设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

理气问惑系列……纳音

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:3.00分
交流:3.00分
附件:3.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

理气问惑系列……纳音
干支合而有纳音。而纳音涉及诸多问题
纳音前已有诸多方式进行运算。似乎最顺理成章的是三命通会中以太玄数甲己子午九加河图的方法。但问题不少,被掩盖,在此揭示如下。
1,纳音为什么是一对一对生成的,而不是甲子一个音,乙丑一个音。别告诉我什么一雌一雄夫妻之类忽悠的话。
2,纳音所纳之音,真的是音律吗?如果天干一音,地支一音,在音律上二音是可以相加吗。
3,为什么加出来的数字要用49取余
4,取余的数据再取零,这真是音律的用法吗
5,太玄数甲己子午九,子午对面的数据相同,这是音律上存在吗   6,河图数16为水27为火38为木49为金五十为土,真的有存在于音律中吗

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
纳音压根就和音没有关系。
《三命通会》《五行精纪》《罗经解》,所解释的纳音原理,都是数学游戏,根本没有找到纳音五行的原理。
益福堂 发表于 2017-9-1 08:41
《三命通会》《五行精纪》《罗经解》,所解释的纳音原理,都是数学游戏,根本没有找到纳音五行的原理。

在下以为,真正的纳音,应以干支分别纳音,而干支二音综合作用,汇成第三音,以第三音的五行决断六十花甲纳音,才是正解。
这需要音律高手的参与。

学习了
克音刑知道吗?

知的也不要說...

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 10:35