设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

讨论天玉经中哪几句是关于玄关的?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
青囊经序中有“一生二兮二生三,三生万物是玄关”之句,天玉经应当也有关于玄关的语句,哪么天玉经中说的玄关在哪里呢?是不是就是开篇的“江东一卦从来吉......端的应无差。”?请各位同仁共同讨论。
我想如果玄关都找不到,怎么去解读天玉经呢?天玉经中的玄关语句其描述玄关肯定与青囊经序中不一样,如果找到了同仁们,又是怎样与青囊经序中的玄关语句合并理解与解释?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主何不先说出自己的看法,抛砖才能引玉啊
坤华 发表于 2017-9-13 17:20
楼主何不先说出自己的看法,抛砖才能引玉啊

‘是不是就是开篇的“江东一卦从来吉......端的应无差。”?请各位同仁共同讨论。’我是这样说的。
江东卦、江西卦、南北卦为三般卦,端的应无差,当然算是玄关。
那你为什么把它们联系到一块啊,它们之间有什么共同点或者有什么相连的因素啊,这就是你的看法。连你自己的看法都没有表述出来,人家怎么好说自己的看法是如何如何,就我而言,用四个字就能回答完你的提议,然后赚完一块钱、、完事
看来楼主自己也不懂,如果楼主懂得就是脱裤放屁多此一举,经文说的明明白白“一生二兮二生三,三生万物是玄关”,怎么又扯上天玉去了呢?不懂三生万物?还是不是三生万物?
九星双起雌雄异,玄关真妙处。
福地福人居 发表于 2017-9-13 20:08
看来楼主自己也不懂,如果楼主懂得就是脱裤放屁多此一举,经文说的明明白白“一生二兮二生三,三生万物是玄 ...

不知天玉经中的玄关在哪,又怎么能解读天玉经呢,因而提出来讨论?
茂名山人 发表于 2017-9-13 17:58
江东卦、江西卦、南北卦为三般卦,端的应无差,当然算是玄关。

哪又怎样与青囊经序中的联系呢?
yuanywd 发表于 2017-9-13 21:01
九星双起雌雄异,玄关真妙处。

谢谢参与讨论!
坤华 发表于 2017-9-13 17:58
那你为什么把它们联系到一块啊,它们之间有什么共同点或者有什么相连的因素啊,这就是你的看法。连你自己的 ...

我认为江东一卦,江西二卦,南北三卦的这一段,近似一生二兮二生三,三生万物是玄关。且都是指生成第三卦和过程,重点在于第三卦是怎样的结构或模型。或由先天一卦和先天二卦组成重卦,是六十四卦之一。这个过程即符合天地生成,又符合易卦的形成理论。天玉经开篇是重中之重,肯定也是个门槛式的东西,与一生二兮有相同的特征。个人浅谈,如有不妥请指正。
各有各的说法 等于没问

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 17:09