设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

清代妖术;剪纸成兵

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

转帖  黑眚 ——(点击黑眚就是大门,超级连接)   内容很有意思,有了解这方面信息的道友吗?
    《摘录部分》
一 明清以来江南妖术恐慌的历史衍变

明代江南最早发生的怪物恐慌事件可追溯到宣德六年(1431)。据康熙《常州府志》载,是年六月“讹言有物食人,自淮以南,越本境,抵苏松,人心惴惴,未昏键户,明火击器,终夕震惊,踰月渐息”。③明代江南第一起全局性的怪物恐慌事件发生于成化二十年(1484)。是年八月在杭州,“传言黑眚夜入人家,由小变大,能拉伤人,街衢喧填,彻夜不绝,官司引捕人四方弹压,每过一宿,次早传某家被物抓面出血,某人捺压垂死,及细询,杳无实迹,扰攘半月而寂”。④正德《松江府志》卷32《祥异》、光绪《武进阳湖县志》卷29《祥异》均有类似记载,但无论是常州、杭州,还是松江,最终都没有查出结果,看来这次“杳无实迹”的妖眚,还是由自然现象所引起的庸人自扰的社会恐慌。清初嘉兴人王逋非常肯定地说:“此非人为,明甚。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
剪纸成兵呢?
  晕!猛然一下反应过来了。这贴我应该是发错了版块。愿意只是想聊聊这方面的内容,还是请版主挪到相应版块吧。

对不住,突然发现我这贴有标题党的嫌疑,以至于错误引导了您。想要编辑一下,却点到了反对上,这很抱歉。而且发现帖子……我已经没有了编辑的权限。
都是妖道玩弄的  
孔飞力写过一本关于中国清代巫术恐慌的书,很有趣。

看过三国演义的人都 知道。
這很像屬于道法的範圍
好奇剪纸成兵。
剪纸成兵这么厉害怎么二战中国差点灭了也不使用?
迷惑的人 发表于 2017-10-5 07:07

有很多是夸张其事,请大师明示~
zoomyou 发表于 2017-10-5 17:30
有很多是夸张其事,请大师明示~

明示不敢也不敢称大师,只不过是不相信而已
xdly 发表于 2017-10-4 22:20
好奇剪纸成兵。

是好奇啊!

那当然啦,虚传夸张的成分肯定是很大了,人的过口渲染,外带添油加醋是自古就有的。如果真这么厉害,一个术士就足以称霸全球了。可话说回来,凡事都有时间与空间的局限性,没见过并不代表不存在,就像爱因斯坦说过的一句话,月亮就在那里,我们白天见不到,可并不代表它不存在,当年薛定猫理论饱受批驳,但现如今,量子通信还不是被众多科学家搞出来了。西方的逻辑是眼见为实,但我们东方人则是凡事皆有可能,是承认未知不等于不存在,在说,我们只是感兴趣牙。
刘郎 发表于 2017-10-2 09:48
都是妖道玩弄的

以纸代魂就是妖?

你以为侵略者就不带罡魅吗??
曾听我师父说江西地师曾用此法跟我大师伯斗过。
青衣子 发表于 2017-10-20 09:02
曾听我师父说江西地师曾用此法跟我大师伯斗过。

用纸兵交战吗

是纸刀纸剑。从墙里,瓦下,飞出来。

眼看是真刀真剑,一破解,就全部变成纸。
   斩殺有种纸人,师傅教我时不给示范只画图形讲解,也不让试制作,追问下得知弄出来不斩会成精化妖,再问就不说了,强问会遭到训斥,估计就于此相关,只可惜师傅不愿传啊!如今师已作古。
好神奇,不知道是不是真有其事。
  当然是真的,除了太岁星君,将军不能碰,都能斩其房煞,只是过程很繁琐。三煞可以收了交给太岁。
  在南方,这些东西可以说都师传了。就算有,也不完整了。
   比如择日,其中有一样,只剩下一半,而我见过的择日软件和页面工具,也都只用一半。
青衣子 发表于 2017-10-20 17:35
是纸刀纸剑。从墙里,瓦下,飞出来。

这是整人术   和撒豆成兵 不易样
术在失传与隐传中
   时代不同了,在现代人眼里这是封建迷信,可是在老不死之前,还认为是宝贝,有合适的就教,没合适的就让它失传好了,反之网上是不传的。而且现代化本身就有震慑作用,也用不着,过时了。符咒法术也不是电影里的那样,看电影爱上的,在现实中对符咒法术会感觉遇到骗子,上当受骗了,那可是百口莫辩。
就在20年,我们当地的一个农民用纸人收割麦子,一晚上收完,码的整整齐齐的
义和团的枪刀不入,现在有几个人会去相信?
震东北水 发表于 2019-3-31 20:32
就在20年,我们当地的一个农民用纸人收割麦子,一晚上收完,码的整整齐齐的

还好是在20年,否则连收割水稻的农民现在都要失业了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 09:01