设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

北斗七星去打劫 离宫要相合

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

北斗七星去打劫  离宫要相合
陈发贵  13970706498
   七星打劫不知道有多少人为了它花费了毕生的精力和积蓄,结果还是倍感遗憾,只因杨公遗秘太深,直至今天七星打劫法解释有多种,用法又多说,弄得世人大晕。
目前关于七星打劫的论述,比较有代表性的有两种,一是飞星派,合乎双星会向,星数合乎147,258,369便称为七星打劫。另一种用元旦盘,合乎“两天”法,合乎147,258,369,两元不出卦,用劫曜水,便称乎七星打劫。
北斗七星打劫法是玄空学的最高机密,用之速发,但自古以来真正懂得此法的寥寥无几。《青囊序》 :24山分顺逆,共成48局,五行即在此中分,祖宗却从阴阳出,阳从左边团团转,阴从右路转相通。《天玉经》 :倒排父母养龙神,富贵万馀春。天卦江东掌上寻,知了值千金,地画八卦谁能会,山与水相对。识得父母三般卦便是真深路,北斗七星去打劫离宫要相合。关于七星打劫的排盘方法,最详尽的是蒋公晚年所著《玄空字字经》 ,但艰涩难懂。为了正本清源,让易学爱好者少走弯路,我略作抛砖引玉,其七星打劫排盘程序如下:一、倒排父母,二、排天卦,三、排地卦,四、排七星盘,五、用父母三般卦,48局中每一局必有一宫会聚破军、离、坎、真土,山水合乎便是真真正正的七星打劫。
七星打劫排盘方法是秘中之秘,望有缘者悉之﹗﹗﹗

七星去打劫图

七星去打劫图

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
玉函枕秘中的真诀
感谢楼主无私分享
感谢楼主无私奉献!
谢谢大家,还是有人识货的。我会把玉函慢慢向大家分享

谢谢金伟老师,请多指导
赣州三僚杨公三 发表于 2017-11-7 21:23
谢谢大家,还是有人识货的。我会把玉函慢慢向大家分享

期待楼主讲解玉函秘诀!
kyxz 发表于 2017-11-8 09:17
期待楼主讲解玉函秘诀!

这个玉函玉函枕秘。
谢谢分享。
         《枕秘》就是《玉枕秘》,它就不是《天玉经》。《玉枕秘》的“北斗七星去打劫,离宫要相合”方法与《天玉经》的“北斗七星去打劫,离宫要相合”方法是完全不同的。

贴主是玉函枕秘学员,那么三僚的七星打劫又如何的呢?不过即使全部满足了以上步骤和条件,仍然不是七星打劫,因为这是人为“排”上去的。真正的七星打劫的充要条件是地理冰海的一运七星打劫图理。

24山分顺逆,共成48局,这个是说三元九运,二十四山排尽得四十八局,是说四十八局,非七星打劫法。五行即在此中分,祖宗却从阴阳出,阳从左边团团转,阴从右路转相通,这是说五行从中宫分两路,阴阳两路,顺逆两路,阳路从乾兑至震巽顺行,阴路从巽震至兑乾逆行。不是说七星打劫法。倒排父母养龙神,富贵万馀春,这是说要富贵长久,必须倒排父母,亦即颠颠倒诀。不是七星打劫法。天卦江东掌上寻,知了值千金,地画八卦谁能会,山与水相对,这是体用之要法,地卦为体,为不动,山水为体,为不动,再把天卦在动的一盘加之于,地卦不动之一盘中,体用相兼,明江东一卦,可从掌上寻,则江西,南北一卦亦从掌上可寻,非说七星打劫法。识得父母三般卦便是真神路,北斗七星去打劫离宫要相合,这句才是七星打劫法的内容,还要加上前面坎离水火中天过,龙犀移帝坐一段,才是完整的七星打劫法,滴滴金不是蒋公所作,蒋公在他的著述中已经说的很清楚,除天元五歌,地理辩证,别无所述,归厚录和水龙经,也只是把原书部录出而已。
易理好 发表于 2017-11-8 11:18
贴主是玉函枕秘学员,那么三僚的七星打劫又如何的呢?不过即使全部满足了以上步骤和条件,仍然不是七星打劫 ...

三僚杨公风水亦出于玉函,那是杨公从皇家带出来的宝贝
赣州三僚杨公三 发表于 2017-11-8 15:03
三僚杨公风水亦出于玉函,那是杨公从皇家带出来的宝贝

但一定不是你学的这本玉函
       玉函是何人何年代所著?有何证据能证明玉函是杨公从皇家搞到的?
             现今三僚“杨公风水”有几多与《天玉经》相稳合?《天玉经》中有三元九运吗?
          现今三僚的杨公风水如果是《天玉经》上的玄空风水,为什么要从玉函上去研究而不直接从《天玉经》中来?这说明了什么呢?
            我可以相信现今的三僚杨公风水是新的发明创造,说它已经超越了《天玉经》上的玄空风水我都可以相信,但我决不相信现今三僚的杨公风水是《天玉经》上的玄空风水。

楼主这个图是排四十八局的步骤之一,但还有很多内容是没有加上去的,也不会完全公开其内容,古人尚知保守,能不珍惜否?不过此图定太极在此,太极分两仪,阳仪从地户巽4,阴仪从天门乾6,天地之门户在此(先天一气运行于天门地户,顺局地户进天门出,逆局天门进地户出,进入后要先闭后出。。。。)。玄关一窍在此,一生二,二生三在此,生死之门二八在此,配六甲相逢数后破军在此,破军所指向的前一位亦在此图。不得真传莫乱猜。玄关中一个排来1152个星亦在此,最后同样能返回此图。二八四六,纵横纲纪。即此图。
各种挨排团转飞吊而成的挨星,不过是导人入盲,再添纷扰罢了,真正的挨星诀是一用就到位的,哪里来的几十局几百宫,楼主自称学过三僚难道老先生不讲吗?
入俗 发表于 2017-11-8 12:53
24山分顺逆,共成48局,这个是说三元九运,二十四山排尽得四十八局,是说四十八局,非七星打劫 ...

入俗是真的入了风水殿堂.
七星去打劫.不得更加高,再次而求之手段的手法.何来最高境界,扯淡.
真传一纸而已,道破你大呼,大道至简.
“目前关于七星打劫的论述,比较有代表性的有两种,一是飞星派,合乎双星会向,星数合乎147,258,369便称为七星打劫。另一种用元旦盘,合乎“两天”法,合乎147,258,369,两元不出卦,用劫曜水,便称乎七星打劫”。此法岂能属北斗七星打劫法?
“目前关于七星打劫的论述,比较有代表性的有两种,一是飞星派,合乎双星会向,星数合乎147,258,369便称为七星打劫。另一种用元旦盘,合乎“两天”法,合乎147,258,369,两元不出卦,用劫曜水,便称乎七星打劫”。此法岂能属北斗七星打劫法?此法均不合打劫口诀法度
“目前关于七星打劫的论述,比较有代表性的有两种,一是飞星派,合乎双星会向,星数合乎147,258,369便称为七星打劫。另一种用元旦盘,合乎“两天”法,合乎147,258,369,两元不出卦,用劫曜水,便称乎七星打劫”。此法岂能属北斗七星打劫法?此法均不合打劫口诀法度
邓梦觉戴礼台是何年代生人?蒋大鸿是出生在西元1617年的,杨均松是唐代之人!
又是一本糊涂账
    我家老师说过,打劫有天卦打劫,有地卦打劫,就是非我一家,为我所用而已。
颖湖隐士 发表于 2017-11-9 19:10
我家老师说过,打劫有天卦打劫,有地卦打劫,就是非我一家,为我所用而已。

是否天卦劫水、地卦劫峰?
颖湖隐士 发表于 2017-11-9 19:10

或者,是指元运打劫、地局打劫?
阳仪从地户巽4,阴仪从天门乾6,天地之门户在此(先天一气运行于天门地户,顺局地户进天门出,逆局天门进地户出,进入后要先闭后出。。。

哈哈,这是今天上网阅帖的收获,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 19:28