设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

求教各位大神-珠宝和火坑到底指的是什么呢?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
二十四山有珠宝,二十四山是火坑,这里的珠宝和火坑到底指的是什么呢?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
用两个字说就是:吉,凶。
说的有道理
在姜爻的从师随笔中,姜爻也曾经问h过蒋公这个问题,回答说,通则为珠宝,不通为火坑,阁下可以细玩其意,说白了,就是通当元旺气为珠宝,不通当元旺气为火坑,这通与不通,有深意存。
楼上说的对就是吉凶的问题
这个是时空中的关系。就是说二十四山都有吉有凶。在不同的空间上时间上是不同的。如巽山在此处是吉,在别处又是凶。这是空间环境的不同。如巽山在某时是吉。在另外一个时间是凶的。就是说明没有固定的某山是吉某山是凶的。要以前面经文说的各种方法来辩别吉凶。
谢谢蔡老师的详细解答,受教了
仁者无敌(易学 发表于 2017-10-5 08:04
谢谢蔡老师的详细解答,受教了

本网有很多优秀的风水大师级人物,蔡老师就会其中之一!
菜老师解释的详细!
挨星挨到吉星就是珠宝,挨到凶星就是火坑,当然要配合形峦。
      是"分金线法上的珠宝,火坑",可不是各种风水书上写的哦,是有"口诀"的
可以讨论,并非个人开创。
            穿山72龙之界线一度,和平分六十龙之五五的中间一度,地盘24山正中一度,地盘八卦一卦三山之两个边界是火坑。
               平分六十龙正龙与三七龙交界是珠宝。

如有明师,欢迎指正,探讨。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 05:55