设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

求教:十二长生怎样分阴阳

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
十二长生是:长生、沐浴、冠带、临官、帝旺、衰、病、死、墓、绝、胎、养,就是这十二个东东怎样分阴阳。不是乙丙交而趋戌、辛壬会而聚辰、斗牛纳丁庚之气、金羊收癸甲之灵。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
甲阳木长生亥沐浴子冠带丑临官寅帝旺卯衰辰病巳死午墓未绝申胎酉养戍,阳顺
乙阴木长生午沐浴巳冠带辰临官卯帝旺寅衰丑病子死子墓戍绝酉胎申养未,阴逆
阳生阴死,阴生阳死。

国_JfQml 发表于 2017-10-18 11:50
甲阳木长生亥沐浴子冠带丑临官寅帝旺卯衰辰病巳死午墓未绝申胎酉养戍,阳顺
乙阴木长生午沐浴巳冠带辰临官 ...

不与十干有关,就是十二长生本身怎样分阴阳?
后学的一个想法,仅供参考: 是不是先将十二长生配成九星(大墓是破军,绝胎是禄存,养生贪狼位,沐浴冠带文…………),再分阴阳。九星,是指贪狼、巨门、禄存、文曲、廉贞、武曲、破军、左辅、右弼九颗星。其中贪狼、巨门、武曲、文曲在阳方,为阳星;禄存、破军、廉贞、辅弼在阴方,为阴星。
天心007 发表于 2017-10-19 19:38
后学的一个想法,仅供参考: 是不是先将十二长生配成九星(大墓是破军,绝胎是禄存,养生贪狼位,沐浴冠带文 ...

这个九星阴阳是怎样得来的?
田大叔 发表于 2017-10-19 23:00
这个九星阴阳是怎样得来的?

网上查看到的!

哦,多谢了,记得是出自哪本书吗?望提示。我想,万物皆合太极,太极是阴阳的周期运动,十二长生的周期性是有了,但看不到阴阳,如果说看到阴阳,倒觉得只是阳的一部分,因为从这十二长生的命名来看,是人生老病死的一生,如果从灵魂的角度看,人只是灵魂历程中阳的一部分,鬼这灵魂阴的一部分,十二长生没涉及,如果这样的推测成立,十二长生不是一个完整的太极,用作算命合适,用作风水就要小心了,因为风水不只有阳,也有阴。

田大叔 发表于 2017-10-20 08:52
哦,多谢了,记得是出自哪本书吗?望提示。我想,万物皆合太极,太极是阴阳的周期运动,十二长生的周期性 ...

网上搜一下"九星分阴阳"即可,如果楼主的猜想是真的,那么风水术将会再次提升了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 16:38