设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

生时不确定校验口诀

信誉:
好评率:83.33%
差评率:0.00%
质量:4.67分
交流:4.83分
附件:4.83分

浏览他的专栏

购买主题 已有 9 人购买  本主题需向作者支付 10 兩銀元 才能浏览
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
先贴个图看看
这个校还真难!

不好意思,这个只有几行文字和解法,贴出来大家都知道了。此法是我96年访师而得,人人可用,方便异常。
我从网络上找到的,不知与楼主的有那些不同?

实证:用江湖歌诀解决出生时辰不确定的问题(2011-09-17 11:39:47)
转载▼标签: 算命出生时辰江湖口诀星座 分类: 医卜星相  
四柱算命,要用到年、月、日、时各两个字,合称“八字”

在实际操作中,我们常被两个问题所困扰:

1、  到底时辰用北京时还是要用地方时?

2、  如果出生时刚好处于两个时辰交界,该如何定时辰?

个人不才,研究中国玄学也有10多个年头了,对以上两个问题也时有所惑

幸亏,儿子的出生,为我解开了这个迷!

小儿出发时,医院准确的时间是北京时间15点整

到底按未时(13-15点)还是按申时(15-17点)呢?

古人其实在这方面总结了很多,估计一直以来都存在这个疑惑吧

其中,对如何解决出生时辰不确定有这样一首诀:

子午卯酉单顶旋,不正必向左边偏;

寅申巳亥亦单顶,命中注定偏右边;

辰戌丑未是双旋,如是单旋在中间

说的是如果时辰不是很好判断时,可以通过各人头上顶旋的数量及位置来断定

今天,我看了儿子的顶旋,赫然有两个,正应辰戌丑未是双旋一句

可见儿子是未时出生无疑

同时也说明了,算命时用的时辰一定不能用北京时间,要用地方时

我查过我们这个地区比北京时是慢半小时的,北京的15时,我们这里才14:30分(未时)

还有谁说八字算命是迷信的?

不敢说古人总结下来的全是真理,但四柱算命几千年来长盛不衰,绝对有其存在的合理性

再罗列一下,古人在核对时辰的其他歌诀:

(1)用面相来判断出生时辰诀:
子午卯酉脸蛋圆,寅申巳亥长方面; 辰戌丑未面有缺,上额不窄下巴尖

(2)用性格来判断出生时辰诀:
子时:纯真踏实,个性急,说话直率,易招致误解,有点顽固,不易沟通,一经自己定案之见解,很难去改变。
丑时:努力型的人,热心热诚,独立性强,有耐心,但任性,凡事能在自己锲而不舍的努力下逢凶化吉。
寅时:个性活泼、圆融善交际,对事理的敏感度高,能熟虑眼前所进行之事情,经判断未来性对自己不利,或所进行之事无法合己意,会毅然决然的中途放弃。
卯时:个性开朗,心地善良,相当热心且热诚,常能无怨尤的主动助人,但本性具有见异思迁的特侃。
辰时:耳软、脾气躁,是位实践家,努力务实且顽固。
巳时:外表和善,内心强硬,待人亲切,常能持盈保泰,将心情保持愉快,缺点是个性多疑。
午时:待人处事圆融,交际手腕好,喜欢外出旅游,凡事不拘小节,不容易得罪人。
未时:个性正直重感情,会自寻烦脑,行事常有半途而废的现象,外表给人一种正经八百、道貌岸然的感觉。
申时:常得到长辈的关爱,但本身行事作风稳健度不够,常会幻想爱慕虚荣,常有机会在成功与失败之间打滚。
酉时:思维力细腻,交际手腕好,具才华及能力,有点爱管闲事。
戌时:个性正直,行事作风始终如一,专心且专情,常因贵人提拔或部属拥戴而获致成功。
亥时:脾气躁,不喜欢拐弯抹角,主观意识强,常因固执已见,而多走许多冤枉路,但优点是做事专心

你是那个时辰出生的?对应的个性说的又准确不准确呢?

易之梦 发表于 2017-10-29 21:08

实证:用江湖歌诀解决出生时辰不确定的问题(2011-09-17 11 ...

学习了   谢谢

实证:用江湖歌诀解决出生时辰不确定的问题(2011-09-17 11 ...

准!
我是未时出生,确实有“会自寻烦脑,行事常有半途而废的现象”
未时:个性正直重感情,会自寻烦脑,行事常有半途而废的现象,外表给人一种正经八百、道貌岸然的感觉。

呵呵,头璇这个问题20年前我已得到,也是那师傅传我的,与你的差不多。(本贴不用头璇)。我还收有民间生孩子三天后你家杀什么颜色的鸡吃,也是配合生时而用,还挺准的。第一次见师傅,给他看侄女的时辰,他说出生后三天你家杀了只黑鸡,呵呵,有点神

这个10两感觉多了  2两就可以
辰戌丑未面有缺,上额不窄下巴尖
这句肯定不对 那么多人 都会有缺吗
子午卯酉脸蛋圆   都是圆的  不会吧
校正时辰可是个真功夫

等我多攒些银子在下
算命的多用兄弟个数  来确定
这个方法不准确的,校正过家人没一个正确。
民间还有用兄弟排行校正的
易道岐黄 发表于 2017-11-3 22:35
民间还有用兄弟排行校正的

这个我也有,如某日干支某时出生是第几个,并且还有出生时孩子的父亲在不在家或者在远方
这应该也是大概的应验方法吧,否则12 时辰或有些跨越日子的,算死都有份。。。。
cup 发表于 2017-11-5 08:18
这应该也是大概的应验方法吧,否则12 时辰或有些跨越日子的,算死都有份。。。。

是的,没有百分百,关键在活用,死守信条是行不通的
懿靖 发表于 2017-11-5 17:27
是的,没有百分百,关键在活用,死守信条是行不通的

绝对同意说法,关键在于活用。。。。。
没有百分百,关键在活用

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-21 00:27