设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阴阳正名

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
此乃康节诗;耳目通明男子身,洪钧赋予不为贫。须探月窑方知物,未识天根岂识人。乾遇巽时观月窑,地缝雷处见天根。天根月窑闲来往,三十六宫都是春。原来的解是先天卦之体象。而先人又把它用在了理气,罗盘上,其阴仪四卦虽由巽起,实自乾生,此有象以后阳乃含阴,而阳仪四卦由震起,实自坤生,有形之后阴乃含阳,先天由此分出阴阳两片,又由此互为根本。已阴阳之根本尔。知此方可谈阴阳,方可谈玄空,周易尔。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请问先生:是风水地理术阴阳?还是九宫八卦阴阴?
纯粹是阴阳之说, 但其用处包罗万象。。。。。。
布依千乙 发表于 2017-12-16 09:27
请问先生:是风水地理术阴阳?还是九宫八卦阴阴?

请问先生:是风水地理术阴阳?还是九宫八卦阴阴?tian天根。月窑无处不在。乾遇巽阳极阴生。地逢雷阴极阳育。万物发生交媾为始。谁能够否认?阴于阳已正是乾坤的代名词。乾生三男,坤育三女已正是阴阳交媾的所在,天根,月窑的起始也。有人说它‘纯粹’是阴阳之说,包搂万象。呵呵,说得真好。

九宫八卦阴阳可以纵横天下,但是不能纵横地下你知道为什么?
布依千乙 发表于 2017-12-17 09:35
九宫八卦阴阳可以纵横天下,但是不能纵横地下你知道为什么?

看来你对玄空的理解不多,九宫八卦阴阳可以纵横天下,但是不能纵横地下你知道为什么?不妨说说你的理由。
zuoquan 发表于 2017-12-17 09:51
看来你对玄空的理解不多,九宫八卦阴阳可以纵横天下,但是不能纵横地下你知道为什么?不妨说 ...

玄空飞星相当应验,它不是完整的地理术。请问先生什么是玄空?
布依千乙 发表于 2017-12-17 10:04
玄空飞星相当应验,它不是完整的地理术。请问先生什么是玄空?

可惜这只是半张图。请问先生这元空图上面有什么字?
布依千乙 发表于 2017-12-18 14:00
可惜这只是半张图。请问先生这元空图上面有什么字?

河,洛,先后天。。。。。。。尽在其中。
师点便明了
zuoquan 发表于 2017-12-18 14:41
河,洛,先后天。。。。。。。尽在其中。

河洛在地理术只是半张图,你对玄空只理解一层。
布依千乙 发表于 2017-12-18 16:47
河洛在地理术只是半张图,你对玄空只理解一层。

河洛在地理术只是半张图,你对玄空只理解一层你给大家说说;我理解的是哪一层?而那另一半河洛图又是啥?
欢迎大师们讲解!
zuoquan 发表于 2017-12-19 08:12
河洛在地理术只是半张图,你对玄空只理解一层你给大家说说;我理解的是哪一层?而那另一半河 ...

一、天地阴阳、二、玄空五行、三、九宫八卦抽爻换象、四、挨星生克。你懂哪一层?
看看热闹!!!
看看,回个帖
布依千乙 发表于 2017-12-19 21:39
一、天地阴阳、二、玄空五行、三、九宫八卦抽爻换象、四、挨星生克。你懂哪一层?

zuoquan 发表于 2017-12-19 08:12
河洛在地理术只是半张图,你对玄空只理解一层你给大家说说;我理解的是哪一层?而那另一半河 ...

敢说‘河洛在地理术只是半张图’的人,已经证明你自己的学识还须用功努力,这简直是牛头对马尾,古人说的天根,月窑指的是河洛吗?而你说的天地阴阳、二、玄空五行、三、九宫八卦抽爻换象、四、挨星生克。你懂哪一层?这些,那一样又 离开了天根,月窑哪?你好好想想吧。

问你最简单的问题,是先有数,还是先有八卦?
這樣繼續下去會變成各說各話,沒有結果

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 22:47