设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

怀着感恩的心,恭请大家帮忙立向

蔡振林师父,您真厉害!您所点的就是我村的祠堂位置。因周边山多地少。当时村里建的是排屋,该处居在排屋中间,呈四合院状。入门右手边至今都住着一户主,该户主人丁兴旺。

蔡振林师父,您真厉害!您所点的就是我村的祠堂位置。因周边山多地少。当时村里建的是排屋,该处居在排屋中间,呈四合院状。入门右手边至今都住着一户主,该户主人丁兴旺。

健善达人 发表于 2017-12-30 23:52
后一节是乾龙,感觉入首束气不明显。谢谢。

如是乾龙入首,巽方有案和明堂,巳山来朝,在宅中能见甲方来水吗?坎方来龙是哪山,来龙请告诉度数,谢谢
重要事情说三遍:蔡振林师父,您真厉害!蔡振林师父,您真厉害!蔡振林师父,您真厉害!您所点的就是我村的祠堂位置。因周边山多地少。当时村里建的是排屋,该处居在排屋中间,呈四合院状。入门右手边至今都住着一户主,该户主人丁兴旺。

zhu 发表于 2018-1-1 23:32
如是乾龙入首,巽方有案和明堂,巳山来朝,在宅中能见甲方来水吗?坎方来龙是哪山,来龙请告诉度数,谢谢

新年好。谢谢您的指教。请看45楼相片就是离方。因对如何入首测量无所知,请见谅无法提供到入首的相关数据和来龙数据。现只能谷歌地图。我也不敢肯定就是乾卦处入首。巽方明堂不开阔,无案,山高。巳山高。现地块不能见甲方明水(因震方房屋所挡).来龙可参见55楼蔡师父所示红线至山顶处(不含下脉的红线)和41楼相片参看。
健善达人 发表于 2018-1-1 23:49
新年好。谢谢您的指教。请看45楼相片就是离方。因对如何入首测量无所知,请见谅无法提供到入首的相关数据 ...

明堂较开阔处是震方。请参见44楼相片。
健善达人 发表于 2018-1-1 23:00
该村有两户人家,主家都是生四个儿子。其儿子分别生于70年初至80年初,这两户人家的四个儿子都分别考取了大 ...

试试手气
健善达人 发表于 2017-12-28 23:46
补充:山情水意图

请问楼主,两图均从宅心下盘测量得的数据吗? 为何会有两种数据?请楼主指点指点,先谢谢你了!
健善达人 发表于 2018-1-1 13:17
红色方框为拟建房地方

拟建房的地方前方明堂如何,如果窄小,正对必然逼压,气流不畅,当调向分星偏转。
常道吉 发表于 2018-1-1 11:04
要论立向,先要定局。
1:定局的原则是收生旺之水,避死绝之水。(葬经本意)三合乃生旺墓绝易经通 ...

谢谢三分归元兄的鼓励与支持。
健善达人 发表于 2018-1-1 23:27
蔡振林师父,您真厉害!您所点的就是我村的祠堂位置。因周边山多地少。当时村里建的是排屋,该处居在排屋中 ...

此排屋祠堂是什么山向啊? 795180683041441357.jpg

谢谢参与。迟点公布。多多包涵,见谅。
朱美学 发表于 2018-1-2 07:56
请问楼主,两图均从宅心下盘测量得的数据吗? 为何会有两种数据?请楼主指点指点,先谢谢你了!

您好。因第一次使用电子罗盘。第二张使用电子罗盘时立极点未选好。当以帖子第一张图为准。
常道吉 发表于 2018-1-2 11:18
拟建房的地方前方明堂如何,如果窄小,正对必然逼压,气流不畅,当调向分星偏转。

红圈处为震向

红圈处为震向

红圈处为午向

红圈处为午向
常师父好。这两张是震方和午方的相片,请您过目。震方明堂较开阔,不见明水。午方明堂较逼近,不见明水,如图示。
常道吉 发表于 2018-1-2 12:22
此排屋祠堂是什么山向啊?

排屋祠堂处是:乾山巽向。请多多开讲。
健善达人 发表于 2018-1-2 18:07
常师父好。这两张是震方和午方的相片,请您过目。震方明堂较开阔,不见明水。午方明堂较逼近,不见 ...

此地已有天然向。立向当在开面中间为正。大门当避开形煞。当面四峰齐排。四子齐当科。
可立壬山丙向兼亥巳
有形无形 发表于 2018-1-2 23:33
可立壬山丙向兼亥巳

支持立壬兼亥
蔡振林 发表于 2018-1-2 19:43
此地已有天然向。立向当在开面中间为正。大门当避开形煞。当面四峰齐排。四子齐当科。

敬复:蔡师父,能否向东立卯向?午方如您图示有形煞,左水倒右,明堂不开阔,前面120米就是溪水相隔,再往前30米就山了。会不会有点逼?巽方离方的山都比坎方的山要高些。东向有一尖峰如图,明堂较开阔,不知能否取用?请您再指点下。

震方山有尖峰

震方山有尖峰

健善达人 发表于 2018-1-3 11:01
敬复:蔡师父,能否向东立卯向?午方如您图示有形煞,左水倒右,明堂不开阔,前面120米就是溪水相隔,再 ...

感觉大水从北面来。东北来西南去。龙从乾卦入首下脉。这三卦排龙局都没有向东的理气。特别是北面来龙,立震卦是廉贞向。再见廉贞峰。祸不旋钟。你感觉下。你村是不是开东门的都不是很理想。你详细想一想你村都应是从巽卦立向从离卦立向比较顺手。这些都可以比较的。大家立向都爱收逆水,认为水来是财来。这是形峦上来说的。可理气上,只有吉位水来才可立向。逆水局都是立四维向比较多【经文;乾坤艮巽天然穴,水来当面是真龙。这是不用排龙局论吉凶的。其它方位还是要论吉凶的。】。至于形煞。设计房子的时侯是可以避开的。感觉你村的邻里关系有点杂乱。只因屋向杂乱。如大家都立一个好的方位。就不会有这些形煞。只是前山太高。是有点逼压。不过,如后面来龙祖山能比前山高,就不怕。这是有回照。就不空了。东向的尘峰。如调正罗盘分金。立南向,用做贵人峰。来龙是乾,立离向,见震峰。是乾山乾向水来乾的369局。能化煞为权。
这个山峰啥向?看来有点高压的感觉
丁丁羊 发表于 2018-1-3 13:45
这个山峰啥向?看来有点高压的感觉

红圈凹处是午向178度,午丁向(应该是午向),你所指的那向的山,觉得山顶不正有点斜。
健善达人 发表于 2018-1-3 14:04
红圈凹处是午向178度,午丁向(应该是午向),你所指的那向的山,觉得山顶不正有点斜。

下面前的两山夹处有水流出。
很靓的地,立向,就这么简单就能确定,我也比较不相信,风水风水,要认真到达现场才能保证看清楚。立向是最考究一个风水师的能力的,其实就是内布局和日课。一点出错,可能都会迟发好几十年!舍得花钱买地,更应该舍得花钱请明师!拿几个用过的日课给他评,看看能不能评对!找几个真实的例子给他评,看看是否对。不要嘴上说说,那只能说是书屋子里的风水先生!

此地适合立子午向,不要兼向。收卯,艮水于 旺运!慎也!
健善达人 发表于 2018-1-2 18:10
排屋祠堂处是:乾山巽向。请多多开讲。

这就对了,乾山巽向,正是我前面分析的是乾甲丁木局,(青囊奥语:乾甲丁贪狼一路行,贪狼星主大旺人丁)。因为一个村庄所处的地理位置不一样,就是太极点不一样,收水目的不能变。坐乾山收得卯辰武曲水,坐木局长生贪狼山龙自然人丁大旺。但是你家在村西头,因为周围的建筑不一样,选择朝向要以明堂为主,太极旋转,立局要转变,但万变不离其宗,就是木局是大局根本,就是第一吉;木局。第二吉:木生火火局,第三吉:水生木,水局。你也可以根据实际情况,第一,仿照坐乾山巽向收得卯辰武曲水,第二木生火火局,取癸山丁向。也是地理五决的旺向与墓向。其次方是寅山申向,为第三变局的水局生向。但此局的关键是你能够收得哪一片水的问题,收得东方旺水立木局下乾卦立武曲星,收得南方旺水立火局下卦艮卦立巨门星,收得西方旺水立水局,下卦坤卦贪狼星。唯有坎方为山收不得水,这是大局形势理气确定的,来不得丝毫人为。这也正是天玉经:二十四山起八宫,贪巨武辅雄,四边尽是逃亡穴,下后令人绝。木局乾甲丁,乾卦配合三卦,1艮卦甲卯(癸丑艮寅甲卯六龙),火局,2坤卦丁未(午丁未坤申庚六龙),乾9坤1和10为武曲,乾9艮6和15为天乙巨门,与阳宅七星套八门是一样的。
健善达人 发表于 2018-1-3 14:05
下面前的两山夹处有水流出。

转战忽局的帖子,可以参考理气。

来龙坎乾绵长28峰,入首约戍辛。个字开帐四周圆正,左乾亥右坤申水,前出乙转巽,虎先抱低伏,青龙强抱外。立辛乙酉卯右针。

可惜手机传不上来图片。

补充内容 (2018-1-2 14:17):
更正:照四房开族.
再发一例理气案例:供大家参考
信宜市朱砂鎮平寨 梁氏宗祠 谭泗娥立 坐寅兼甲本祠寅申兼甲庚,左水倒右,丁未水上堂,辛戌水去。据说谭四娥立向做好祠堂后,梁氏大发。后来,同村吴氏养有一个名师,他说:“谭四做的这个宗祠立向未做足,只差一线就可以出贵。”后来梁氏就按先生说法改门向,本祠寅申兼甲庚,左水倒右,丁未水上堂,辛戌水去。
后改为“甲庚兼卯酉后大败最后又做回原来的立向,但不再发了

再来一例::薛岳祖坟丙山兼巳壬兼亥向,艮寅甲卯长生来水过堂归辛戌火局库,
此为辅弼局。天玉经:贪巨武辅雄。多数人认得贪巨不认得辅弼局。

壬山丙向坐癸亥最好

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 20:51