设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《青囊经篇》作者----戴锡伦

信誉:
好评率:60.00%
差评率:20.00%
质量:4.20分
交流:3.80分
附件:4.20分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
《青囊经篇》作者----戴锡伦
转帖
嘉庆年间直推上,返去揾阴又揾阳。揾得阴阳要坐向,配合山家日格良。山家乾父配坤母,配合一九五十图。少阴少阳依理推,老少阴阳要紧记。阴阳不可错毫厘,秘诀真传是宗旨。此篇文王与伏羲,认紧先贤精妙义。一错毫厘无药医,地理真诀一张纸。太极初生定两仪,两仪四象宫宫对。阴阳逆顺依理推,教我恩公学唔会。只怨自己得咁颓,自己咁颓唔好讲。俱在对照起贪狼,对照贪狼是夫妇。配合一九五十图,五十共图父子因。无如水口合元辰,元辰一合配九星。立穴界水要分明,天心十道要坐正。最怕扼人嘅老丁,坐正罗经八方定。四墓三五格局成,成格成局成长生。讲亲大话好硬憎,硬憎大话唔好讲。千祈教会用三方,教会三方识培补。点知使法要合图,四十八局点摆布。分房用点嘅功夫,指点你知莫乱做。先天后天画有图,画成有图比你睇。雌雄交媾要遵齐,识得雌雄点样睇。真传口诀遍江西,江西个个称巧手。唔好贪新別我旧,贪新別旧要烧书。唔估恩兄得咁愚,抓住我的真凭据。点知穴法要藏聚,穴要藏聚水要收。配合九星看峦头,地理忤逆多执拗。龙真穴的是正受,龙跟水走节节秀。阴砂微微腮角收,腮角交牙得平稳。更须穴前有余唇,脉过穿心龙咁紧。太高恐气化未尽,化气未尽人难晓。认清官鬼与禽曜,前官后鬼好认主。
更遵《青囊》呢部书,《青囊》部书讲到透。
     脉急所以要缓受,走闪转换粗中幼。砂弯有情水口收,收水上堂遵易旨。方圆合体结融地,结穴融地配九星。始袓行龙要廉贞,廉贞作袓正兴旺。为官必定上朝庭,天地交泰依理证。三方配峰有其形,阴阳交媾认到准。搞错阴阳绝苗根,纵观全局方自信。睇真水口对正坟,心窍立穴得长远。时师所以少真传,若有真传未理解。得一失三定会败,阳顺阴逆颠倒转。互相对立不离圆,阳从左边团团转。阴从右路转相通,谁人识得阴阳理。何愁大地不相逢,术人依书去穷钻。地方定要握天圆,阴阳理明细心做。如何运用此功夫,先天一六居坤土。东方三八是同途,先天一六五生数。配合一九五十图,点用洛书来摆布。八宫分清布河图,砂水相交穴现数。数现穴的真情露,五十共图父子因。罗经爻对父母亲,聚聚散散不离祖。颠颠倒倒有条路,座正罗经掌上算。颠倒皆因线法乱,颠倒错乱有古怪。使错一线定会败,坐贪兼巨丁财发。应验真否掌上排,河洛两数用心派。心灵依理把星挨,廉贞位居中五立。九星得位宅更佳,阴阳相配属边样?甲未庚丑配鸳鸯,罗经易理有象数。先天后天配有图,山家乾父配坤母。卦变爻推合运路,未明线法莫乱做。坐录兼文定必孤,坐文兼禄又如何?亏房伤损定必多,坐文兼武平平稳。坐武兼文有丁银,诸家线法边家神?最怕武辅兼破军,兼到破军财丁损。点样知人吉弊端?讲到立向心惊震。地理百家谁的真?真传地理要记紧。二气交感定乾坤,丁癸立向未丑错。三易深究有高论,立局依形才是对。太极初生两仪随,太阳一生乾二兑,少阴三离四震配,五巽六坎正分房,七艮八坤直言讲,分清阴阳双对双。次序分清奇偶数,八宫分界来分房。分房界线落空亡,阴差阳错不同途。奇父定配偶坤母,父母分金合卦图。出门攞经各人舞,识性同居才对路。仲要紧记先贤诀,为己为人处世活。诀曰:人有人意,恐非我意;我有我意,恐非人意;人意我意,恐非天意;合得天意,万事如意!此乃天地人间之大道理!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
謝謝分享,之前在論壇中看到過,但後來找不到。
此为戴锡伦流落容县时,得到黄宝轩的茶水解渴报恩而写给他的地理条文。
blzml 发表于 2017-11-4 16:16
此为戴锡伦流落容县时,得到黄宝轩的茶水解渴报恩而写给他的地理条文。

所以我广西有“天机秘”,只是我不明白戴师掌握天机秘的人为什么穷困潦倒,现在也有
懿靖 发表于 2017-11-4 18:38
所以我广西有“天机秘”,只是我不明白戴师掌握天机秘的人为什么穷困潦倒,现在也有

现在捧着金碗讨饭的,大有人在!
blzml 发表于 2017-12-12 15:10
现在捧着金碗讨饭的,大有人在!

说得极是
好好学习天天向上
,点用洛书来摆布。八宫分清布河图,砂水相交穴现数。

這好像是連城派
blzml 发表于 2017-11-4 16:16

假的理论,且文辞拙劣。不穷才是怪事!
多谢分享
新手学习,感谢分享。
感谢分享了,看看
常道吉 发表于 2017-12-13 07:57

同感
谢谢分享,江西派的书值得研究!

szujeff 发表于 2018-1-4 12:01

请把你搜集到的江西派书籍,多整理一些线索出来,大家共同研究。互相促进。

张庆的作品,含金量特别高,还能搜集到那些。尽量在此贴中披露,我不反对。

李立贤的作品,虽然不是很有体系,但据我研究,基本上大江西派占多数。另外,金伟先生的作品,与江西派也有一定的渊源,值得学习研究。
俚语往往有大义
这个应该是用当地语言写的,介于白话和客家话之间。内容通俗易懂,作者当时应该是一边画图一边解说的,可惜只剩下文字部分。
懿靖 发表于 2017-11-4 18:38

这个问题非常值得探讨,既然掌握天机,那么自己命运都无法把握,还怎么把握别人的命运,历史上的名师很多都有如此遭遇,确实让人困惑!
常道吉 发表于 2017-12-13 07:57

常老师可曾得到真传?
了解一下了
fcy666 发表于 2018-1-4 22:14
常老师可曾得到真传?

没有得到,也不敢吹。,希望老弟你早日得到啊!
常道吉 发表于 2018-1-5 11:21
没有得到,也不敢吹。,希望老弟你早日得到啊!

我没有得到,得到了就不在这里学习了,就直接上市场找钱去了。
天機 发表于 2017-11-4 07:45
謝謝分享,之前在論壇中看到過,但後來找不到。

得天机版主认可,可以从中推测九星排列必定是:廉贞五入中,其余八宫按照贪巨禄文武破辅弼方式排列。如何起排呢?是高展推介的蔡师傅的方式吗?
能逐句解释就更好了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 17:22