设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天文推步,本网里面没看到。

王金甲 发表于 2017-12-7 10:14
神州十号航天员王亚萍与聂海胜太空微重力陀螺实验证明地轴不进动!当下那些认同“地轴进动”的专家学者都 ...

什么情况?太重要了。天文基础理论必须更新了。多谢告知。
您有何高见?

版主老大,真是佩服。十万行程序呀!
08年我写六轴机器人源码也就累得缓到现在了。
您的水平完全可以把推背图配注日期了!
另问:天文遁甲  这个书哪里有提供,我可以看看吗?

另,您参与探讨的 星海词林 ,我由于今日才看到,只是简单浏览一下,试问:断语精确度如何?是否完全可以使用实际观测来代替里面的宿度问题?
因为据我目前研究,风水中,必须以实际观测来论,其他一概不行。
张燚 发表于 2017-12-6 11:23
您不看对方的网名,就是对他们这类无知的人最大的宽容了。
您每一句话我都得琢磨琢磨。太厉害了。以前我水 ...

莫说拜师,人将缘分脾气和学识,具在,才会考虑。而你也是有学志士了,就此打住。此外,我虽然不懂天文,但想象力丰富,也颇为感兴趣。之前你提到 地轴不进动  我深有感触,尽管我不懂天文,但善于逻辑思考,因此一直觉着宇宙空间是一维组合,也就是说,空间由无数一维的维度线形成整体,由此,物质是沿着一维允许的,要改变方向(当然,宇宙中是没有方向的,是以脉冲星定位)必定要付出能量代价,根据能量与速度的关系,也就是要损失速度才能改变自身运行的维度轨道,而这个损耗的能量要么来自天体的引力作用,要么就得付出自身能量来改变运行的维度。假设一个圆形轨道有10条维度,那么,绕圆一周就需要改变10此维度。若按照这个逻辑,地轴不进动 符合这个逻辑。
   自此,改变轨道的话,物体自身的质量将减少,而陀螺仪不具备这个条件。
极度信仰 发表于 2017-12-7 13:44
莫说拜师,人将缘分脾气和学识,具在,才会考虑。而你也是有学志士了,就此打住。此外,我虽然不懂天 ...

今日看到了本网有高手提及 天文遁甲,但天机 版主说是日本流出,但仅看书名,就与我之前猜想符合了。这更加坚定了我放弃建立在历法基础之上的术数研究了。
对于您的符箓,能否点播一下关于直接使用星宿的办法呢?
我目前所知:声音属于五运六气的合成产物,当然具有效力。而在当星宿达到某些方位时刻的时候(时间,方位,但方位包含高度角与方位角),这时,天,地配合完毕,按 阴符 所论,还缺人心,人心一动(也就自然包括了人类的行动,比如派兵,比如步罡踏斗,比如做法挥剑等),马上会引起翻天覆地的变化。这在 阴符 里,叫天人合发,万变定基。我想,就是这样吧。
我理解您曾经讲过的某祖师的符咒不能多用的道理。所以,我想讨教一个只用星宿不用祖师法力的办法,以验证我上面所说是否正确。
   没法点,因为我也不知道天体运行规律。如果按照三元九运来说,周天是360度,可三元将360一分为二,以180度最定论分三元,每元统60年,又分三运,既20年一运。但这样只有周天的一半,也就只是一周天360的一半(180年)那另一半怎么说?
   有些地方说的不缺钱,解释一下。一周天是360年,三元九运只有180年。
   天星是在周天内,随着周天运转,这就有点像钟表的指针在转动,但地球可不是钟表上的时间刻度,地球也是在周天内运转的。比如,现代科学观测,地球在太阳系内,太阳系也只是在银河系的八条旋臂上的某个点上,天体群都有各种的旋转轨道,而这个轨道却在运转的同时又在银河系内运动,如果不去考虑最外部大环境,三元九运也是符合周天运行逻辑的,只是,那也只有周天的一半,再问,另一半哪去了,又怎么解释,怎么算,或者是怎么说。
  反正我头大,是不会去算的,前人怎么用的,我跟着怎么用,毕竟那是经过检验和经过考验的。
   我怀疑有些东西被认为故意篡改了,为的就是让人永远学不会真谛。
极度信仰 发表于 2017-12-7 15:41
我怀疑有些东西被认为故意篡改了,为的就是让人永远学不会真谛。

这一定是有窍门的, 阴符  人心,机也。   这里明说了。
  神有神的规律,鬼有鬼的规律,这我知道,但,真抱歉的很,不能说,也不愿说。
再问,,就只能用箴言解释了,佛曰,不可说不可说。不要再问了。
极度信仰 发表于 2017-12-7 15:41

所以吗,即使它再做假,我也仅仅就是想要看看这本书的基本思路,是否是用于兵法,若还是算命的话,就没意思了。
若一旦在其中发现了一丝兵法的痕迹,我就会顺着这条思路把我目前所得应用并扩展,这时就可以恢复奇门的基本框架结构了,之后的研究就属于细化部分,对于方向性的东西就完全掌握了。其他就是熟练工作了。
极度信仰 发表于 2017-12-7 15:48
再问,,就只能用箴言解释了,佛曰,不可说不可说。不要再问了。

哈,我早就悟出了。你信吗?
我只是想让您点播一下应用而已。
极度信仰 发表于 2017-12-7 15:48

不瞒您说,我在很久前用六爻就使用过在纸张上面写文字的办法。根本没有符的头与座,但居然好用。只是力量不大。

极度信仰 发表于 2017-12-7 15:46
神有神的规律,鬼有鬼的规律,这我知道,但,真抱歉的很,不能说,也不愿说。

我仅仅想搞明白诸葛亮的符咒为何那么厉害?我觉最最经典就是八阵图,为此我还特意查了很多天文资料。并进行过详细的猜想的。
    符嘛,怎么写都行,信科学的以科学做符,信鬼神的以鬼神做符,我信三清的以三清做符。原本就是信念的事情。所以,当然信。
极度信仰 发表于 2017-12-7 15:58
符嘛,怎么写都行,信科学的以科学做符,信鬼神的以鬼神做符,我信三清的以三清做符。原本就是信念的事 ...

谢谢您对我的肯定。目前,我就是想问?蚊子的性质是什么?我一直疑惑,比如符咒找蛇来。然后怎么办?咬人吗?
极度信仰 发表于 2017-12-7 15:58
符嘛,怎么写都行,信科学的以科学做符,信鬼神的以鬼神做符,我信三清的以三清做符。原本就是信念的事 ...

我的阅读权限不够,今天又下载了很费钱的 星海词林  ,结果很快就没钱了。看不了您的蚊子那篇了,遗憾。希望您能点播一下,我不是恶人的。我的头发刚才动了一下呢。
   有些东西是有感而发,有些是有论无据,有些是心口胡说,不用太在意。论坛也有不少这方面的高手,或可问问他们更有益处。
极度信仰 发表于 2017-12-7 15:35
天星是在周天内,随着周天运转,这就有点像钟表的指针在转动,但地球可不是钟表上的时间刻度,地球也是 ...

给您划定一个范围,老子曰:六合之外,圣人存而不论;六合之内,圣人论而不存。
我完全理解这个道理。目前,我还看过了几眼  中国巫蛊研究 ,好像是这个名字,里面还真举例说了几个蛊毒小段,我倒不是为了去坏别人,我是怀着研究原理去看的,当时确实对我有所启发的。虽然很少,但确实对我12月1日的突然理解起了基本支撑作用的。

极度信仰 发表于 2017-12-7 16:10
有些东西是有感而发,有些是有论无据,有些是心口胡说,不用太在意。论坛也有不少这方面的高手,或可问 ...

嗯嗯,您如此为难,必有难言之隐。理解。
我就是在玩玩,别当真。
老子言:道,可道,非恒道。
所以,您不做出任何解释,我理解。以您的言辞,从另外一个角度,我大约知道了目前我所处的位置了,层次还太低。我还会继续努力的。
至于寻找他人询问,估计目前碰不到的。您这高人居然回避,别人,就更是了。
极度信仰 发表于 2017-12-6 11:01
其实,十二月建,也叫十二执位,十二执神。就是综合七政,二十八宿,等……。推出来的一种择日法。

您的这个帖子里,名称是师传的吗?
   十二月建?这个名字是师传。
这些名字很到位啊。
你的问题,需要去看《天文算法》这本书
青山挨星 发表于 2017-12-29 14:36
你的问题,需要去看《天文算法》这本书

谢谢提醒。
精度是个非常关键的问题。必须重视。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 22:13