设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

枭神夺食?用水木还是火土或七杀?

欢迎继续

近期得一笔小财,得一套房子,可惜是老婆得的,我跟着沾点光。
用火土,戊戌年好運氣~
disk 发表于 2018-3-18 18:24
用火土,戊戌年好運氣~

借老师吉言,但愿戊戌年能有好运气。只是快过去3个月了,没感觉到运气好转。
已运快过完了,从这几年的情况看,已土是不能用的。
xiaoyang372 发表于 2017-10-29 19:09
这命不能用明财,即天干透财,必出祸端。

生的小孩子,第一个应当是姑娘或者妻子流过产。

已酉运这几年确实是比较差,天干透财。
hy_kang 发表于 2017-10-31 11:34
己酉大运这几年流年不利,能保得住都不错了。你还想发财。

已酉大运这几年确实是很不顺,就看剩下的几年能不能有所好转了。
哈哈儿 发表于 2017-10-29 18:56
老师的意思是用财和杀?至今确实是辛亥杀运最顺,不过己酉财运这几年挺背的。

天干为主
看到有个分析说水木为用的,感觉比较靠谱。
丑中癸水透干,丁被坐支合克,命局气势在水木,算是假从吧。水木为用,最忌土,干头忌庚不忌辛,地支忌申不忌酉。湿寒之气太盛,也喜火来暖局,透干为好,见于地支则不利。原局丁火被制,大运也不见火,一生难以荣发。

前面三步水旺之运,还是比较顺利的,只是无火,所以生活层次不高。庚戌运,官来克身,财来制印,破格不利。现行己酉运,己合去甲,日元无所依托,生活没有进展方向,不过酉金泄土助水,还是起了好作用,必然可以改善处境。前面几年火旺助土,金旺犯木,都不助格,只有2017丁酉,相对可以。今年开始水旺,但今年己、明年庚、后年丑,都不是好字,所以改善有限。2022/2023两年最利,可惜接着就进入戊申运,好事不久。

辛亥运好,不是因为辛,而是因为亥,辛只是不忌而已。辛亥运,干支本身是杀印相生,辛与命局之癸也构成杀印相生,此运必然工作顺利,应该也有职务提升。

树先生 发表于 2019-9-26 09:33
丑中癸水透干,丁被坐支合克,命局气势在水木,算是假从吧。水 ...

丑中癸水透干,丁被坐支合克,命局气势在水木,算是假从吧。水木为用,最忌土,干头忌庚不忌辛,地支忌申不忌酉。湿寒之气太盛,也喜火来暖局,透干为好,见于地支则不利。原局丁火被制,大运也不见火,一生难以荣发。确实是一般情况,怪不得辛亥运比较顺,庚戌运一般呢

前面三步水旺之运,还是比较顺利的,只是无火,所以生活层次不高。确实不高,是最普通的层次。到辛亥运有较大改观 庚戌运,官来克身,财来制印,破格不利。这运权力大,但事情也多,算是平顺吧 现行己酉运,己合去甲,日元无所依托,生活没有进展方向,是的,这一、二年感觉很明显不过酉金泄土助水,还是起了好作用,必然可以改善处境。目前还没改善,老师的意思是到酉运有望好点?前面几年火旺助土,金旺犯木,都不助格,只有2017丁酉,相对可以。2017年工作变动,算是变差了。这年秋天有效机会,因考虑过多,放弃竞聘,挺后悔 今年开始水旺,但今年己、明年庚、后年丑,都不是好字,所以改善有限。今年不如去年  2022/2023两年最利,那就再坚持几年看看  可惜接着就进入戊申运,好事不久。戊申运就准备回家了

辛亥运好,不是因为辛,而是因为亥,辛只是不忌而已。原来如此 辛亥运,干支本身是杀印相生,辛与命局之癸也构成杀印相生,此运必然工作顺利,应该也有职务提升。是的,这一运提了唯一的一次。人生大事都是这一运完成的,后面十多年就是守成。
哈哈儿 发表于 2019-9-26 14:41
丑中癸水透干,丁被坐支合克,命局气势在水木,算是假从吧。 ...

非常感谢你的反馈,感觉这个八字对我这种初窥门径者来说很有学习价值。
按你的反馈,我现在觉得你的八字应该属于那种格局变化的一类。原局可论假从,但丑土毕竟落地为病,再逢水木之运则趋于真从,逢火土金运则转为正常的身旺之局,这样就能解释庚戌运权重且平顺的现实经历。如果这个理解成立,那么庚戌运中,应该是支逢火土之时较好。
己酉、戊申两运,也需要按照身旺来看。虽然与庚戌一样土金齐来,但一定比不上庚戌运。原因在于庚戌运,地支财制印,天干官合身,干支都发挥了好作用。而己酉、戊申两运,金虽落地,但原局水旺,金反去生水,发挥了坏作用。天干透财,与劫相对,恐怕财运也一般。而且土金聚力生水,现实、思想两方面的压力必然较大。14、15应该整体可以,只是比劫透,花的多点吧。18年土旺,收入好。如果这样分析基本符合,那么后面几年都是水木之地,除了21年,此运基本上没有大的改善了。
戊申运应该会比己酉运好点,毕竟申冲寅,不会因水而彻底转化,所以劫财被制,天干戊合癸也去印,都是有利,因此比起现在来还可小有提升。当然好运还是应该验在支逢火土的年份。

树先生 发表于 2019-9-30 22:50
非常感谢你的反馈,感觉这个八字对我这种初窥门径者来说很有学习价值。
按你的反馈,我现在觉得你的八字 ...

非常感谢你的反馈,感觉这个八字对我这种初窥门径者来说很有学习价值。老师谦虚,反馈是应该的。
按你的反馈,我现在觉得你的八字应该属于那种格局变化的一类。原局可论假从,但丑土毕竟落地为病,再逢水木之运则趋于真从,逢火土金运则转为正常的身旺之局,这样就能解释庚戌运权重且平顺的现实经历。如果这个理解成立,那么庚戌运中,应该是支逢火土之时较好。2009已丑年算不错,开始好转。2012年壬辰也算不错,工资收入是至今最高的一年,但这年工作变动,一般情况。总体还可以。
己酉、戊申两运,也需要按照身旺来看。虽然与庚戌一样土金齐来,但一定比不上庚戌运。已酉运这几年是挺差的,肯定比不上庚戌运。想想这样的日子还要过很多年,愁人呐!原因在于庚戌运,地支财制印,天干官合身,干支都发挥了好作用。而己酉、戊申两运,金虽落地,但原局水旺,金反去生水,发挥了坏作用。天干透财,与劫相对,恐怕财运也一般。已酉运这几年财运确实很一般 而且土金聚力生水,现实、思想两方面的压力必然较大。压力是比较大。
14、15应该整体可以,只是比劫透,花的多点吧。这2年还算可以,花钱方面就是父母过世念经花了些钱,不多,每年几千块。18年土旺,收入好。收入一般,和17年差不多。虽然有点外财,但那是老婆的,严格说不是我的。而且18年花费大,孩子上大学有8万左右的支出。如果这样分析基本符合,那么后面几年都是水木之地,除了21年,此运基本上没有大的改善了。19年快过完了,感觉不如18年。可能已酉运真是没啥指望了。
戊申运应该会比己酉运好点,毕竟申冲寅,不会因水而彻底转化,所以劫财被制,天干戊合癸也去印,都是有利,因此比起现在来还可小有提升。当然好运还是应该验在支逢火土的年份。戊申运该准备退休了,能小有提升也不错,总比没有强。
xiaoyang372 发表于 2017-10-29 19:09
这命不能用明财,即天干透财,必出祸端。

生的小孩子,第一个应当是姑娘或者妻子流过产。

不幸言中啊,今年10月因几年前犯的错被免职,一撸到底。担心下一运怎么过去啊。
hy_kang 发表于 2017-10-30 21:05
发财是慢慢发的,没有一步登天的。这样才长久。如果是一步登天,掉下来那是要命的。

今年10月因几年前犯的错被免职,一撸到底。看来还是没发财的命啊。
云行九天 发表于 2017-11-3 19:26
比劫制财护印,水木为用。

不幸言中啊,今年10月因几年前犯的错被免职,一撸到底。以后估计难有好运了。
xinyi222 发表于 2017-12-10 00:15
節卦第六爻,爻辭:苦節貞凶,其道窮也。非常不佳,這特性如陽宅本身的氣口一樣。進退失據,維持現狀也不好 ...

不幸言中啊,今年10月因几年前犯的错被免职,一撸到底。
树先生 发表于 2019-9-26 09:33
丑中癸水透干,丁被坐支合克,命局气势在水木,算是假从吧。水 ...

不幸言中啊,今年确实不是好年头,10月因几年前犯的错被免职,一撸到底。
用神是火土,
日子旺甚,财官可制。

火不知道怎么样,反正己土是不能用。
品易阁 发表于 2019-11-19 11:05
日子旺甚,财官可制。

现在感觉是被财官制死了。
半年了,终于有点收人了。只是比以前少了近一半。
用官杀,搞定劫匪
八字好命,身强胜财官
南海沙 发表于 2020-5-22 10:07
八字好命,身强胜财官

惭愧,要不是犯错,倒勉强能算上好命。犯错就什么都没有了,可惜了关键的几年。
哈哈镜 发表于 2020-5-21 20:47
用官杀,搞定劫匪

官杀运确实不错,尤其是杀运更好。可惜过的太早,能晚上10年就好了。
明单位想上个信息平台,拖了大半年,终于可以出外取经,已经买了明天的票,估计不会有变化了。项目能不能上马还不好说。
xinyi222 发表于 2017-12-10 00:15
節卦第六爻,爻辭:苦節貞凶,其道窮也。非常不佳,這特性如陽宅本身的氣口一樣。進退失據,維持現狀也不好 ...

这几年折腾的确实快成精神病了,2019年有大的变动,2020年略为安定,今年近期又开始动荡难安。不知道下一步能不能稳定下来。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 15:09