设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

枭神夺食?用水木还是火土或七杀?

用新的格局理论尝试分析一下:司令之神不透,枭神凶神需克泄,用甲木成局,应该是发大财的命,己土克制水的用神,但合去甲木成为坏事。也就是两用神:制化交战。
悟能无能 发表于 2017-11-5 19:50
用新的格局理论尝试分析一下:司令之神不透,枭神凶神需克泄,用甲木成局,应该是发大财的命,己土克制水的 ...

老师的意思是用己土和甲木?司令之神是什么呢?工薪阶层,目前小康而已,发大财不敢想,就看以后能不能发大财了。
哈哈儿 发表于 2017-11-5 20:23
老师的意思是用己土和甲木?司令之神是什么呢?工薪阶层,目前小康而已,发大财不敢想,就看以后能不能发 ...

当然还有另外一种成局的可能:用劫财去立局,劫财属于凶神,需要制化,只能取食神为用神,食神弱不得力,劫财还有枭神生,,,,这样的处理命运就差得不是一两点啊。
看楼主的回答,应该用劫财立局更符合实际,因为劫财木要金克制和火化泄。
用戊土
悟能无能 发表于 2017-11-7 19:04
当然还有另外一种成局的可能:用劫财去立局,劫财属于凶神,需要制化,只能取食神为用神,食神弱不得力, ...

其实现在的情况就很差啊
悟能无能 发表于 2017-11-7 19:07
看楼主的回答,应该用劫财立局更符合实际,因为劫财木要金克制和火化泄。

老师的意思是用丁火和金?庚戌运较差,工作变动次数多,付出多回报少。辛亥运不错,是至今最好的一运。已酉运这几年很差,似乎是最差的一运。

戊土是最新的一种说法,可惜戊运还没到。
哈哈儿 发表于 2017-11-8 09:02
老师的意思是用丁火和金?庚戌运较差,工作变动次数多,付出多回报少。辛亥运不错,是至今最好的一运。已 ...

教师是我的职业,但老师还不敢当,都是命运不济才在玄学中找精神寄托。按照新的格局理论,应该是枭神见食神为凶,先处理枭神,劫财也是凶神,但立枭神为局劫财就是好事,立劫财为局,枭神就是坏事。如何安顿克制或化泄劫财和枭神的都是用神。也许是劫财太强,枭神被劫财紧贴泄去失去立局资格了。
悟能无能 发表于 2017-11-9 12:11
教师是我的职业,但老师还不敢当,都是命运不济才在玄学中找精神寄托。按照新的格局理论,应该是枭神见食 ...

教师是我的职业,但老师还不敢当,都是命运不济才在玄学中找精神寄托。按照新的格局理论,应该是枭神见食神为凶,先处理枭神,劫财也是凶神,但立枭神为局劫财就是好事,立劫财为局,枭神就是坏事。两难如何安顿克制或化泄劫财和枭神的都是用神。确实是比较难也许是劫财太强,枭神被劫财紧贴泄去失去立局资格了。有可能,是个麻烦事。是否立局不同用神就不同呢?

哈哈儿 发表于 2017-11-8 09:03
戊土是最新的一种说法,可惜戊运还没到。

我的理解就是用戊合去癸水,先清局再说。
xryb 发表于 2017-11-12 12:27
我的理解就是用戊合去癸水,先清局再说。

有道理,老师的意思是癸水不好?这样的话,2018年戊戌是否运气不错呢?
哈哈儿 发表于 2017-11-12 17:34
有道理,老师的意思是癸水不好?这样的话,2018年戊戌是否运气不错呢?

老师可不敢当,我也是新手,我说的也不一定对。丁火弱被克,所以首先解决掉癸水,我看明年运气不错。
xryb 发表于 2017-11-14 22:38
老师可不敢当,我也是新手,我说的也不一定对。丁火弱被克,所以首先解决掉癸水,我看明年运气不错。

但愿明年能不错,一年又一年,已经磨的意气消沉了。
用火土或金,火金并见为用神交战。

我用另一算法得出一籤詩

六條大龍俱發怒
坡下混戰在一處
青龍黃龍未獲勝
行人途中備受苦

以河洛理數言 陽數 17 不到二策,陰數有40 得盈數,格局為以弱敵強數,正月三開泰之時,而在履霜堅冰之地,陰凝寒凍非佳也。若生於夏至至冬至憂危較少,若生冬至至夏至,爻辭不吉必至滅頂之凶,所謂小人而犯君子,陰順陽困是也。
閣下得 水澤節卦第六爻,爻為窮位,陽數不足,與時令乖違,遇事容易錯失先機,並且有動則咎之病,陰數過剩陰極陽生,自然家中女人做主,但不得時令,自然節儉

性格偏内向,朋友不多,不喜交际。最满意的就是婚姻。
mutang 发表于 2017-12-8 20:40
用火土或金,火金并见为用神交战。

从过往的这些年看,辛亥运最好,算是金运。只是庚戌运又一般,矛盾。己酉运这几年比较差,算土运。要是用金,过两年的酉运还有希望。
xinyi222 发表于 2017-12-8 22:11
我用另一算法得出一籤詩

六條大龍俱發怒

确实感觉错失了一些机会,是老婆当家,当然大事是商量着来。比较节俭,会过日子。
節卦第六爻,爻辭:苦節貞凶,其道窮也。非常不佳,這特性如陽宅本身的氣口一樣。進退失據,維持現狀也不好。您45歲後走完此卦,接下來走大過卦動第三爻。必有坎坷,當動心忍性,有個中心信仰把持,因大過顛也,破軍居巽位顛疾瘋狂。

您其後的籤詩

橫生三腳無頭頸,
不知該往何處行,
心狂患了精神病,
無法使他再清醒,
終日不得見光明

辛亥運不錯,是因辛金把丙火去掉,亥運助了甲寅,己運把甲木合掉,變成無作用,會慘,
酉運會合癸丑,助癸滅丁火,若此運程流年天干逢庚會不好。
此八字最大的問題是年中天子癸去剋時住丁火

節卦的籤詩

前途險阻不堪行,
順處安身道乃亨,
守節操心無過濾,
須知樂處恐交爭

歡樂中生禍
驕淫罔剋終
節貪並謹事
守靜卻無凶

事不美,休懷疑
人在車上,船行水底

xinyi222 发表于 2017-12-10 00:15
節卦第六爻,爻辭:苦節貞凶,其道窮也。非常不佳,這特性如陽宅本身的氣口一樣。進退失據,維持現狀也不好 ...

老师的意思是用甲木、丁火?
xinyi222 发表于 2017-12-10 00:26
節卦的籤詩

前途險阻不堪行,

一句话,不顺。
若單純從用神五行生剋,是太狹隘了,有一門一柱論命法,從十二長生,可獲得更多訊息,若你有興趣研究的話
xinyi222 发表于 2017-12-10 16:21
若單純從用神五行生剋,是太狹隘了,有一門一柱論命法,從十二長生,可獲得更多訊息,若你有興趣研究的話

说实在话,太复杂了,我的钻性不够。
易云:自天佑之,吉無不利,天之所助者順也。算命的目的,就是要知道有老天這回事。凡事都有業力,要怎麼收穫,就要先那麼摘,
人不是只有一世。看遠點

xinyi222 发表于 2017-12-10 16:32
易云:自天佑之,吉無不利,天之所助者順也。算命的目的,就是要知道有老天這回事。凡事都有業力,要怎麼收 ...

赞同
那我先从其他简单的慢慢学习,等积累到一定程度再学习难的。
忌印用财

是否已酉、戊申运会好一些呢?不过,从已酉运这几年的情况看,很不乐观,明显不如以往。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 16:14