设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

命学心得:八字能推算人生命运的奥秘?

信誉:
好评率:50.00%
差评率:50.00%
质量:3.00分
交流:3.00分
附件:3.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

林木先生/文

八字四柱,年月两柱,是表述地球绕太阳公转的方位空间时间地点,

也是记录一年十二个月地球的阴阳五行旺衰变化。

日时两柱是表述地球自转的方位空间时间地点。
也是记录一天二十四小时地球的阴阳五行旺衰变化。

幼儿从母腹诞生的一瞬间,吸入天地阴阳五行之气,方成人。
出生时的年月日时干支,也就是人的生辰八字,一生不会改变。

生辰八字就是你诞生时地球在太阳系中的方位空间时间地点的记录。

所以八字也是五行时空停留的标志。

这就用八字能推算人生命运的奥秘所在。

占卜问卦!上到社稷,下到平民,卜吉凶祸福,相传千年,绝非迷信。

所以八字本身决定人,一生命运的大部份。

人生下来八字就注定了,这就是命。

大运流年五行的变化影响八字原局就是运。

所以叫命运。(林木先生预测微信:XT0482)

人生下来的八字阳阴五行是和谐平衡的。

如一个八字里面,四柱干支缺木,木代表肝,不能说人没有肝脏,若缺木印星,不能说命中没有母亲,八字缺木五行,不代表命中没有木五行参入。

只表示人出生时,木五行处在退气、修养、伏藏之时,只是八字干支没有表示出来。

没有表示不代表无影响,不代表没有,

因为地球上阴阳五行冲充天地之间,无处不在,循环往复周而不逝。

所以古代命理先贤有;“见不见之行,无时不有,向实行虚,无中取有之法。”

那么运是如何影响命的呢?

一个人八字本身阳阴五行是平衡的。

只不过八字干支五行有一定承受力及薄弱点。

通过大运流年五行变化引动八字本身五行变化,

发生冲击引动,也就是生克制化,刑冲合害。

使八字本身阳阴五行失去平衡,吉凶祸福也由此产生,

所以八字原局决定人生富贵贫贱,大运流年决定人生路上的吉凶祸福,

2017-6-28  于黄冈家中

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

干支记日乃古人感悟出来的,非逻辑推导出来的。生物本事就是感应之体。

此帖很好。

但我主张能动命学,而且阴阳、五行是两个系统。

太易郑 发表于 2017-10-11 09:50
此帖很好。

但我主张能动命学,而且阴阳、五行是两个系统。

长见识了
天一谷 发表于 2017-10-11 09:15
干支记日乃古人感悟出来的,非逻辑推导出来的。生物本事就是感应之体。

既然干支是人感应出来的,反过来说干支也一定对人有吉凶应实的反应。这就是“命”为什么能算出来的原因。
天一谷 发表于 2017-10-28 22:23
既然干支是人感应出来的,反过来说干支也一定对人有吉凶应实的反应。这就是“命”为什么能算出来的原因。 ...

人中穴,水滴形,上为天,为鼻,天气通于鼻,鼻以纳五气。下为地,为口,地气通于口,口以食五谷。
人中穴,寓天地有上下,人居中。
人中穴,上为双窍,为阴。下为单窍,为阳。人则阴无能生,阳无则死也。

人出生后,无不受阴阳五行的影响啊!
楼主讲得好,试问天地间何时缺了哪个五行?能用天干地支显示出的假定为阳,那么不见的而又存在的假定为阴,那么这阴阳一定相互依存着!
阳明的“心即理”,就是心与天通。
感谢楼主分享心得
有水平的人都是有不同发现的人
初学 发表于 2018-9-26 23:15
感谢楼主分享心得

测理论都是套一套的!书罗是一罗的!实战呢?!命中概率多少?!感觉难度大!不大上周我给出了个八字叫大家娱乐活动下!三天回答结果,结果呢?
野兔儿 发表于 2019-1-8 13:17
预测理论都是套一套的!书罗是一罗的!实战呢?!命中概率多少?!感觉难度大!不大上周我给出 ...

尺有所长,寸有所短,百匠以尺量尝有误,何况卜易呼!铁口神断,百发百中世上难见,
易友不要悲观,历史上有李淳风、袁天罡、刘佰温识天察地,知未来,

上天赐福我们当世,此等人物亦有。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 19:56