设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

理气问惑系列……磁北真北之争

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:3.00分
交流:3.00分
附件:3.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
理气问惑系列……磁北真北之争
磁北真北,聚讼千年。大家先不要争论,先回答以下问题。
1,方向的确立与太阳有没有关系。如果方向的确立,与太阳有关,那么磁北直接pass。
2,真北哪来的,其能量场数据是多少
3,磁北哪来的,其能量场数据是多少
4,真北能量场与磁北能量场哪个更大。不能回答前几个问题的,没资格回答这问题。
5,怎样使这二个场同步。这个高端了。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
忽悠只是奇怪,脑子是个好东西,偏偏很多人丢了。四柱,奇门64卦等等易术,有哪种哪怕有一个字用到了磁场磁线了。哪一套易术不是用时间与方位,时间难道不是看日头,方位难道不是日头的变动轨迹。同时时间又有方位性,方位同时具时间性。磁线能指示方位,但磁线磁能有随时间周期性变动吗?斗柄呢?斗柄难道不是建立在季节时辰基础上的吗?
这么浅显的问题却有这么多人茫然,请问这些人带不带脑子,这东西如果不够用不如上淘宝找找。
你啥都不说,就想套别人的成果。
地神 发表于 2017-8-31 21:36
你啥都不说,就想套别人的成果。

我并没有说要解答。而且我提的问题是学术难题,基本上无人能解。
找个懂点的人讨论都很难,别说套别人了。

那是你不懂,其他的人都懂。
什么叫活子时,什么叫真子时。
我觉得磁北挺好
楼主提的问题非常好,这是风水理气的基础问题根本问题,很多人用了一辈子某种理气,也是知其然而不知其所以然。我们弄懂了这些原理,才有可能更深入的探讨这些理气的作用,否则也不过是人云亦云,照本宣科而已。
正北有正北的用处,磁北有磁北的效果。如一概的否定磁北,或完全否定正北,那就证明其还没有弄清楚楼主提的问题。
益福堂 发表于 2017-9-1 08:27
楼主提的问题非常好,这是风水理气的基础问题根本问题,很多人用了一辈子某种理气,也是知其然而不知其所以 ...

看了那么多回答,觉得您的回答最有艺术性,是楼主那句”我并没有说要解答”的另一种完美表述,佩服,佩服,呵呵。
tntbus 发表于 2017-9-1 08:47
看了那么多回答,觉得您的回答最有艺术性,是楼主那句”我并没有说要解答”的另一种完美表述 ...

很多人不去想这个问题,因为他不知道弄懂这些问题有多重要;很多人也想不通这些问题,因为大脑不够用;
很多人没有时间想这些问题,因为赚钱要紧。
很多人懒得去想这些问题,因为有的古人已经有了答案,他们会认为古人所说的都是绝对正确的。

益福堂 发表于 2017-9-1 08:56
很多人不去想这个问题,因为他不知道弄懂这些问题有多重要;很多人也想不通这些问题,因为大脑不够用;
...

这就是搞基础理论的,和搞实用技术的最大差别。
这也就是风水学和风水术的根本区别。

这也就是风水学泥古不化,裹足不前的原因之一。

tntbus 发表于 2017-9-1 08:47
看了那么多回答,觉得您的回答最有艺术性,是楼主那句”我并没有说要解答”的另一种完美表述 ...

兄台要想小弟的答案吗?
益福堂 发表于 2017-9-1 08:59
兄台要想小弟的答案吗?

不想要,我对风水不感兴趣。
益福堂 发表于 2017-9-1 08:59
兄台要想小弟的答案吗?

想起来了,您是不是在天涯论坛发过教学贴?
益福堂 发表于 2017-9-1 08:57
这就是搞基础理论的,和搞实用技术的最大差别。
这也就是风水学和风水术的根本区别。

益福堂真正的明白人,真正在探索风水的奥秘。

个人感觉,风水学博大精深,但是缺乏系统性的研究。磁北和真北之别,在磁偏角不大的地区,其实应该区别不大,例如广东地区好像才是两度左右。但是在北方地区或者外国地区,有没有大能系统总结过呢?个人没有深入学习过,无法解答。
tntbus 发表于 2017-9-1 09:23
想起来了,您是不是在天涯论坛发过教学贴?

天涯那帖子是我儿子写的,不是教学,是传播。
我觉得应该用正北
迷惑的人 发表于 2017-9-2 09:23
我觉得应该用正北

我这里是广西,我见一老地师只用罗盘(磁北),一样用之有应!
越王剑 发表于 2017-9-1 09:26
益福堂真正的明白人,真正在探索风水的奥秘。

曲高和寡,你提的问题是学,不是术,没几人会关注这些问题的,也没有几人弄通的。什么叫不学无术,解释下,这就是不懂原理,哪里会用呢。

兄台提的这些问题,也是小弟几十年思考探索的问题。虽小有所成,将在年底出版的《益福堂说风水》第二册中公开。但是一己之力,难以撼动其重如山的风水国学。所以尽力就好。愿与兄共勉!

古时没有磁北,只有在磁针罗盘发明后才有磁北。
磁力线对人有没有影响呢,影响背定会有,但只在阳宅中有,但有多少影响力,这也因地因人而异吧。
从学术角度去讨论这问题会有价值。

藏龙卧虎 发表于 2017-9-1 09:29
个人感觉,风水学博大精深,但是缺乏系统性的研究。磁北和真北之别,在磁偏角不大的地区,其实应该区别不 ...

这个角度去理解这个问题就对了,这就是磁偏角的真谛。
慧安居士 发表于 2017-9-2 12:51
磁力线对人有没有影响呢,影响背定会有,但只在阳宅中有,但有多少影响力,这也因地因人而异吧。
从学术角 ...

磁石在中医中有很好的应用。强磁的影响力会比较大。
当然能利用地磁为人体造福,是不错的选择。
不过地磁磁性很小。
有人利用人工强磁造风水,也不是一无是处。
当然得明白很多规则。否则弄巧成拙,反生祸端。
越王剑 发表于 2017-9-2 13:02
磁石在中医中有很好的应用。强磁的影响力会比较大。
当然能利用地磁为人体造福,是不错的选择。
不过地 ...

一座房子中,在某个点放一女铁朋强磁铁,改变了座向,但房子的座向没变,周围环景没变,内部设置没变,是不是住宅人员的运气改变了,有兴趣可以试试。
慧安居士 发表于 2017-9-2 13:56
一座房子中,在某个点放一女铁朋强磁铁,改变了座向,但房子的座向没变,周围环景没变,内部设置没变,是 ...

掩耳盗铃

砂水2_副本.jpg 砂水_1.jpg
一个真北一个磁北,但环境还是那个环境,方位角度还是原来的角度。
就会和稀泥。都会装
冬至子之半一阳初生时。零度。
慧安居士 发表于 2017-9-2 13:56
一座房子中,在某个点放一女铁朋强磁铁,改变了座向,但房子的座向没变,周围环景没变,内部设置没变,是 ...

风水的主体是气,首先是怎样把磁北真北去和气挂起勾来。
否则都只是空谈和无意识的盲目实验。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 07:35