适合建宅?谢谢
敬复:我村民风淳朴。因村小及有路出行,及购地难。现只有地块,故恭请大家帮忙。能否再详解下为何不适合建宅?三年期间曾恭请八位师父到场看过。不知道为何出现乱码,见谅。

不知为何出现乱码,见谅。我村民风淳朴。能否再详解下为何不适合建宅。谢谢
此地形我见过立山地剥,也见过立水地比,福祸不一
健善达人 发表于 2018-1-5 16:01
石灵师父,吉祥。此地是阴局,适合在2018年立春后建阳宅吗?能否讲解下:此地为何是阴局?

请谅,不能告诉你为何是阴局,这是风水的核心机密!立秋后择期可建 房!
石灵 发表于 2018-1-8 13:11
请谅,不能告诉你为何是阴局,这是风水的核心机密!立秋后择期可建 房!

谢谢师父指点迷津。2018年立秋后可择日建房吗?会不会坐煞?因父母生肖属狗,2018年又是狗年,好像说不利南北。如2019年建哪个节气好?
健善达人 发表于 2018-1-8 17:14
谢谢师父指点迷津。2018年立秋后可择日建房吗?会不会坐煞?因父母生肖属狗,2018年又是狗年,好像说不利 ...

2019年五黄在坎,只要坎方没有真正形煞 是没有问题的!

石灵 发表于 2018-1-9 13:17
2019年五黄在坎,只要坎方没有真正形煞 是没有问题的!

谢谢石灵师父。
感谢大家的热心帮助,再一次由衷的感谢大家。现公布乡下七位地理师父到现场立的向如下:两位立坐壬山兼子,一位立癸山兼丑或艮山兼寅,一位立子山午向,一位立坐癸山兼子,另两位简单的只说立坐北朝南,未具体说哪个山向。其中我有缘恭请到本网一位三合师父到现场立向,因当时竹木茂盛,恰逢雨雾,外部来去水测量可能存大误差,记得当时师父说是:左水倒右,天盘水出丁转坤口,立坐壬山兼子向。再次谢谢大家,感恩大家,感恩天机论坛!
天機 发表于 2017-12-28 10:02
懷著感恩的心,才能得道多助,祝您能獲得明師指點!

感恩天机老大,感谢您的顶帖。天机老大,我对热心的明师们已通过其他方式送上谢师礼,聊表谢意。其他热心参与的师父未能一一表示谢意,请多多海涵。再次谢谢大家,感恩大家,感恩天机论坛!
健善达人 发表于 2018-1-9 15:13
感恩天机老大,感谢您的顶帖。天机老大,我对热心的明师们已通过其他方式送上谢师礼,聊表谢意。其他热心 ...

现公布乡下七位地理师父到现场立的向如下:两位立坐壬山兼子,一位立癸山兼丑或艮山兼寅,一位立子山午向,一位立坐癸山兼子,另两位简单的只说立坐北朝南,未具体说哪个山向。其中我有缘恭请到本网一位三合师父到现场立向,因当时竹木茂盛,恰逢雨雾,外部来去水测量可能存大误差,记得当时师父说是:左水倒右,天盘水出丁转坤口,立坐壬山兼子向。再次谢谢大家,感恩大家,感恩天机论坛!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 02:32