设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

推演各家风水理论的具体操作应用(禁止转载)

前辈道是说出了,符合一定坐向和水口位置的地方,则是好地的一个自然规律,和各位网友一同向您学习了。
好地的一个自然规律,和各位网友一同向您学习了
谢谢分享

好文章,值得学习探讨
真君子无私奉献
高老师,能提供案例学习就更好
我理解高老师对此精彩的论述是:1.龙合向——来龙和向必定合三般卦:例如来龙是巽4,则向必定是1或7;
2.坐合水——坐和水必定也是合三般卦:例如向是1,坐必定是9,则乾水6就和坐是369中的69;向如果是7,则坐是3,乾水6和3是369中的36。

请高老师指教,我的理解是否正确?
另外,还想请教:龙和水一定合十吗?就像乾水6和巽4龙?可以是巽龙4,卯水3或离水9吗?

fcy666 发表于 2018-4-24 23:44
我理解高老师对此精彩的论述是:1.龙合向——来龙和向必定合三般卦:例如来龙是巽4,则向必定是1或7;
2. ...

本帖推演而已,所以没有了神秘感。

真应用更简单了,简直不需要研究风水了,一朋友搞了三十年神秘风水,看了案例,不搞风水了,傻眼了,原理这么个不像样子的地是风水地,很漂亮的却一塌糊涂。
高人!
高展 发表于 2018-5-2 10:26

真应用更简单了,简直不需要研究风水了,一朋友搞了三十年神秘风水 ...

喜欢高师傅的风格
高老师医易皆通,我从中学到很多知识,多谢高老师
水口与入手龙对称
高展 发表于 2018-5-2 10:26

真应用更简单了,简直不需要研究风水了,一朋友搞了三十年神秘风水 ...

时师好点虚花地,主家欢喜师轻松!
高老师的实战经验丰富,值得敬仰!
请问高老师一阳宅,庚山甲向,乙门,七运修造。不知该宅在八运现今运势如何?如果高老师有断到近三年(2016、2017、2018年)情况,我会反馈相关情况。
高展 发表于 2017-12-27 19:43
风水根本就不难,许多人迷惑一生,我见一老风水大师,其子坐在了真龙大地,他老却看不到,说是一般般。然后 ...

高老师,我有一个疑问,既然是真龙大地,其子应该发福发贵才对,既然他们认为不是真龙大地,说明没有发福发贵,否则他也不可能搬走呀。
好文章,值得学习探讨
入手龙推?
谢谢老师你的实践分享
高老师光明磊落!
真传一张纸!
这是真传一句话
三合论龙,为大势,三元论做法,是精细操作
这是真传一句话
高老师:测量了龙马上找他先天卦的位置,如测的是甲龙,是找震卦的先天卦还是找乾卦的先天卦?

风水边 发表于 2018-11-23 14:14
高老师:测量了龙马上找他先天卦的位置,如测的是甲龙,是找震卦的先天卦还是找乾卦的先天卦? ...

找到东北方就可以了。
子与子相对,何必到丑与壬排队?
高展 发表于 2017-12-27 19:43
风水根本就不难,许多人迷惑一生,我见一老风水大师,其子坐在了真龙大地,他老却看不到,说是一般般。然后 ...

颇有同感。我一个关系很好很好的亲戚,学风水登山寻龙二十多年,寻来寻去,葬的的地方自己觉得很满意。可是葬下去就是不发,20多年祖坟迁来迁去,还是没发一处。后来我发现老家附近最好的风水宝地其实就在该亲戚自家的地里。我跟他说,分析得井井有条,他还是半信半疑。这可能就是福分吧。每个人学习的风水理论不同,在伪书中陷进去太深了,无法自拔。
夏日阳光 发表于 2018-5-3 14:17
高老师医易皆通,我从中学到很多知识,多谢高老师

同赞。
感谢分享!!
用简单的文字导出深奥的道理,为您点赞!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 23:11