设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

理气问惑系列……磁北真北之争

红中 发表于 2017-9-2 15:02
就会和稀泥。都会装
冬至子之半一阳初生时。零度。

冬至子之半,每年都不同。
古时以律管候气,有提前三五天,推迟三五天,甚至更远。
地理之零度年年都变。

先前已經有貼子討論
現在繼續深入了
謝謝分享

越王剑 发表于 2017-9-2 15:19
冬至子之半,每年都不同。
古时以律管候气,有提前三五天,推迟三五天,甚至更远。
地理之零度年年都变 ...

如果相同,哪需易。只知零度,你忘记了正负还有十五度吗?不然分宫干什么?不然又分年月日时干什么,整个大圈不就得了。体用各有循环往复呀!

红中 发表于 2017-9-2 16:47
如果相同,哪需易。只知零度,你忘记了正负还有十五度吗?不然分宫干什么?不然又分年月日时干什么,整个 ...

可以正负十五度,你慢慢忽悠。
不纠结。

越王剑 发表于 2017-9-2 19:51
可以正负十五度,你慢慢忽悠。
不纠结。

会批人家西式直线形思维方式自己却不也是如此。一月30日,月上一度日上不就一宫了吗?
我看根本就不适合学易纯粹浪费时间,最最最根本的阴阳的两个主体你都看不到。什么时候学会用一对思考而不是一个呢?
好好去玩吧,浪费了我讲了这么多易理。
红中 发表于 2017-9-2 20:29
会批人家西式直线形思维方式自己却不也是如此。一月30日,月上一度日上不就一宫了吗?
我看 ...

学易最方便的是可以东拉西扯,到处借用类比,看看到处都有理。
大家都在这样做。
如果要求每一步都落到实处,绝大多数人都会反对。
为什么,因为超出了他可以掌控和解释的范围。
在他的心目中,易学就是糊涂学。

越王剑 发表于 2017-9-2 21:17
学易最方便的是可以东拉西扯,到处借用类比,看看到处都有理。
大家都在这样做。
如果要求每一步都落到 ...

对了,很重要的一点忘记说了。当节季回到零点时,五行已经发生了位移。慢慢去领悟吧,领悟易学的精神而不是着形于实物实象。一切只是个代号而以。
慧安居士 发表于 2017-9-2 14:44
一个真北一个磁北,但环境还是那个环境,方位角度还是原来的角度。

你说出了真谛。真北也好,磁北也好,都能区分出各个要素的相对位置。
天下为师 发表于 2017-9-2 22:12
你说出了真谛。真北也好,磁北也好,都能区分出各个要素的相对位置。

以前杨公不用罗盘看风水,用的是撑握了这个角度。
其实真北也好,磁北也好,太阳北也好。都是用来分析风水各因素相对关系和力量用的。
这个帖子有的争!
我发现:1、刚开始接触地理风水的喜欢争!什么真北磁北!
接触时间长学习有深度的基本不争!什么真北磁北!
2、喜欢理论的喜欢争!什么真北磁北!
实干的不争!
3不知道的喜欢争!什么真北磁北!
知道的从来不争!

再看看现在超版发的案例实例!基本都标注磁北。
现在就牛哥还比较牛。

喜欢真北的:说真北如何何如何好!如何如何准!简直是一分一毫都不差!

说磁北如何如何差!如何如何漂移!误差大到简直不能用,好当柴火烧了!意思是今天用磁北量太阳从东边出来!明天可能量出来太阳从西边出来!明年可能从南边出来!后年就可能太阳从北边出来!

我们这里我记得从小时候到现在太阳都是从东边出来!
做风水的:用一个字就是:!两个字就是:阴阳
玩风水的:用一个字就是:!两个字就是:玩易
做风水讲究就是气,根本没有磁。

人有磁场,地球有磁场,不错,但是人更有气场,地球也是气场。其他星球有磁场,可是没有气场。不要说人连生物都没有。
听说过某人气场强大。没听说过某人磁场强大。
希望大家不要钻进磁场里去,出不来。
如果连易理的最根本核心对象都搞不清楚,那你还学什么理呢?
磁北真北是两个物理现象。论坛有谁的物理水平比较高的

罗盘现世,理气出焉,若依峦头立向,真北磁北唯度数不同,则向不变,则慈悲真背之争还那么重要?
慧安居士 发表于 2017-9-2 14:44
一个真北一个磁北,但环境还是那个环境,方位角度还是原来的角度。

度数除了能够表示角度之外,还含有方位属性!方位属性可能在消沙纳水用到。
yintao 发表于 2017-11-15 15:07
度数除了能够表示角度之外,还含有方位属性!方位属性可能在消沙纳水用到。

磁北.jpg 测得磁北180度,当地如西偏5度。 真北.jpg ,因为向与砂水的角度不会变。大家可用各种门派的180与135度的几个字的关系,175与130的几个字关系相比较下,到底会是什么关系。
山水性情的配合而已,不然为何叫局。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 07:27